一件难忘的事作文
一件难忘的事
童年,就像一幅丰富多彩的水墨画,画里的点点滴滴都是我的童年趣事;童年,又像一朵朵浪花,记录着我的喜、怒、哀、乐……但有一件事让我至今想起还愧疚不已!
那天,我在家里静静地写作业。突然,从外面传来:“又大又甜的冰糖葫芦!走过路过千万不要错过!”的喊声。听到这里,我一蹦三尺高,口水都要流了下来。于是,我丢下手中的作业,跑到妈妈那儿要钱买冰糖葫芦。可妈妈去狠心地说,把作业做完才能买。我飞一般的做完作业,要了2元钱,一溜烟地跑去买冰糖葫芦了。
“老大爷,我要一串糖葫芦,要又大又红,糖多的。”
“好”老大爷笑着对我说。
老大爷白发苍苍,满面皱纹,有一双布满血丝的双眼,显得十分憔悴。当老大爷把冰糖葫芦选好递给我时,我看见他那干燥而发皱的手,手心还有些老茧。我把2元给他,出乎我意料的是,他却找回我10元。这是,简直乐不可支的我克制住我的兴奋,蹦蹦跳跳地跑回家。
“妈妈,您看,10元钱。是那个老大爷找给我的!”
“这可不行,人家卖糖葫芦挣钱多不容易啊!走,和我一起把钱还给人家。”
我挣脱了妈妈的手,一屁股坐在沙发上,撅起嘴巴心想:是老大爷自己找错钱的,不关我的事。
忽然间,老大也憔悴的面容浮现在我眼前。他布满血丝的双眼、干燥而发皱的双手、手心的老茧……我的心有些摇晃。那张10元,也许是他一天挣来的钱;也许是他看病的钱;也许是他拿来个老伴买药的钱;也许……在我的胡思乱想时,我们找遍了大街小巷,也没见到老大爷的身影。
这件事一直埋藏在我心中,只是再也没有机会说一声“对不起”了!