第一次升国旗作文
星期一上午10点钟,沙老师带领我们排着整齐的队伍,去操场上升国旗。我的心情非常激动,今天是我上小学的第一次升国旗,很期待升国旗是多么壮观的场面。
我们来到操场上,别的班的同学已经排好队整整齐齐在站在国旗下等待升国旗的开始,老师让我们瞬速排好队,静悄悄的听主持人的演讲,演讲完毕后,主持人宣布升旗仪式现在开始。
二年级的大哥哥大姐姐,他们托着国旗站在旗杆下,准备完毕等待升国旗,国歌响起来了,我只看见一个大哥哥把国旗向外一扔,国旗就缓缓的向上升起,这时的少先队员敬队礼。我也很想像大哥哥大姐姐一样,有一天也能当上升旗手。在庄严的国旗下,唱着国歌,看着五星红旗慢慢升起;迎风飘扬。我的心里很兴奋;又开心,这就是我上小学的第一次升旗仪式!
在升国旗的中间,我还看了看别人,发现有小朋友跟着在唱国歌。我还没有学会唱国歌,希望下次升旗的时候,我也能学会然后跟着唱国歌。升旗结束以后,我还听了老师朗诵的诗,我觉得老师好厉害,我也想和老师一样站在舞台上朗诵诗句。
升旗仪式结束了,我们按照校长的要求每个班级有序的离开操场,回到了教室。我的脑海里还沉醉在庄严的升旗仪式场面,上课铃响了,老师让我们坐好准备上课了,我才忽然明白,很期待下周的升旗仪式,更希望我也能是一位少先队员站在国旗下参加升旗手。