我喜欢小草,喜欢它坚强的精神,也喜欢它整日无忧无虑的生活。如果我能变成它该多好啊!
第二天清晨,我照例起床,可我却动不了,感觉身体被无形的力量牵绊着,我奋力挣扎了一下,啊!好疼!我又望了望四周,怎么有那么多小草啊,而且都比我搞,我是不是在做梦啊?我使劲地捏了捏自己的头部,啊!疼!难道这不是做梦?我真的变成了小草,太好了,终于可以摆脱学习负担了。
阳光洒在身上,突然感觉是那么的温暖,平时总嫌阳光晒在身上太热了。微风一吹,多凉爽,再轻轻一吹,空气多清新的,就算有正午很热的阳光,也有大树叔叔的帮助,瞬间感觉世界多美好!
可时间一长,就……偶尔有蝴蝶停留在草丛里,偶尔有小鸟来看望,除了短时间与风姐姐的对话,每天都糊里糊涂的过着。一天也没有什么任务,就这样过着,突然感觉好孤独,好无聊!这还不算是可怕的,真正的噩梦才开始……
经常有人路过我家周围,就会把垃圾随意地堆在我们身上,时间一长,就会发臭,甚至腐烂,还会有蚊子围着我们转,突然间,我开始厌恶这种生活。
几天后,又来了一个人,只见他手上拿着夹子和口袋,我以为他也是来捣乱的,没想到他是来清理垃圾的。只见他轻轻地把我们身上的垃圾夹起来,顿时,我和小伙伴们都如释重负,直起了腰杆儿,仿佛又回到了刚开始,呼吸着新鲜空气,再次望着湛蓝的天空,又感觉生活很美好。虽然偶尔也会感到一丝孤独,总比别人把垃圾堆在我们身上好多了!虽然只见了那个恩人一次,但我们却铭记了他的善举!
半个月后,我们长高了,也需要修剪了。这时,又来了一个人,我本以为他是来修剪我们的,万万没想到,他举起锄头就把我右边的一寸土地给挖了,隔壁的小伙伴儿们惊恐地睁大了眼睛,还没来得及呼救就倒下了,看来是要在我们的家园里建房子。眼看着就要挖到我这儿来了,我的心一直砰砰跳……最后,在痛苦之中,我离开了美好的世界……
真希望人类也能爱护动植物,因为我们也是有生命的哟!