写你看的作文
清晨,我一骨碌就从床上爬了起来,你可能会很奇怪,平常我都是最晚起来的,今天怎么起这么早呢?大年三十,我是绝对不会睡懒觉的。起来后我才发现,原来我起的一点也不早,其他人早就起来了,都在忙着做菜呢。经管如此,也一点儿也不影响我的好心情。洗漱完毕后,我和爸爸就开始张罗着装饰屋子了。你看这是我们的春联——上联:丹凤呈祥龙献瑞下联:红桃贺岁杏迎春横批:福满人间怎样?很吉祥吧。一小时后,装饰完毕,只见:两个红彤彤的大灯笼挂在走廊上方的小架子那;一副红艳艳的春联贴在房门口;还有一个巨大的“福“字立在门前。是不是颇有一番喜气呢?
终于等到了我最期待的环节了:包饺子!包饺子,可是东北人的拿手绝活,所以呢,包饺子肯定要有身为山东人的老爸带头。只见他麻利的捞起一块皮,包上一点馅,然后轻轻地按几下,折几下,一个方方正正的饺子就成型了。我试图也向老爸那样包,可是那饺子皮仿佛一个不乖的小孩子,在我手中扭来扭去,就是不听话,已经有好几个饺子在我手中“挂彩”。我无奈的丢下了饺子皮,一边儿呆着去了。
时间飞快的流逝着,眨眼天就黑了。“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,这响亮的声音一听就知道肯定又是哪家在放烟花了。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在漫延。
我们全家围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。