熟悉的味道作文
熟悉的味道
嗯,真香啊。我急匆匆的从门外跑回了家。一猜就知道妈妈给我做了我最爱吃的红烧肉。
说起这红烧肉啊。我有许多话都说不清,妈妈说我小时候就最爱吃这红烧肉。每当吃红烧肉的时候我都高兴的,不得了。
还记得有一次我自己在做红烧肉。刚开始的时候把肉都做糊了。妈妈回到家问怎么了?我急匆匆的说,妈妈我想吃红烧肉,我自己做的红烧肉不小心糊了。妈妈听了这句话笑了。过了一会儿,等厨房的空气都清新了。妈妈笑着说,等以后爱吃红烧肉了我给你做。我也乐呵呵的说,谢谢妈妈。
我一想起这我都高兴的不得了。红烧肉是我最喜欢的一道菜。真是脍炙人口啊。今天妈妈突然给我做红烧肉,我感到很特别。于是我想了一下。哦,今天是我爸爸的生日。回到家我说妈今天怎么做红烧肉呢?她说今天是你爸的生日。我说哦。她说怎么连你爸的生日都忘了?
通过这件事,我明白了。看来我对家人还是不够亲切。因此我也会要多与家人沟通。做家人眼中的好孩子。
这就是熟悉的味道。熟悉家人的感觉。熟悉的味道脍炙人口。在熟悉的味道中寻找亲情。