参观烈士塔作文
10月3日,我和爸爸妈妈一起参观了日照烈士陵园。我是第一次去,没想到爸爸竟然也是第一次去。
烈士陵园的外面有一条长长的浮雕墙,上面刻着许多人物,栩栩如生,分别是日照暴动、甲子山战役、出扶支前等土地革命时期的悲壮历史资料。我在那看了很长时间,印象最深刻的是“打倒地主,把粮食分给大家”那一段。
上了台阶,走进烈士陵园,首先看到的是一个烈士陵园的分布图,然后又看到了一座挂着“日照暴动纪念馆”牌子的房子,可惜没开门,我们就接着往里走。我看见院子中间立着一座抗日英雄纪念碑,等走近了仔细一看,上面刻着许多人的名字,那是在战争中牺牲的烈士的名字,我认真的计算了一下,共有840个名字,好多呀!继续往前走,我还发现了一座无名英雄纪念碑,是为了那些没有说出名字就牺牲的烈士们而立的。
最后,我们去参观了烈士们的墓地。墓地分为两部分,一部分是新墓地,一部分是旧墓地,一共安葬的烈士有200余名。
参观完烈士陵园以后,我的感想是:那么多的烈士为了我们现在的幸福生活,献出了生命,他们真伟大!我们应该更加珍惜我们现在的幸福生活,因为这是烈士们用鲜血换来的。我们要学习烈士们勇敢、不怕困难的精神,好好学习,长大以后做一个对祖国有用的人。