梅花香作文
醉美梅花香大自然,像一位魔术师,它创造了万物,花、草、树、木。一切皆在我眼中,为我打开一个全新的世界。有许多花我都不懂得欣赏,最喜爱的花却是梅花。我爱它那鲜艳的色彩,爱它那耐寒的特性,更爱它那坚强不屈的品格。寒风刺骨的冬天到了,我在路上慢慢的走着,大雪纷飞,把我冻得想赶紧跑回家去。突然,我眼前一亮,发现了一簇红,仔细一看,是梅花,我扫去上面的积雪,露出了鲜艳的花朵,花开的很旺,有些花却含苞欲放,躲在花苞里,像害羞的小姑娘。我闻了闻它的气味,清淡而幽香,流露出一种淡雅的美,让人久久不能忘怀。还记得有一次,那是隆冬时节,我跟爸爸妈妈去赏梅,沿途路上,各式各样的花儿都凋零了,毫无生机,唯有梅花一枝独秀,到了西湖边,我被一种沁人心脾的香味牵引着,来到一棵梅树前,这是一株腊梅树,草地上虽然有许多已经被吹落的花瓣,但树上的花依然历经风吹雨打的磨难,使我深深地震撼了。梅花并未全开了,还有一些花苞藏于满树梅花之中,耐人寻味。很快我们就返回了,梅花的场景依然历历在目,从此,我与梅花结下了不解之缘。我最欣赏雪后的梅花,历经了雨雪的洗礼,才会开得更艳更美,红梅与腊梅一样,都有一个共同的特点,那就是拥有坚韧不拔的品格。历史上也有许多伟人如同这梅花一样,他们不管在怎样的境遇里,不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。“有一句诗是这样说的:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。要想像梅花一样,坚强,不服输,就必须学习它的品格。”妈妈对我说。我深深的记住了这句话。在学习的过程中,特别是在数学上,我也遇到了许多困难,但每一次我都克服了。有一次,我遇到了一道较复杂的题,我苦思冥想了一番,在我犹豫不决正准备去问妈妈的时候,我又停下来脚步,回到椅子上静静地想了想:如果去问了妈妈,以后再遇到这种题不会怎么办,还是要培养自己独立思考的能力。我在草稿纸上画了又画,终于找到了解决方法,此时此刻,我心里像吃了蜜一样甜。大自然,带给我们太多太多,这位神奇的魔术师,也让我懂得了许多。梅花不仅为我带来了美,她不畏严寒、浴雪绽放的精神也深深地打动了我。我爱大自然中的一切!
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。