粽子初中作文
端午节吃粽子,这已经是每年端午节必不可少的一个传统了。
随着今年端午节的到来,粽叶飘香又勾起了不少人的味蕾。端午节的粽子香糯柔软,是一道极好的美食。端午节的粽子有不少种口味,有咸粽,有甜粽。在咸粽与甜粽中又可以分出不少口味的来,不同的人喜欢的口味也大都不一样。只能够说,各种口味的粽子都各有各的受众。对我来说,我喜欢吃的是咸粽,尤其是其中的红豆肉粽,口感棒极了!
每年的端午节,我都会随着家人一起包粽子,家里包的粽子也别有一种味道哩。家里准备的粽叶会先用清水泡着,准备了糯米、豆子、肉等等,等到端午节到来了后,一家人就会动手包粽子了。
等到粽子熟了之后,一开锅,我就能够闻到扑鼻的粽香。我对粽子是毫无诱惑力的,每次吃起粽子来,我都仿佛吃不腻一般。我吃粽子的时候,喜欢小口小口的品尝,粽肉里完全融入了粽叶的清香,这就是一种特殊的美食。
端午节这天的中午,我家里会来不少的客人,大家会坐在一起热热闹闹的吃一段午饭。客人来的时候,大都也都会带来一些粽子。这一下,我家里的粽子更多了,有各种各样的口味,这对我来说特别的惊喜。中午的午饭,我都直接用粽子代替了。我想我肯定是家里所有人之中,吃粽子吃的最多的那一个,而且怎么都吃不腻。家里的长辈见我吃的这般多,有时候都会担心我吃得太多了,于是会好心的建议我不吃了,亦或歇歇再吃。小时候,我还在暗自思忖着,他们肯定是怕我将粽子都吃完了,然后他们就没得吃了。如今长大的我再次回想起我小时候的念头,我都摇头一顿好笑。