我的故事小学作文
我和书本之间有许多许多的故事,从小到大,都是书本伴着我度过愉快的童年生活。不过,在很多本书中,还是那一本书让我还是那一次让我永远难忘。下面我就讲一讲我和这本书之间的故事吧!
一天傍晚,刚放学我就跑回家,扔下书包,拿起一本《聊斋故事》看了起来。这本书非常有趣,我看的一会儿哈哈大笑,一会儿有大哭起来。妈妈听到后,来到我的房间,对我说:“你怎么回事啊?你看就看,还又哭又笑的,不知道的还以为你吃错了什么药呢!”我记不情愿地说:“着本书本来就是有哭有笑的嘛。”“再看一会就该吃饭了。”妈妈边说,边向外面走去。我继续看,又笑了出来。“好啦好啦,别笑啦,该吃饭了,你在笑等会就吃不下都高兴。”妈妈看到我纹丝不动,就走到我跟前,把书抢了过去,说:“快去吃饭!”见到妈妈这样,我更不情愿了:“不!快把书还给我!要不然我不吃饭也不睡觉了!”“好吧好吧,那要去吃饭才行。”“好吧”。整顿饭,我只是喝了几口汤,连我最喜欢的‘醋溜土豆丝’也一口没吃。妈妈看到我之吃了一点点,便问:“怎么了,吃不下?”“没有,我只是吃不下了。”“哦,你回房间看书吧。”这时,我注意到妈妈变得有些憔悴。顿时,一股热血用上了我的心头。想起妈妈从小一直陪我做游戏、荡秋千,送我上学、放学……一件件事情浮现在我的眼前。小时候的我,开心,开心得像天上的小鸟;伤心,伤心地像陆地上的鱼……就像巴尔扎克说过的一句话:‘童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗种子;是一种懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。’同时,我又想起了冰心的一句话:‘童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。’“怎么了?怎么不回房间看书啊?”“我没事,对不起,妈妈。”我回到了房间,拿起聊斋。这时,我发现,书中的主人公和我一样,但她跟我对待事情的方法却截然不同。同时,也是这本书让我印象深刻。