山的背后,水的温情。清洗往日心悸,及无人过望。倾掠浊流,风号,心惊。悠悠里,常逢异境,路远盘,绕山腰。肤发皱裂,一布一锦,于无人过问。浊流中的人啊,你们又怎么会理解那些擦破了皮,独自离开的人?远远走来,与那份温暖的邂逅。
又有谁愿意听那骇人的犬吠?又有谁知道流浪的人“想要一个家”。轻按墙上连结的渴望,不禁泪下。“哥哥,是你为我盖的被子?”“谢谢哥哥!哥哥最好了”想着,他躲过阴冷的小巷、人们,擦掉打转的泪。风在号,细细的叶伴着奏起微妙的兴意。“妈!小俊的作文发到网上去了。很厉害的哎!“他从袋子里拿出(牛虻),用破不堪的衬衫擦了又擦。路灯连着亮了,映衬出一个瘦弱的身影——这人执着书,远远的眺望着山下那温暖的小房子。人们依然从他身边走过,只是不再用异样的眼神看他。他蹲了下来,从红色塑料袋里拿出破旧书,在山的背后细数着年月。
说真的,我不是商家,我是一个流浪者。我将我唯有的写出来;将我所得的尽力给我的家人。能看着人们的暖意,就是我最大的温暖。我的灵魂迫不及待地去飞翔,不怕风不怕雨的飞,掠过高塔,踩过鸿雁。我是流浪者,我愿托着裂成条子的衣袖去飞。谁都没有我快也没有我高。到一半时我会转过身,招呼我后面的朋友们——哪怕我一生都在地上走,可事实上,我一直在飞,要到那渴望的温情去。
我爱痛苦,哪怕在生命的末端,我也渴望在路上温情的离开。