第一次升国旗作文
第一次升国旗
上一个星期五,我们接到一个光荣而又艰巨的使命——-为全校师生升国旗。严老师告诉我们:“明天不仅是我们班升旗的日子,而且还是九月十日教师节,只要你们能坚持住三十分钟一动也不动,得到其它老师的表扬,就是给我最好的礼物!”
当时,我们听到这个消息后,心里有激动又紧张,激动的是,我们光荣的成为了升旗班,紧张的是,我生怕出了差错,影响了班集体的荣誉,最后,我们还是坚定了信心,一定要为班集体争光!
从这天开始,我们就是一有空就练习严老师交给我们的那几句话,有时候,还让爸爸妈妈评价,真是,功夫不负有心人,通过我们这几天的刻苦练习,终于可以背的滚瓜烂熟、声情并茂了!
星期一,这个紧张而又激动人心的时候到了,到了第二节课,严老师有让我们联系了几次,发现效果很好,然后,对我们说‘‘你们一定要好好表现,为班级争光!全校两千五百多名师生都在注视着你们!’’最后,严老师一再叮嘱:“大家一定要坚持,才能为班级争光!”说着,我们排着整齐的队伍,来到了操场,操场上鸦雀无声,不一会儿,铃声响起来了,全校师生都到齐了,目光’’唰‘‘的一下,紧紧的注视着我们,我当时真有些紧张,双手紧紧地攥着,,这时火辣辣的太阳烤得我们背上、脸上全是汗流,但我心想:再热,我们也要坚持,为班级争光!张景峰宣布了升旗仪式现在开始!看着鲜艳的五星红旗高高的飘扬在学校的上空,我眼前仿佛出现了革命战士浴血奋战的情景!终于等到王梓碧的演讲了,他讲的声情并茂,感动了在场的所有人!……
啊!这次升国旗可真令我难忘啊!