军训的作文
在我上五年级的时侯,就听说了“军训”,当时看到六年级的大哥哥和大姐姐穿上帅气的迷彩服,心里特别羡慕。如今,我们也要去军训了,听到这个动静,我不禁欣喜若狂!
这一次军训流动是我们六年级同学盼望已久的了,所以得知这个动静后,教室里像炸开了锅一样,同学们七嘴八舌地议论起来,都在憧憬一个令人激动和难忘的历练!
县街小学军体练习的历史由来已久,被共青团中心认定为“全国少年军校”的发祥地,并被命名为“全国少年军校示范校”。这次我们练习营的主题是“快乐成长·出色体验”。
第一天早上,五点多我就起床了,高兴地来到新校预备踏上短短两天的素质拓展练习营的征程。大巴车一路前行,我的心一直没有平静下来。终于到了练习营,匆匆分好宿舍后,放下背包,迅速下楼集合,赶往练习场地。教练早已在场地上等侯,“立正、稍息、向左转、向右转……”教练不中断地变换口令。同学们可能是第一天来,十分新颖,个个都精力充沛,身穿迷彩服,更像一个个小战士。
后来,同学们分成小组做游戏。这些游戏都是依赖集体的团结协作才能完成,这让我更深刻地体会到教练说的一句话——失败的步队里没有成功者,成功的步队里没有失败者。
中午,到了吃午饭的时间了,同学们像“饿虎扑食”一样冲向餐厅,同学们按照在家的习惯,坐下就要吃,却遭到教练的批评——只有餐厅里没有一丝声响才能坐下,只有让拿筷子才能动筷子,而且吃饭前还要背一首《悯农》才能吃饭,必需一切听从教官命令。这一切都让我们这些家里的“小太阳”很不习惯。但是,从这次吃饭我也明白了,以前自己在家吃饭时,有时人没有到齐就先开始吃,或是叫几遍都叫不到的情形,真是太没有礼貌了。
晚上,我们还开了一个盛大而又热闹的晚会,每队都表演了一曲大合唱,每班还表演一个独唱,一个才艺表演,同学们都拿出自己最好的表现,台下同学不停地舞动手中的荧光棒,使整个会场High了起来!
这次军体练习设计了许多环节,让我印象最深的要数第二天下战书的感恩教育项目——崎岖人生路。这个项目中,要求两人为一个小组,分成许多小组,其中一个是盲人,看不到东西;另一个是哑人,不能说话,他需要保护盲人的安全,但却不能通过语言提示。在这个游戏中,同学们都表现得很好,让我深深地感触感染到六年来同学们之间那种比山还高、比海还深的情谊,感触感染到了同学们对自己的关爱与六年来难舍难分的友情。可能我们原来并不是好朋友,但我们可以是好同学。我忽然发现,六年时光匆匆,我们即将毕业,要好好珍惜如今的一切,不要等到失去时才懂得珍惜!
难忘的军训结束了,我坐在返程的大巴车上,没有了去时的激动,多了一些深思:这次军训流动,我不仅得到了身体上的锻炼,增强了意志,学会了吃苦,而且还让我懂得了团结的气力,团队的精神,学会了感恩,学会了怎么去爱生命中的一切,珍惜糊口中的一切!