军训的作文
军训,一个让我听起来又害怕又向往的字眼,害怕的是听说很艰苦,向往的是可以得到锻炼,老师说了,不去的会后悔终身。开学两周,学校就组织我们初一新生去黄龙溪训练基地进行为期10天的军训。那天早上,天虽然下着蒙蒙细雨,但仍然没有阻止同学们去军训的决心,大家都很兴奋,9点就来到操场集合,准备出发。
十天的军训生活让我体会到了太多太多的第一次,就像温室里的花朵,第一次经受风雨的洗礼,就像幼小的雏鹰,第一次张开双翅,向着天空飞翔,就像初生的牛犊,第一次迈出漫长人生路的第一步,想想军训时的苦与辣,再想想以往生活中的轻松、愉悦,我才前所未有的感觉到,原来自己,是如此幸福。
军训虽在秋节,但是也躲不过酷日炎炎,头顶火辣辣的太阳,衣服被汗水浸湿了,豆大的汗珠慢慢地“爬”过我的脸颊,沿着脖子往下流,使我的心里直抓狂——痒啊!!我的眼睛“锁定”在教官身上,他一动不动的看着我们,当我忍不住打算不计后果挠一下的时候,我心底似乎有一个另外的声音呼唤着我“不要动,这次军训不能留下任何瑕疵,给初中一个好的开头。”就这样,我默默地忍受着。给自己暗暗打气“坚持到底,加油。”于是,我最终还是忍了下来。
军训时,我最想做的莫过于两件事,无非是吃和睡,这倒有一件十分有趣的事儿,一日午休,被教官批评完后,我们就陆续上床,准备睡觉,一声尖叫过后,我们齐齐抬头,看着声音的来源——“小丸子’’随着它手指的方向看去,一只小壁虎正趴在窗户旁,灰溜溜的身子,一堆水汪汪的大眼睛,一根长尾巴,似乎也挺可爱的,只要离我远点就好了!一声尖叫,“成功”地引来了女教官,不过她好像也挺怕那个小不点的,于是,又叫来了一个男教官,不过,这个教官胆都比我们大不了多少。我们拿来扫帚,准备看好戏。教官用扫帚把那小不点从墙上“请”了下来,可那小不点吗、并不怎样安分,一溜烟钻到了床下,于是我们把床下的包全拖了出来,终于,抓住了那小东西,寝室又恢复了原有的安静……
虽然军训开始的时候,我们总是抱怨军训的苦和累,我到现在还记忆犹新,但我们还是坚强地挺过来了,我们也都成熟了许多,军训生活也体现出了许多人生道理,坚持就是胜利。开始时,也想要放弃,要回家,甚至晚上偷偷哭泣。但我不能,不能落人于后,我相信我能勇敢面对,坚强走下去的。
经过这么多天的日子,我最值得庆幸的是我们有一个很好的老师和教官,与班主任相处的日子并不久,但我却清楚地感觉到班主任的认真、负责。以后我们还有整整3年的时光,对于教官,我们更是产生了感情,离开,也很是不舍,为期十天的军训就这样结束了,带着不舍的心情离开了,虽然,有些难过,但“天下无不散的宴席”,再见了,教官!这次的军训,也为我的初中生活,写下了绚烂的一笔。