奔跑的蜗牛作文
我读了文章《不断奔跑的蜗牛》。蜗牛那种有毅力,不怕困难的精神给我留下了深刻的印象。
第29届动物马拉松赛跑开始了,动物们竭尽全力地跑着。突然,传来了一个微弱的声音,裁判员狗熊一看,是只蜗牛,它说;“我终于跑到终点了!”狗熊大吃一惊,觉得很奇怪,问道:“你是不是作弊了?”“没有”。蜗牛说,我只记得我跑了三个夏天,三个冬天。”狗熊说:“现在是第29届马拉松比赛,你跑得时候是第28届,你的成绩不能算数。”动物们说:“蜗牛是最杰出的运动员应该给它发个特别奖。”蜗牛得了奖,很高兴,说:“我这一辈子过得非常充实和愉快,因为我战胜了所有的艰难险阻,而每一次克服困难,我都感到无比的喜悦。至于是否得奖,那是次要的。”
蜗牛最后说的那句话,我觉得很有道理。它不管刮风下雨,严寒酷暑,都一直努力的向前跑着,克服了种种困难,才感到喜悦,蜗牛有这种精神使我深深的敬佩。
蜗牛用了一辈子的时间跑完了马拉松,有谁能像它那样一辈子始终不渝地朝着一个目标前进呢?蜗牛心里有一种信念,这种信念就是不怕困难,永不放弃的信念。
想到这里,我想起我练字的情形。那时,我每天至少要练100多个字,这样练来练去很枯燥,乏味。我就不想练了,我想到了蜗牛这种精神,又鼓起勇气来练,最后终于通过了二级。
蜗牛的这种精神给了我很大的启迪,我们要学习蜗牛这种精神……