故乡的怀念作文
故乡是每一个人的生命中最后的归宿,当然我也不例外。
故乡,对我而言,是浮泛的。我出生在一个繁华的城市,父母在此经商,而我便随着在此念书,我是一个中国人,但我天天都要和一群美国小孩在一起,天然而然的比其他中国小孩更懂英语,我的父母都是华侨,但因为我仍是个小孩和其他的各种原因,使我从出生起便一直都没有怀念祖国,更不知道祖国事什么样的。我的出生并不在我的故乡,这也是我对故乡浮泛的原因。
故乡,对我而言,是迷茫的。在我读小学时,父母才给我讲述祖国的发展与建设,而我的脑海中,也被一点一滴地灌注贯注祖国的形势,这也逐步加深了我对祖国的印象。但究竟听到的知识是有限的,没有亲自去经历、去感触感染的话,也是无法使记忆更深刻的。淡淡的描述,这也是我对故乡迷茫的原因。
故乡,对我而言,是忧伤的。夜晚,仰望西边的那片星空,我好像看见了祖国那璀璨的夜晚,一种莫名其妙的感觉涌上心头,那是一种忧伤之感,使我更加向往祖国的怀抱,但我却一点也无法感触感染得到。每晚,我仰望星空,以此来安慰我那忧伤之感。但那丝丝的安慰,又能阻拦多少我对祖国的向往。这也是我对故乡忧伤的原因。
故乡,对我而言,是亲切的。就快小学毕业时,父母总会带我回故乡一两次。一次是在春节的时候,
还记得那一年春节,是我第一次踏上祖国的土地,一股高兴的感情涌上了心头。对故乡的风俗,我更是高兴的不得了。能在着春节的怀抱中,这也是我对故乡亲切的原因。
故乡,令我怀念,更令我陶醉。