美术老师作文
每个人都有自己的梦想。有人想当警察维护和平,有人想当清洁工,让城市美观。而我想当一名美术老师。
小时候,我就很爱画画,家里的墙上贴满了我的画,它们五彩缤纷。学了《老师,您好》这篇课文后,我知道了教师的事业是崇高的。老师把知识教给了学生们,让他们在知识的海洋里茁壮成长,有一句诗就是来形容教师的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
一次上美术课时,老师教我们画车,同学们都在专心致志地画,可我却不知道该怎么画好。老师走了过来,微笑着问:“你不会画吗?”我愁眉苦脸地点了点头,老师俯下身子,耐心地教我们怎么画。“如果你想画好,就必须要有想象力!”我听从老师的建议,开始努力地想象各种车的样子。终于,我创作了一辆冰淇淋车,老师夸我有想象力,给我打了三颗星,我心里乐滋滋的。
我很敬佩教师的崇高,我相信,只要我付出坚持不懈的努力,我当美术老师的梦想就会实现的。