第一次升国旗的作文
自从我们搬进新校舍以来,国旗还没有升过一次,学生们都翘首以盼升国旗。上次在北京“留学”的时候,我也参加了周一的升旗仪式。我很羡慕,想:我们学校什么时候也有升旗仪式?
上个假期,学校在操场上搭建了升旗台,每周一大班期间举行升旗学校会议。今天,我们全体同学在操场上举行了隆重的升旗仪式。当主持人说升国旗、奏国歌时,我们激动不已奏起国歌,学生们用力唱起国歌,看着鲜红的五星红旗缓缓升起,在五星红旗的照耀下,全体学生向少先队敬礼。我在心里默默地想:多少英雄的血凝成五星红旗,换来了今天的美好生活。我们是祖国的明天,所以我们要珍惜现在的生活,努力学习,为将来报效祖国。
本次团队会议的主题是庆祝第25个教师节。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是勤劳的园丁,播下爱的种子,培育一代又一代的人才……老师对我们的爱是无止境的,“老师节日快乐!”我们发自内心地向老师表达我们天真的祝福!随后,六年级的大姐姐们向老师们赠送了贺卡,老师们也很开心。
从三岁起,我就喜欢和崇拜国旗。当我看到电视上的五星级红旗时,我敬礼并唱国歌,眼中满是喜悦。现在想起来,我只知道当时国旗是我们国家的象征。我不知道它的内在含义。现在我知道,大五角星代表中国共产党,四个小五角星都代表中华人民共和国成立时我国人民所包括的。四个阶级:工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产??阶级。金绿照大地,江河天阔,山河壮丽。当校园五星红旗升起时,是为学生创造未来;当奥运五星红旗升起时,代表着中国体育的繁荣;当五星红旗在太空展开时,代表着中国科技的进步……
\n我爱我的家乡,我爱我的祖国,甚至五星级的红旗!