抛开了爸爸妈妈温暖的呵护,丢去了舒适的空调房间,来到一个新的环境,展开一段新的征程,每个人心中都有一种期望、一种兴奋。
但当我们真正站在似火的骄阳下站军姿、走正步时,又会涌起一种说不清、道不明的情愫。没有人会称你休息时递上一杯热茶,为你送一缕凉风,没有人会在你难受的时候送你去医院,一切全要靠自己,这就是长大吗?
看着每天站红的双脚,僵硬而疼痛的腰身,心里酸溜溜的。甚至有一次,关教官让我们站了半个多小时。那时正值中午,地面都热得难以驻脚,有的同学忍不住擦擦汗,但后果是多站两分钟。已经有几位同学面色惨白,摇摇晃晃,不得不下了场。我站在第一排,越发觉得头晕恶心,但关教官却依旧毫不仁慈。我也想过退场,但看到关教官对退场者那种稍稍蔑视的眼神,我还是强忍着坚持。在过了漫长的一段时间,终于结束了,我分明看到大家无助苍白的面孔上挂着密密的汗珠,但谁又能保证那没有泪水的成分呢?