奔跑的蜗牛作文
有一只小蜗牛,它常常被人笑话,因为它爬得实在是太慢了。
在一个风和日丽的早晨,青蛙从它身边跳过,讽刺地说:你爬得真慢,说不定,我考上青蛙大学时,你才迈出我的一步呢!真可笑!小蜗牛很沮丧,它多想自己能长出腿,能够跑起来,这样就没有人取笑它了。
为了实现这个愿望,小蜗牛到处求医问药,希望能找到让它长出腿的良药。终于有一天,它遇见了神医蚯蚓,小蜗牛请求蚯蚓给它四条腿,蚯蚓说:只要你到草莓园里摘一颗草莓给我带回来,我就可以帮你,而且,只能在一个小时内完成。草莓园很远,平常小蜗牛要一天的时间才能去到,但为了能实现自己的愿望,它只好按蚯蚓说的去做。
考验开始了,小蜗牛拼命地爬到了草莓园,它摘下了一颗红红的大草莓,准备带回去,可是,一个小时的时间快到了,小蜗牛用尽了全身的力气向前冲,路上的行人都看到了一只正在奔跑的蜗牛。
当它见到蚯蚓时,约定的时间已经过了,小蜗牛很失望。这时,蚯蚓会心一笑,说:你已经长出腿啦!小蜗牛低头一看,还是老样子。蚯蚓说:你的腿长在你心里,只要你想跑,你随时都能奔跑。
小蜗牛终于明白了这个道理,它快乐地做它自己爱做的事,再也不理会别人的嘲笑。