在学校里,念书学习是我的本分,在老师孜孜无倦的教导下,我们的走狗慢慢饱满。在家里,上网就是我的喜好,与网友们聊天说地,是我人生的一大兴味。飞驰在操场上,享用着奔跑带来的欢快,傲游在书海里,享用着文学的兴味。
书,是学校里罕见的一种东西,也是学生天天一定所用到的东西;书,比如是一架梯子,它启发着我们登上学问的殿堂;书,仿佛一叶小舟,载着我们畅游在学问的海洋;书,犹如一把钥匙,张开我们能干之窗。
由于有你,我的大脑充溢能量;由于有你,将来充溢期望;由于有你,生活充溢兴味
书是老师,教着我们形形色色的学问。书犹良友,在旅游时,好多人都会为带啥而手足无措,而我挑选一册书,由于有了书,旅游便会有了兴味。
在我们所学的《门生规》中也谈到了念书:念书法,有三道,心眼口,信皆要。意思即是念书时,要心到,眼到,口到。
在我飞快时,书籍是我仁慈的朋友,在我清闲时,书籍是我-诚恳的朋友,生活在仁慈与清闲的气氛时,哪有不阅之理。