美术老师作文
我们的美术老师
6月27日晴
在黑板上舞动着粉笔,挥洒着色彩,他就是我们的美术老师宋锦老师。①
宋老师相貌堂堂、一表人才。你瞧,他长着一个瓜子脸,一双炯炯有神而十分敏锐的眼睛,一张能说会道的嘴巴,一对顺风耳。英俊极了!帅气极了!阳光极了!②
美术课上,宋老师敏锐的眼睛总能在茫茫人海中找到做小动作的人。③如果按我们英语老师的脾气,非得来个狮子吼。可英俊不凡的宋老师只会用严肃的眼神紧盯着那个同学。那个同学只要一抬头,立马就收住了自己那颗不安分的心,放下手中的东西,认真地听课。
宋老师经常在课堂上津津有味地讲着画家的简历!可有人却故意扛上,不懂装懂似的,跟宋老师意见相左。宋老师呢,不但没有生气,反而耐心地跟某人交流着,一正一反地讨论着。数回合后,某人终于甘败下风、自叹不如。④
宋老师的顺风耳在课堂上也是不闲着。他在班里巡视着。突然,耳际传来一个极小极小的声音,即使小得跟蚊子嗡嗡叫差不多,可宋老师照样能听得到!⑤宋老师拍了拍该同学的肩膀,笑了笑说:这回可让我捉住了!下次,再不能这样了!
课上,他灵巧的双手在黑板上随意地挥洒着,画出一个个栩栩如生的形象,好看极了!正当大家赞叹不已时,宋老师教育我们:人的一辈子,就是一张纸。从现在起,你们就要认真地在这张纸上作画,只有这样,未来才能交出一份最美的人生画卷。⑥
多么富有哲理的话语啊!这就是我们的美术老师宋锦老师。⑦我们将永远记住他。
福建省连江县安凯学校春蕾文学社六(1)班
④学生甘败下风、自叹不如,很好地衬托出宋老师能说善辩,口才极佳。
⑤能听得到蚊子细小的声音,衬托出宋老师的听力非同一般。
⑥老师的话语虽然不多,但富有哲理。从而升华了文章的主题,给人以启示。
⑦篇末点题,照应开头。结构合理,技法成熟。