以微笑为话题作文
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水。
在面临种种挫折的日子里、在情绪极为忧郁的日子里、在不被理解遭受误解的日子里……不要抱怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,请给自我一个微笑!早晨起来,对自我微笑,自我带着一天的好情绪出门;夜晚归来,对自我微笑,祝福自我做个甜甜的美梦。把每一次的失败都归结为尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。给自我一个微笑,打开心胸,阳光会不请自来。
生活需要微笑。见了朋友、亲戚,报之以微笑,能够振奋人的心灵,增进之间的友谊;理解陌生朋友的帮忙,报之以微笑,会使双方都情绪舒畅;给自我一个微笑,生活会更完美!
工作需要微笑。老板给予员工一个微笑,会使员工更放心,更简单地去工作;护士给予病人一个微笑,会使病人更加相信自我的病必须会治好,更加坚强地去战胜病魔;宾馆服务员的微笑,会使客人更放心的住下,解除旅途的劳累。给自我一个微笑,工作会更简单。
学习需要微笑。刻苦的学习后,母亲端来杯牛奶,微笑着看着你喝下,你还母亲一个微笑,母亲会很欣慰,而你也因一杯牛奶和母亲的微笑而更加自信,更加刻苦、努力地去学习。给自我一个微笑,刻苦的学习必须会有所收获的。
微笑如一缕春风,一泓清泉,一剂振奋人心的强心剂,一颗使人舒畅的舒心丸。
微笑滑润了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的友谊!
给自我一个微笑,打开心胸,阳光和期望必须会不请自来!