今日是国庆节,我要做一件大事——到爸爸的单位升旗,这可是我初次亲手升国旗。
早晨吃过饭,我们早早的到了爸爸的单位。我先到爸爸的办公室拿了红旗。爸爸给我翻开了旗子。以后问我:“恬恬,你了解红旗上头的星星代表着啥吗?”我摇摇头说不知道。爸爸跟我说:大五角星代表着共产党,四颗小五角星区别代表的工人,农夫,小财产阶层和民族财产阶层。爸爸还跟我说了红旗的血色是革新兵士用鲜血染成的,黄色的五星代表了我们所以黄色皮肤的华夏人,说完,爸爸就带我去了旗杆下。爸爸先把就得红旗接下来,以后就把新的红旗系在绳上,我和爸爸一面唱着国歌一面渐渐地把国旗进取拉,直到把红旗拉到杆顶。看着高高飘荡的五星红旗,我的内心很夸耀。
这真是一个难以忘记的国庆节啊。