成长的蜕变作文
在人生慢慢的长路中,人总会不断的进步、成长,从幼稚到成熟,从简单到复杂,从开心到烦恼,可以说成长是美好的,却也是痛苦的,其中夹杂着太多的后悔与烦恼
以前的我们,不懂事,任性,认为自己是世界的中心,太过于自我,像个天不怕地不怕的小霸王一样,稍微有点不顺心就会闷闷不乐或者大发雷霆;比如不懂事的我。
还记得初二那次运动会,没有什么运动细胞的我,也如愿参加了跳绳比赛,这让我十分欣喜,但或许是体力不够,在跳死绳比赛中没有坚持多少下,小腿就酸疼难耐了,呼吸也随即变得困难起来,但我依然倔强地坚持着,运动会上的绳子似乎比平时短了些,导致我的脚总是勾在绳子上,连累了大家,尽管这样,我也不肯退下去,同学们也是拿我没有办法,只有把我换到中间比较好跳的位置去,果然,比赛结束后,成绩没有预期的那么理想,但是同学们没有气馁,在跳活绳比赛中拿到了优异的成绩,因此我们班在这次跳绳比赛中还是第一名!
时间一点一滴得飞逝,就像握在手中的流沙,越想紧紧得握牢,却越是流失得飞快,不知不觉得一年就悄悄得过去了,而在这一年里,我被渐渐地打磨着,温养着,慢慢地成长,成长后的我,即将迎来初三最后一次运动会,作为老手的我,自然还是选择参加了跳死绳比赛。很开心我最好的朋友也与我同组,看到她为这次备战努力训练着,我也不甘示弱,绝不再给班集体拖后腿。晚自习时,漆黑的夜幕已经降临,操场是却是被灯光照耀得特别明亮,一下下啪啪的响声,一次次高高跃起的跳跃声,充斥着整个操场,我告诉自己,坚持一个,再坚持一个,就这样一个一个不知不觉就连续跳了很多下,真的很开心,这时的我哪会在意脸颊滑落得汗水,衣衫和鞋袜都湿透了,可是我依然快乐地起跳着,心里想着,这次运动会让大家好好看看现在不一样的我,心里越想越开心,也更加紧了训练得步伐。
很快运动会开始了,没想到的是,绳子还是比赛的那根绳子,只是人数却多了两个,没有这样的准备的我,顿时慌了起来,不过很快我做了一个重大决定,我决定退出比赛,让大家更好的发挥,因为我在那里让原本长度不够绳子会变得更加拥挤,也许会让这次比赛前功尽弃。当我走出去的时候大家都惊讶了,因为大家都知道我为这次比赛备战和努力很久。我看出大家的疑惑了,便笑着对队友说:“不要怕我不会离开,大家跟着我的节拍跳一定可以取胜的!”场外的我努力地带领大家找节奏,不负众望,在我的节奏声中,在队友的起跳声中,我们取得了最终的胜利。同学们拥在了一起欢呼着!
通过这次简单的比赛,我忽然懂得有失必有得的道理,退一步,海阔天空,我既没有脱离团队,又给新来的队友表现的机会,何乐而不为呢?我虽然没有参加成比赛,但是我依然觉得自己是个胜利者,我赢得了大家对我的尊重与赞赏,赢得了同学间最宝贵的友谊与信任!
这就是我的蜕变,蜕变后焕然一新的自己,心越大舞台就更大,不畏艰难勇往直前,微笑着、冷静的面对每个属于我的挑战,让自己蜕变得更加优秀!加油!