第一次升国旗作文
今天的我兴奋不已,因为我要升国旗啦!
星期五,我们正为星期一的升旗仪式准备着。我是护旗手。我和同学去拿国旗。准备好了,我们开始训练。由男同学喊口号。在口号声中我们齐步前进。“停!你们升国旗的时候严肃点,不要嘻嘻哈哈的!”一个酷酷的姐姐从大队部走出来。原来,她是指导我们怎么做好护旗手的。我们又回到起点,重新开始。“重来,男生的脚步快了,女生不要笑,严肃一点!”那个姐姐皱起了眉头。我们又得重来。不知重来了多少遍,唉,不知重来了多少遍。可累死我们了。那个姐姐叹了一口气,语重心长的对我们说:“时间不早了,在练习最后一遍,给我好点练啊!”果然最后一次大功告成,我们都各自回家了。
星期一的早上,我们都把书包放在教室之后,我们都以最快的速度奔向大队部。周会开始了,我们各就各位,出旗音乐开始了,我们齐步前进,男同学用强有力的语调喊着口号。接着升国旗,然后唱国歌,我们都是怀着一个爱国的心在唱国歌。
当五星红旗在我手上的时候,我的内心非常激动,我感谢老师给了我这次机会,让我去拥抱五星红旗,让我去拥抱祖国!