第一次升国旗的作文
上周三,我接到了学校的通知,要和我们班的郭英初一起当旗手!我很激动也很兴奋。我把这个好消息告诉了妈妈。她惊喜地说:“太好了!我小时候从来没有升过国旗。恭喜儿子!”可我又有些不安,担心大家的眼光会出现错误。但是我妈妈一直鼓励我不要紧张。
第二天,在老师的指导和升旗员的配合下,我们进行了两次升旗训练。在我们的默契配合下,我很快掌握了升旗要领。老师叫我们下周一穿校服,穿白鞋,戴大红围巾。
今天早上,我穿好衣服,早早地来到了学校。放下书包,我们三人立即跑到旗杆下,站在指定位置,准备升旗。
终于,全校在操场上排起了长队。主持人宣布升旗仪式开始。她先是宣读了我们两个旗手的事迹,然后旗子响了,我们稳稳地踏上了升旗台。升旗手递给我一角国旗。我走上前去捡旗子。当他挂国旗时,我回到了原来的位置。
主持人宣布升国旗奏国歌,全体少先队员行礼。突然,庄严的国歌响起。全场两千多名学生举起右手敬礼。
当前奏的最后几个音符响起时,我向前迈了一步,将国旗高高地抛向了天空。国旗缓缓升起。我敬了个队礼,抬头看着五星红旗。我的眼睛一动不动,然后张主任开始在国旗下讲话。最后,全班同学高呼“做好准备,为共产主义而战!”我们高举右拳。
这是我人生中第一次升旗,我是多么的激动和自豪!