幸福是什么?是孩子生病时家长们细心地照顾——孩子觉得幸福;是下着倾盆大雨时一名乞丐收到了路人送的一把雨伞,乞丐觉得幸福;是我们无忧无虑快乐地生活,大家觉得幸福……
上个星期天,我在公园里悠闲地散步。
秋天来了,几阵清风,数番微雨,洗去了秋日的清淡。路旁原本在炎热的夏日生意葱茏、枝繁叶茂的大树已由翠绿色转变到橙黄色,由其是枫树,它那满树的橙黄中还掺夹着红色和淡黄色,树枝中飘出一只只翩翩起舞的秋天的小精灵——黄蝴蝶。一年一度的菊花展开始了,不同的红,不同的黄,以及洁白、浅紫,颜色十分绚丽;繁复新巧的,纤薄秀弱的,式样各出新裁。各色各式的菊花在园中铺展开一片锦绣。
我坐到一棵大树下的长椅上,欣赏着眼前美丽的景色。突然,一幅画面映入我的眼帘:一位阿姨牵着一个孩子。那位阿姨约有二十多岁,面容清秀,穿着带蕾丝花边的黑白格子的长领风衣,脚上是一双银色的深筒长靴,头顶还扎着一个显眼的淡蓝色蝴蝶结。那孩子约有一两岁左右,穿着卡通外套,小嘴巴“呵呵”地笑个不停,瞧,嘴边还有个可爱的小酒窝呢!
这幅画面显然是母亲在教孩子学走路,只见那孩子迈出小小的一步,两步,三步……不好!那孩子身体突然往前倾了一下,好像是没站稳,还好母亲一把抱住了他才没摔倒。看着眼前的一幕,我的心情也跟着上下起伏:当他走的步数越来越多时,我在心中不住地为他鼓励﹔当他快摔倒时,我就十分紧张,生怕他受伤了。我在此刻感到十分幸福。是啊,爸爸妈妈养育了我们,教我们走路,喂我们吃饭,供我们读书上学……
希望大家珍惜时间的每一分每一秒,一起感受幸福的瞬间!