美好的开端是成功的一半而在开端的我就半途而废了。总是心想:“算了,管他的,下次再努力就可以了。”不敢尝试,不想努力,往往使我对成功挥手而去。
我想为自己努力,勇敢尝试,不放过任何机会,真正体会成功的喜悦。身为中学生的我连自行车都不会骑,真是够没用的。于是我痛下决心,鼓起勇气,让哥哥教我骑自行车。哥哥说:“骑自行车很简单,只要握好车把,操作方向,就轻而易举了。”我先坐上去,哥哥帮我扶着后座,慢慢地放手,“扑通”一声摔下来,手脚都破皮了,心里开始优点退缩了,但成功的信念击退了退缩,又开始了,哥哥慢慢放手,这是恐惧,害怕,一股脑的冲上来,“我一定行的,我一定行的……”心里默念着,终于皇天不负有心人,我会骑自行车了,成功的喜悦压倒了疼痛,原来成功是多么的让人兴高采烈。
成功是让人积极向上的一种动力。成功是让人勇于挑战困难的一种动力。成功的背后往往隐藏着辛酸,就是有这些辛酸,才能体会成功的喜悦。如果没有失败就没有成功,失败乃成功之母,一次的失败并不代表什么,只有在失败中不断吸取教训,才会成功。