我的故事小学作文
记得我在5岁的时候,把白酒当作白水喝了下去。现在回想起来,真让我哭笑不得呀。
事情的经过是这样的:
那一天中午,我们一家正在吃午饭,桌上摆着一大桌饭菜。可我看看这个,又看看那个,什么也不想吃。我撅着小嘴,对婆婆嚷者:“今天的饭菜一点也不好吃!”说完,我把筷子一丢,扭过头去,不吃了。婆婆一点儿都不生气,忙把一盘菜推到我面前,说:“维维乖,你看,这不是你最爱吃的红烧肉吗?小宝贝吃一点,不生气了啊。”我这才发现桌上有一盘红烧肉,那红烧肉香气扑鼻,一看就知道是婆婆烧的,于是就夹了一块,放进嘴里。恩,味道挺香的,我正嚼得津津有味,突然我嘴里有种说不出来的味道,我当时只知道一个字“辣”,我连忙把舌头伸出来只呼气,并用手扇了又扇。我一个劲的问婆婆:“婆婆,今天的菜怎么这么辣呀?”婆婆说:“真的吗?可能是因为我多放了一些辣椒吧。”我又对婆婆说道:“婆婆,帮我倒一点水来,辣死我了!”婆婆点了点头,拿起桌上的碗,就急忙去给我倒水了。一会儿,婆婆端着一碗水走了过来,我接过水,“咕咚,咕咚”的喝了一半。喝完以后,我觉的舒服多了。
虽然红烧肉辣辣的,但是我还是经不住诱惑,又吃了许多块,突然我又感觉很辣。我还想喝一点水,低头一看,发现桌上有两个盛着“水”的碗,我心想:是哪一个碗呢?不管了,反正两个碗都一样装着“水”,就随便拿了一碗,一口喝了下去。
突然,我觉得嗓子火辣辣的,不由得“吭吭”地咳。爸爸见了,看看碗明白了一切,哈哈大笑起来。我成了丈二和尚,忙说:“爸爸坏,我嗓子难受,你还笑我!”爸爸边笑边说“傻孩子,知道白酒是什么味道吗?就是这味道,哈哈。”我这才恍然大悟,原来我喝的是白酒呀!
童年的我真傻呀!