美术老师作文
在我的众多老师中,给我印象最深的是美术老师——沈老师,因为她的打扮尤为出众。记得第一次见到她,她那高挑的身材,穿着一身复古的衣服,挽着高高的发髻,脚蹬一双高跟鞋,整个人看上去是那么的优雅高贵,一下子深深地吸引了我。当她对我们说话时,脸上挂着浅浅的笑容,说起话来声音是那么温柔动听,我顿时喜欢上了她。
沈老师不但着装漂亮,课也上得十分生动。记得有一次,我们要画《悠悠老街》,但我们却找不到灵感。沈老师看到我们为难的样子,于是她就说:“同学们看我给你们画一幅”。说完她就拿起一支粉笔,又问我们:“同学们,你们觉得老街上应该会有些什么呢?”话音刚落,教室里传来七嘴八舌的议论声。“有商店。”“有古玩。”“有许多人。”说话声此起彼伏。沈老师说“对了,我们可以把这些事物用画画的方式表达出来。”于是沈老师就用粉笔在黑板上流利地画了起来,一条条曲线从沈老师的手里自然地流淌而下,我们看了连连称赞!沈老师真是太厉害了!一会儿功夫,一幅栩栩如生的《江南老街》画好了。接下来,沈老师让我们自己也试着画一画。我仿照沈老师的样子画了起来,但我怎么也画不好。正在我垂头丧气的时候,沈老师悄悄地走到我身边,她俯下头温柔地对我说:“其实你想象力可以再丰富一点,可以这样画”。被沈老师这么一说,我突然就有了灵感。不一会儿,我就完成了一幅精美的画。
沈老师也是个赏罚分明的人。当有人画得很好时,沈老师便会奖励他,有时是一支笔,有时是一本书,有时是一块巧克力,沈老师总是变着花样奖励我们,总会给我们带来一次次意想不到的惊喜。
这就是我们的美术老师,一个美丽温和又赏罚分明的老师。