参观烈士塔作文
今天,是一个令所有师生都激动和难忘的日子,因为我们要去烈士陵园,纪念那些为祖国和人民的解放事业而牺牲的英雄。我们怀着对烈士的崇敬、怀念之情坐上了汽车,不一会儿就到了目的地。
我们跟随大队辅导员孟来到了革命烈士纪念塔面前开始了凭吊活动。先是副大队长孙幸萌上台献词。她声情并茂的似乎又再现了当年英勇的一幕幕,周围一片静谧。接着是向各位烈士致默哀。随着哀婉的乐声响起,此时仿佛柳枝不再摇曳,小鸟不再歌唱……天阴沉沉的,随即飘起了丝丝小雨,这应该是老天爷感动的热泪吧?这时的我也早已是心潮澎湃、热泪盈眶……默哀结束了,孟又带领我们唱起刚劲有力的队歌。乐声中,我们的歌声雄壮有力,借着歌声,我们唱出了自己的心声,唱出了我们对烈士的敬仰之情,唱出了我们对美好生活的向往之情。
凭吊结束,我们便去参观陈列馆。刚走进陈列馆,映在眼帘的情景让人视野宽阔,陈列馆规模宏大,有几千平方米。我们在讲解员声情并茂的讲解中进入了一个个展览室。最后,我们来到了楼下展览室。里面的面积比楼上大,也许这就是陈列馆的主要部分。我们随着路线边走边看。其中,让我难忘的是陈毅的三个徽章,这三个徽章可不能小看,看到陈毅的三枚徽章,我便想起了陈毅元帅的英勇、善战、机智和坚强。这难道不是我们应该学习的吗?想到今天的幸福生活,难道我们就能忘记那些为祖国为人民而牺牲的烈士们吗?我们生活在今天这幸福的时代里,更要珍惜这来之不易的幸福生活,要珍惜这大好的时光,刻苦学习,积极向上!