上个星期四,爸爸妈妈带我到北京游玩,到了晚上妈妈告诉我:“明天我们三点半就要起床,去天安门广场看升国旗。”我高兴极了,真想立刻飞到天安门广场去。
第二天,天还没亮,我们就上路了。望着漆黑的天空,我问导游阿姨,“阿姨,这么早能看到升旗吗?”阿姨说:“因为路况不清楚,又怕堵车,我们要早点到啊!”过了一个多小时,天安门广场到了。我一看,啊!广场上好多人呀!大家都是来看升旗仪式的,导游阿姨说:“参加升国旗仪式的国旗护卫战士一共有九十六名,象征着祖国九百六十多万平方公里的土地!”五点二十分,升旗仪式开始了,广场上想起了响亮的国歌,五星红旗冉冉升起,我庄严地向国旗敬礼。
五星红旗是烈士们用鲜血染红的,我们一定要珍惜现在的生活,多学本领,将来报效伟大的祖国。