因为有了渴望,才让我们产生了对梦想的追求。
因为有了追求,才让我们努力地为梦想而奋斗。
因为有了奋斗,才让我们在其中学到了新知识。
记得小时候,我非常喜欢吃杨桃。杨桃酸酸的,甜甜的,味道好极了,这是我永远也忘不了的味道!
记得有一次,我嘴巴又开始不听话了,虽然自己家有杨桃树,但我还是不敢在还没得到大人的同意之下就擅自去摘那上面的杨桃,因为即使摘到了,这样吃着也会不开心,即使开心了到了最后还不是要受大人的责罚,结果还不是不开心,如果是这样那还不如去跟大人说一声呢!想着就走到了奶奶面前低着头不敢看她地说了一声:“我想吃杨桃。”奶奶看到了我这么想吃就用着慈祥的话语说:“去摘吧,尽情地吃,不过要小心吃坏肚子哦!”我听到了奶奶的话,高兴地跳起了。迫不及待地跑到院子里……“我跳,我跳,我跳跳,”我一边跳一边把手伸得高高地,想要够到远在上面的杨桃。“可惜人太矮了摘不到,怎么办?怎么办?”我走来走去地说。“人虽矮,但我可以用力嘛!哈哈,我真是很聪明!”我恍然大悟地说。说着就鼓起劲用力地摇动着眼前这一棵似乎很弱小但在我眼中却是高耸入云的苍树。“唉!可惜力气太小了,怎么办?怎么办?”我焦急地说。“力虽小,但我可以用脑嘛!可以用竹竿来代替我的身高嘛!用竹竿把杨桃打下来不是很简单的事吗?太好了,我终于可以吃到杨桃了”我兴奋地说。我从家里拿来了竹竿,打呀,打呀。好多美味可口的杨桃从天而降,那时候的我心里别提有多高兴了。我把杨桃洗了洗,咬一口,“哇!真的,这是我从古到今吃过最好吃的一次杨桃了”那是当然的,因为这些杨桃都是我绞尽脑汁所得到的嘛!
经过了这一次的努力所得到的成功,让我知道了:渴望使人有了进步感,使人有了成功感,正因为有了渴望,人才可以不断地有所发展。渴望使人有了竞争心,渴望使人有了上进心。正因为有了渴望,人才不断地走向成功之路……渴望是人生命的一部分,是人类不可缺少的一部分,因为有了渴望,才有了我们这完美的生命,才有了这繁华而和平的世界!