我懂了海风作文
领悟如炎炎夏日中的一丝微风,使人心旷神怡;领悟如沙漠中的一眼清泉,使人心间甘甜;领悟如茫茫大海上的一座灯塔,照亮水手迷途的黑暗。
说起小区中的神经人物,便非刘大爷莫属,他儿子很小的时候,妻子就去世了,他的儿子前几年也出车祸了。从那以后,他就神志不清楚,神经也就不正常,故称之为疯老头。刘大爷每日四点就在小区里转悠,见到谁出来,就赶紧跑上去和人搭话,说话声音一惊一乍,吓得人直跑,所有人都对他避而远之,与他交往的也只有那几个老朋友了。但我与刘大爷的交情和他人不一样,我知道他内心孤独,也没从前几年的阴影中走出来,所以我有时间便去和刘大爷聊聊天,他每次见到我,也都是笑眯眯的。但是自从上次我成绩持续下滑时,他得知后,一脸严肃地找我,把我训斥一番,当时我内心真的不好受,便破口大骂:你是我谁啊?凭什么说我,还真把我当你的孩子了!我哎!刘大爷欲言又止,叹了一声便走了。从那过后,我也一直很后悔,但从未再去找过刘大爷,所以之后便没了交集。
但在那天晚上,我身陷险境时,疯老头的身影又出现在我身边。那天夜晚,补课回来的我,独自走在一条没人迹的路上,忽然一只魔爪便抓住了我的手,说有事找我,我心想大事不妙,极力想要挣脱,可我真的是心有余力不足。这时,一个扫帚棒打在了坏人的身上,坏人感到疼痛,松开了我。刘大爷一把把我拉在他身后,只见他拿着扫帚张牙舞爪的挥舞着,当时站在他身后的我,望着他高大的身影,突然间我懂了。坏人见刘大爷的反应,看出大爷神志有些问题,便只能灰溜溜地走了。坏人走后,刘大爷说:没事,别怕!我说你每天这个点早就回来,怎么今天还不回来,原来是这样,你以后自己注意些!说完,我便抱住了刘大爷,内心无比感动,他真的把我当自己孩子对待。
在岁月旅途中,你是否有过山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感受,你也是否有过一瞬间领悟的感觉。我有过,那一瞬间,我突然懂得了人与人之间的真情。