我的故事小学作文
自从小木偶会哭、生气、着急,会向别人表示同情和关心后,小木偶天天开开心心,再也没有被冤枉过了。可是,小木偶的红背包被小红狐骗走了,小木偶想拿回自己的红背包,所以决定回到老木匠的身边。
一路上,小木偶低着脑袋,大步向前走。小木偶翻过大山,绕过长长的弯曲小路,终于来到了老木匠所住的小镇。小木偶明白老木匠住在小镇的深处,需要绕大半个圈。
小木偶走呀走,没找到老木匠家,反而遇到了小红狐,小红狐还背着红背包呢!小木偶一把拽住小红狐的大尾巴。小红狐并没有挣扎,而是抬起了头,说道:哼!上次的事忘了吗?疼痛也忘记了吗?不许抢我的小背包!我已经会别的表情了,不信你看。说着,小木偶的脸耷拉下来。小红狐见了,想:他已经会别的表情了,到时候警官来,我就无理了,不是要被飞的很远了,还是把包还给他吧!于是,小红狐扔下背包,头也不回地逃走了。
小兔子遇见了小木偶,说:小木偶,上次你骗我,这是为什么?小木偶把事情经过一五一十地告诉了小兔子。小兔子听后点了点头,不再追问了。
走啊走,走啊走,总算走到了老木匠的家,老木匠一看,是小木偶回来了,又惊又喜,把小木偶抱进了屋。从此,小木偶和老木匠幸福地生活在一起,老木匠才明白:一个人不只要会笑,还要会哭、生气等等,如果只会笑那是远远不够的。