美术老师作文
你肯定不知道我们的美术老师是一位典型的“麻辣老师”。
我们的美术老师有时候给我们上美术课来得很早,总是把同学们新犯的“案例”一一向我们的班主任杨老师揭发。我还是提前告诉你们吧,要知道任何事只要杨老师一插手就完蛋了。杨老师处罚的方法小到写一份家长签字的检查,大到请家长。因为美术老师喜欢跟杨老师“讨论”xxx、xxx、xxx上课不带绘画用具或说话这一点,所以同学们上课把说话改为传纸条。这样不容易被老师发现。
一次,上课铃响了我们中还有些同学没坐好,于是美术老师横眉倒竖,河东狮吼:“全都站起来!!!”
哈哈,美术老师被我们气得七窍生烟。“哗啦”一声,同学们站了起来。
“没带绘画用具的站着。”美术老师说。这时只有一小半同学坐下了。
“带本和彩笔了吗?”
“都没带。”
“没带。”
……
同学们一个接一个地回答。
“带一样的坐下画,没带的每首古诗抄4遍。谁抄得慢加4遍,说话加1遍。”
这就是我们每一节美术课的开场白。之后如果有人说话就会引来长时间的罚站。这时老师站在讲台上,面无表情,声音提高了8度,甚至更多:“谁在说话?站起来!!”看见没有同学站起来,老师就从讲台使劲地跺着地走了过去,把刚才在说话的那两位同学从座位上揪了起来,说了声:“抄!”
美术老师想:怎么总是在罚也不管用呀!是不是罚得太少了。于是美术老师说:“总抄古诗也太少了吧!这才几个字呀!”
帧同学和玄同学都异口同声地说:“《小英雄雨来》那课的字最多!”
美术老师说:“以后改成《小英雄雨来》抄2遍!”
帧同学刚说完不一会儿就因跟旁边的同学说话而被罚。简直是自投罗网。
你说我们的美术老师是不是一位麻辣老师,但自从老师把每篇古诗抄4遍改为抄2遍《小英雄雨来》之后,就很少有人说话、传纸条和不带全绘画用具了。你说老师的“罚”宝很管用吧!