粽子初中作文
晚上回到家后,婆婆对我喊:“文文,快做作业,做完了,帮婆婆包粽子!”
我一听,一蹦三尺高,很快做完作业,书包还没来得及整理,就火速奔向厨房。婆婆已经包好了几只又整齐又漂亮的粽子。只见婆婆熟练地拿起粽叶,先卷成圆锥形,在里面放一些米,然后再放一块肉,接着又把米撒在上面盖住肉。最后,把粽叶包起来,用绳子在上面绕来绕去,一个粽子就包好了。好像也不难,于是我拿起粽叶像模像样地包起来。
谁知,我放米时,米却从洞里漏出来,塞住这个洞,又从那个洞流出来。我摆弄了大半天才包好。粽叶用了好几张,棉线也用了一大把,变成了“大胖”粽子。
晚饭时,我把“大胖”的粽子送给了婆婆,说:“婆婆,您是我们家最辛苦的人,养大妈妈,现在又在养育我。”婆婆听了开心极了,连连夸奖我包的粽子很香呢。
粽子虽小,却挡不住家人之间的浓浓亲情,端午节真是快乐啊!