一件难忘的事作文
在这个暑假,发生了许多事情,有一件事使我难忘,是发生在公交车上的事,这件事使我长大了。
炎热的一天,妈妈对我和妹妹说:“今天你要带着妹妹,从艺术学校回来,要练练你们的胆量,给你们钱,待会坐公交车回家,记住,是过了马路的车站,坐63路,要带好妹妹。”说着,还给了一部手机,显然是有点对我不放心。
我们去了艺校,,上课时,我心神不定,就想着坐公交车,坐公交车。心思总放不在课堂上,害得我上课都上不好。下了课,我和妹妹蹦蹦跳跳的下了楼,楼下有一个小卖部,我们看了里面的东西,眼睛直冒金光,妹妹说:“妈妈给了我十块钱,我们去买东西吧!”“好好好!”我流着口水满口答应。我一边吃着零食一边向着车站走去,高兴得忘了神,糊里糊涂的上了车。我把妈妈叮嘱的:“记住,是过了马路的车站。”完全抛九霄云外去了,车开到半路,“姐姐,外面的建筑物我从来没看到过,我们是不是南辕北辙了?”妹妹用吃零食吃的油油的,脏脏的嘴巴说“应该是对的吧!”我也有点怀疑的回答。一站、两站、三站。还是没有到。“终点站啦,小朋友,怎么不下车?”旁边的一位阿姨提醒我们。哦?怎么搞的,都到终点站啦,我们的家怎么还没到呢???我想,我们下了车。慌张中得我们不知怎么办好。只好打电话给妈妈。“喂,妈妈,我们迷路了,呜呜呜呜……再见!”我跟妈妈通话。我告诉妹妹:“妈妈说,让你在这等着,我去公交车管理员那里问去长寿路现在要乘什么车。”我走到管理员面前,一向内向的我终于鼓起勇气大声说:“叔叔,我们迷路了,想再要乘什么车啊?”“是那辆!”管理员会答我。我立即牵着妹妹的手,上了车,回到了家。
这件事是使我懂得了,做任何事都不要马虎,不然会小错酿成大错,遇到困难,不要慌张,路就在嘴下,要勇敢的问。