第一次升国旗作文
在我的记忆中有许许多多让我激动的事情,其中最让我难忘的是我第一次当升旗手。
还记得那是一个天气晴朗的周一,阳光格外温暖,洒在身上真是舒服极了。我蹦蹦跳跳地来到学校。一进校门,就看到操场西边的大杨树,英姿飒爽地挺立着,茂密的枝叶在晨风中舞动,像是在迎接我们地到来。
我奔向教室,放下书包,整理好红领巾,快速来到国旗台前,作为今天的升旗手,我必须准时到岗。
我熟练地把国旗上的小竹竿固定在大旗杆上。伴随着雄壮的国歌声,我双手小心翼翼地拉着旗绳,国旗在我手中徐徐上升。国旗越升越高,越升越高,在太阳下,迎着晨风飘扬,它像一团火,燃烧着我稚嫩的心房。
在那一刻,我暗暗告诉自己:一定要努力学习,掌握更多的科学文化知识,将来报晓祖国,做祖国的栋梁之材,不负年华,不负先辈之期望。