熟悉的味道作文
有时候,人钟情于某个地方,并没有事先的约定,也没有刻意的目的,纯粹是一个偶然,然而就是这一个小小的偶然,却必然在一个人生行程中留下一段段属于自己的记忆。我就是在一个偶然的情况下走进了北国商城——这个代表城市地标形象的,带有浓郁生活气息的商城。
邢台是座温情慢节奏的城市。
三年前我只身来到这里,生活轨迹的改变,陌生的城市环境,一度让人很难适应。突然爱上这座城市却是因为在北国商城里找到了回忆,找到了曾经熟悉的各种味道,找回了习惯……
去年年底的某一天,因为不熟路况坐过了站,等反应过来我已经站在高大整洁的北国商城门口,又冷又饿,当我疲惫不堪地走进商城时,整个人都惊呆了——时尚典雅的建筑风格,米白色的内部装饰,置身其中仿佛整个人穿越到我曾经生活过的城市的某个商场。曾几何时,我和朋友们经常会在周末相约去逛商城,一起欣赏当季新品,一起去试穿各种心仪的服饰,一起去大吃大喝嗨翻了天……曾经的面孔与往事犹如清荷的柔香,在心底渐起渐落,微有感知,却寻觅不见。
而今,空闲之余,我习惯去六楼寻一处角落坐下,点上一杯茶细细品尝,温润的感觉慢慢沉淀,思绪任意流淌、回忆、想念、忧伤、温暖。每每这个时候,我的心情都会被茶泡得很柔软,很善感,很幸福。老公每次去北国,都要赞叹一番:这可能是邢台最干净的商城了,地面干净得能照出人影,这就是细节啊!不到两岁的儿子也爱去北国,他乘着扶梯上上下下好几趟,乐此不疲,或许在孩童世界里,需要借助高度才能看清视野中的繁华。
人生,总要行不同的路,看不同的风景,与北国的不期而遇定是缘分。而立之年遇见她,心境却是不一样。它矗立在城市中央,是绚丽之后的平静,是盛开之后的内敛,她有一种小资般的情调,同时又让你感觉到浪漫的味道,让人的内心和灵魂都愿意在这浮躁喧哗的世间宁静下来,细细品味她带给我的每份舒适。