一件难忘的事作文
我的大脑就像一座美丽的花园。每一件事都像树叶、花朵、草,装点其间。今天,我选一件事分享给大家。
那年秋天,在外婆家,我们打篮球。我和我的好朋友王子硕、赵渊博一起打篮球。可是,我们在前院打球时,有太多的车辆。于是,我们去后院打球。但是,曾祖母不让我们拍,怕影响别人。我就去前院没车的地方拍。曾祖母还是不让打,说什么后面的旅社不愿意什么的我想,我才不信呢!曾祖母是位九十多岁高龄的老太太,牙齿都掉光了,整日无聊的很,我才不搭理她呢!
于是,我们又跑到后院打,曾祖母又前来阻挡。我对伙伴们悄悄地说:别管她,她说什么都别理他,我们接着打球,都别理他。我们拍打篮球的声音越来越大,她说什么我们都没有听见。我们正玩的兴高采烈,突然,有人抓住我的胳膊,我扭头一看,原来是姥姥,怒容满面地瞪着我。没等我问,姥姥便说:你们别在这里打了!我想,一定是曾祖母叫来姥姥阻止我们。我们只好垂头丧气地解散了,就像打了败仗的兵。妈妈见我脸色不对,问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈去找曾祖母说理,说:小孩子们,只是拍打一会儿便不玩了,何况没有影响任何人,为什么非不让他们玩呢。曾祖母又找姥姥告状,姥姥也不认同她的说法。曾祖母便蛮不讲理地大声叫嚷,还引来了很多人围观。最后,妈妈无奈地说:你拿上篮球回家吧,别在这儿打了!曾祖母真是无法沟通,我只好垂头丧气的回家了。
时隔已久,但我时时刻刻记着这件事,永远,一辈子都忘不了,因为我感到很惭愧!