奔跑的蜗牛作文
在以前,蜗牛可没跑得那么慢。他还是动物世界的冠军呢!可是为什么现在跑得那么慢呢?听我细细将来。
有一次,乌云妹妹哭了起来,蜗牛躲在了村委会奖励给他的大房子里。正当蜗牛看着电视的时候,门口传来一阵敲门声:“咚咚咚。”蜗牛想:啊,肯定是我的亲戚到了。原来,他请亲戚好几天了,亲戚还没来。他赶快布置一番,开门,看到一只被淋湿的小鸡。“快滚开!”蜗牛暴跳如雷,叫道,“真是的,害我白高兴一场。”小鸡可怜哀求:“蜗牛哥哥,我已经被淋得变成落汤鸡了,您就不能发发善心吗?”
“不行,除非你给我五百。我才可以让你进来。”
“啊?那么贵?”
“嫌贵啊,那你就请便吧。”蜗牛毫不留情地把小鸡推出门外。
“哼,你这个大财迷!”小鸡气呼呼地走了。
蜗牛想:要来占我的房子,我可怎么办呢?有了,把房子背在背上嘛!可是他再也跑不快了。