第一次升国旗作文
升国旗是是一个庄严的形式。每一次升国旗,都是我们每个人要严肃面对的事情。
记得第一次升国旗时,在教室里老师就提醒我们要佩戴好红领巾。老师在教室里教我们怎么叠,怎么戴,第一次我折叠红领巾并不是很会,更别说佩戴了,因此老师帮我们整理好,佩戴好红领巾。起初幼小的我们,并不知道什么叫升国旗,只知道老师说是一件很严肃的事情,于是我们也表现的很严肃,同时还夹杂着一丝好奇的意味在心里头。
我们把衣冠整理好,看上去就像一个精神饱满的人之后,广播声顿时响了起来。那是一首我们学过的歌,我们顿时也跟着广播歌唱起来,随后我们跟着大部队来到了操场上。我们排好队之后,跟着老师的脚步来到了操场的升旗台上。我们每个人面对那红色还有五颗黄色星星的国旗,心里充满了活力,看着那五星红旗,感觉是那么的神圣。
我们走到升旗台面前时,听到广播声突然响了起来。“同学们,面向国旗,奏唱国歌,敬礼!”之后我们便专注在这五星红旗上。老师叫我们把手放在太阳穴那边,目光注视在那五星红旗上,老师和同学们顿时开唱国歌。声音洪亮,遍布在校园里,传到了外头。外头行走的人们,不禁把目光放过来,看到这些同学正在升国旗,还在唱着国歌。
他们见了之后也随之唱了起来,望着这些庄严而神圣的仪式。歌声传的很远,我们喊得很大声,很好听。直到国歌唱完之后,五星红旗便飘在了上空,被风吹的摆动起来。我充满期待的望着那五星红旗,它飘得是那么的漂移,那么自由。我感觉到我们这些祖国的花朵,应该奋发向上,祖国的未来和前程,都掌握在外面这些少年身上。
第一次升国旗,是这么的神圣,那么的庄严。望着鲜艳的五星红旗,在空中摆动。我自豪地向五星红旗露出一个灿烂的笑容,被风吹起的红领巾,随着五星红旗摆动着。我听着老师的讲话,一边看着五星红旗。看着看着,我总会沉浸在这五星红旗里。
这第一次升国旗,让我感受到了祖国的复兴和强大。祖国将会越来越富强。