有张面孔,在生命中花开旖旎,不同凡响,成为我记忆中的温柔、内心深处的欢喜。
那时初见,我在教室的第一排,她在第二排,我一转头就看见了她,圆圆的脸,扎着马尾的女孩。只是那么一眼,我就记住了她,因为她很酷,明明是个女孩子,却阳光率真得像个男孩儿,总是喜欢笑得见牙不见眼,那笑容热情得能融化了冰。我要和她做朋友吗?这是心中的第一个想法。于是那天我频频地看她,一直纠结着对她说的第一句话应该是什么。正望着呢,她突然也抬头看我,目光正好撞上,我被发现了,瞬间尴尬地笑了一下,她也不明所以地回笑了一下。哇!笑起来真可爱呢!
下课了,我拉着一个认识她的同学去找她,很快地知道了她的名字。我仔细地打量着她,虽然外表没有什么特别出众的地方,脸上也有点痘痘,但是睫毛却很长,那双黑色的眼眸,像星空般明亮。被她注视的感觉,像一场从温柔至极的梦中醒来。那微笑着的唇瓣,如花一般粉嫩。我拉起她的手,走,我们一起出去玩呀!很快的,我们变得很熟了,课后一起去玩耍,一起去食堂,一起去卫生间,我们时常肩并肩地走在一起。不知道为什么班里没有一个男生怕我,却很怕她,而她总会保护着我。
有一次,我与别的同学因为误解闹了别扭,心里很委屈,很郁闷,虽然错不在我,但内心总是堵得慌,一直想不通,上课时也总是因此而定定地发呆,被老师叫起来回答问题时总是很惊愕,学习成绩也有些退步,后来是她一直陪伴着我,开导着我,从我的角度设身处地的为我着想,用她的快乐阳光冲走了我心头埋藏了多少天的乌云。
一次学校开运动会,我参加了4100米的接力赛。比赛之前,她便吩咐我适量的喝点水,硬是要塞给我一块巧克力看着我吃下去她才放心。比赛开始了,她在陪跑的人群中随着同学们的呐喊声为我加油、鼓劲,我那天状态特别好,跑出了理想的速度,超越了我这一棒的其他班的同学,顺利地把接力棒交给了下一棒的同学,她带着我的几个好朋友迎了上来,递上水杯,露出一个很灿烂的笑,连嘴角的弧度,都那么完美到位,充满关心的眼神,让人无法移开。
然而,外表坚强的她也有柔弱的时候。有一次她受伤了,竟然哭了,虽然她紧紧咬着嘴唇想强忍住不哭,但泪水还是不断地涌了出来。我瞬间慌了神,望着她汪了水似的、抖动着的睫毛和隐忍的眼神,我基本上是没过脑子,跑上去就把她抱住了,一直不会安慰人的我,用尽了心中所有的词汇也无济于事,最后心疼她,心疼到自己也哭了。她见我也哭了,反到扑哧一声笑了起来,先帮我擦干了眼泪。
一个宇宙,八大行星,二百二十四个国家,七十多亿人口,我竟然如此幸运遇见了她。虽然,在今后的人生道路上分分离离是在所难免的,但是她的面孔会一直印在我脑海中。