拜年的作文
终于等到喜庆的农历新年,今年是鼠年。在广州我们都有拜年的传统。
大年初五,我和妈妈,姥姥一同到姨婆家拜年。一进门我就夸姨婆家里的摆设真漂亮,到处都有花香,洋溢着新年的气氛。
我向姨婆拜年,祝姨婆新年快乐,身体健康,她摸摸我的头说我真乖。我收到很多的红包,还得到一个惊喜——表舅舅特意准备了一个公主的玩具送给我。我开心得疯了,想立刻将礼物拆了。和姨婆聊天的时候,我偷偷地从我的钱包里拿出了一百块送到姨婆手上,说:“姨婆好,这是我给您的小小心意,你可以买点好吃的零食。”姨婆好惊讶,她笑得合不拢嘴,嘴里念叨着这个小女孩真懂事。其实,我也不太懂是什么意思,不过,这就是我对姨婆的小小心意。从姨婆家拜完年后。妈妈还特别表扬了我的爱心行动。
今年春节,我学会了拜年和如何孝敬长辈,太开心了!