我赶紧走了,不再去看那场面。感觉鼻子酸酸的。我在想到底是多大的伤才能使强忍的泪水流下。就这样走着想着,不经意间,这个女孩又出现了。我看见她在和朋友玩,无论跳绳还是捉鱼,她脸上洋溢的笑容表明了她真的玩得开心。我被感染了,心情不由大好。看向另一处,是女孩的家,墙壁上挂了许多写着女孩名字的奖状以及一张全家福照片。相片上,她的父母笑得很年轻很年轻。而葡萄藤下,她年迈的奶奶坐在凉椅上,望着这个整洁的家,边摇着蒲扇边说:“我家孙女终于懂事喽!”然后,哈哈大笑起来,笑得毫无形象却是发自内心的真实。我再看向她,她站在柳树下把糖果分给孩子们。笑得就像一朵向日葵。风撩起她的发丝,惹得柳条为她跳舞,向她微笑。杨柳依依,少女青春。多么耀眼,五彩斑阑。看着,看着,心里很充实,也很高兴,不知道高兴些什么。身边有她的声音:“幸福真好!”