在美丽的大海边,有一个度假村。夏天大家都来这里度假。女孩雨珂的父母因为工作原因临时要去澳大利亚。所以将雨珂送到了这个海滩度假村委托度假村的老妈妈照顾好自己的孩子。小雨珂好孤独,虽然,这里也有很多和自己一样被送来的小朋友,可是这些小朋友无论自己怎么和他交朋友都不理自己。过了一个星期,又有一个男孩子:浩宇,被送来了。男孩的父母去外国筹备孩子以后的学业了,所以也将孩子送到这里了。
雨珂偷偷地躲在椰子树后面,小心翼翼的观察着这个和自己一般大的男孩子。这个男孩子显然很不想来这里。一直心不在焉地玩着手里的PSP(一种流行的电子游戏机)。度假村的老妈妈从男孩的父母手里接过行李,带着小男孩进度假村。小男孩专心的玩着PSP,根本没注意脚下,踩着一个小贝壳摔了一大跤。雨珂看见男孩摔得很好玩的动作,笑出来了。男孩一转头就看见了雨珂,小雨珂一时慌了神,跌跌撞撞的快速跑回了度假村的房间。
雨珂正坐在床上看电视。这时,吱。。的一阵响声,门开了。雨珂看见了刚才在度假村门口被自己嘲笑的男孩和老妈妈一起进来了。吵吵闹闹的孩子们安静下来(这是一大间房子,有好多床,孩子们都住这里面)。大家都看着这个高贵的小男孩。男孩儿来到自己的床前,躺了上去。他一转头,吃惊的认出了雨珂,那个嘲笑他的女孩。“哼”。男孩一把把头转了过来,他没想到嘲笑自己的讨厌女生竟住自己边上。