在学校都会有一些文艺活动,在这些文艺表演中都要化妆。他们那一张张脸让我记忆犹新,也是让我最难以忘怀的。那小小的脸蛋总浮现在我的眼前。
那次文艺表演中课本剧,他们一个个都化了妆,我呀观察了一下,他们脸蛋上都是红红的,眼角边还有一点蓝色,显得他们非常可爱,有一个人令我刮目相看,他呀,脸上全部涂满了颜色,我非常佩服,我呀,不禁哈哈大笑起来,笑得前俯后合,我呀,不禁情不自禁的刷哈哈,那张脸。所有人都向我往来,我有一点点紧张。我也看出了那个人有一点点小紧张,生怕自己会在台上出丑。
这同时也让我明白一个道理,我们应该充满信心,在每个舞台上都勇敢。我们每一个人都有一张脸,但每一个人的脸都不同,就比如他们表演化妆时,真是漂亮极啦。,我非常敬佩他们。
到了雅致,我的一位好友李凯茜(她跟我是一个主持班的,也是要来演讲滴),她马上就亲热迎了过来,差点就要扑倒我了(真是虚惊一场)不一会儿,人都来齐了,在那儿,我几乎要笑喷了!那儿一半的人化的妆实在是太搞笑了!她们的眼影,腮红,嘴唇涂的超级浓,近处看脸跟个猴子屁股一样,用一句话来说,就是:近看像面瘫,远看像美女我们你看我我看你,纷纷都笑了
不过我提醒众位:这些化妆品对小孩子的皮肤有极大的危害,请小朋友们少接触化妆品哟!