故乡的怀念作文
直到现在已经忘了自己有多久没有回去那个从小长大的地方了。甚至在梦中都很少梦到装满自己童年回忆的老屋了。
称他为老屋,是因为确实许多年过去了。记忆中他还是特别精致的,那是三间土窑洞,带着蓝色的砖头接口。
记忆中老屋的玻璃总是被老妈擦的干干净净的,记忆中老屋的菜园子里做能够摘到自己想要的蔬菜,记忆中老屋的墙上贴满了自己上学时候获得的奖状。甚至还有屋顶上的两根悬梁,是那么的粗壮那么的结实。
可能那个时候真的是年龄太小,感觉老屋是自己住过得最豪华的房子,土窑洞特有的冬暖夏凉,是之后任何地方都无法比拟的。
老屋里的家具不知道还在不在,这不是上面已经落上了厚厚的灰尘?墙上的照片是不是都已经泛黄?记得小妹前段时间说他还去过,可是自己去好多年没有回去了。
每当提起黄土高坡上的土窑洞,总是无比的怀念故乡的老屋。承载着自己太多的童年回忆,只是如今却成了自己回不去的远方。
如果有机会,一定要回去看看故乡的老屋,哪怕回去看一眼也好。