梅花香作文
寒假的一天,我去妈妈学校的体育场打球。
在中途休息时,我走出了体育场,在门口我突然闻到一缕淡淡的幽香,寻着这缕香我走到了体育场边上小花园的一角,哇,这里有好几株腊梅花,亮黄和淡黄两种颜色的花朵傲立枝头,构成了这个角落独特的一幅风景画。腊梅是冬天独有的花,今天我算是一饱眼福了。
这两天室外温度有零下四、五度,草儿早就钻进了泥土,树上也早就光秃秃的,盛开的花朵更是少见,而这几株腊梅却在严寒的冬日里或含苞待放,或迎风怒放,它的意志是多么坚强,可以称之为“冰中仙子”了!看它们组成的画面那么楚楚动人,却又傲然挺立,丝毫不畏惧风雪的洗礼,不由得让人心生敬佩!
闻着幽香,我禁不住用暖暖的手去抚摸那冻僵似的花瓣,表面上已经结了一层冰,但它的内心或许像火在熊熊燃烧吧!此情此景,一首诗在我脑海浮现:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。妈妈的呼唤让我从陶醉中回到现实,突然感觉好冷。
离开的时候有些依依不舍,枝头盛开的几簇腊梅还在寒风中微笑,经历了风雪的生命显得如此的高贵、美丽,就像眼前这些腊梅花儿,盛放自己的生命,带给人们幽香,正如那句激励人们的话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!