家中有一位“王中王”,那是谁呢?
那就是我爸,他才是家中最有地位的人!家里没谁不怕他,并且老爸的地位是靠“实力”赢回来的,下面就讲一件让人胆战心惊的往事…
一天,老爸本来要送我上学的,可是过了很久他都没下来,我心里想:“没准又睡过头了。”我看着墙面上的钟,嘀嗒嘀嗒…时间一分一秒的过去,眼看就要迟到了,心急如焚的我决定把睡梦中的爸爸叫醒。于是,我狂奔上楼,刚减了20多斤肥肉的老妈问:“你跑这么急,干嘛呢?”满头汗的我连忙说:“快迟到了,上来叫老爸!”话一停,就立刻冲进房间把正在做美梦的老爸惊醒了,我急匆匆地对懒洋洋的老爸说:“老爸!你都不看看几点!我都快迟到了!”
“好好好,马上就来。”我的“王中王”说完居然又躺下睡了……
后果非常严重!我和奶奶都非常生气,特别是奶奶。她喃喃自语道:“哎,都这么大了,怎么做事还是吊儿郎当的。“嘘!小声一点,老爸下来了。”我提醒奶奶,她马上住口了。
只见一个蓬首垢面的爸爸,犹如大街上要饭的乞丐,慢慢悠悠地下来了。平日神采奕奕、玉树临风他,今天只能用三个字来形容:脏、乱、差!天哪!
奶奶看着如此糟糕的爸爸,忍不住问了一句:“是不是又睡过头了”?爱面子的老爸怎么会承认?“没有,没有……只是拉屎而已。”
我看心虚的老爸装着一本正经的样子,忍不住偷笑起来。
虽然在车上我没有哼声,但我的内心还是很生气,老爸竟然不把送我上学当一回事。“哼!”糟糕!不小心哼过头了。老爸听见我这重重的哼声,肯定又骂我不会体谅大人了。
果然不出我所料,“你又干嘛?”画风突变,懒洋洋的老爸现在让我有些害怕,可我那欠揍的嘴还是情不自禁地说了出来,“你老是送我上学迟到”。此刻后悔已经来不及了…
“哎,不是跟你说过,我计算好时间不会迟到的,你在这嚷嚷个啥?”老爸大声吼道。
“不过我觉得你真的很懒,奶奶说你还没我勤劳呢!”虽然不想说,但还是说了出来。好了,这下彻底生气了,有种世界末日的感觉。
“你奶奶没有跟你说我五岁已经会煮饭了,想当年还是镇上的奥数比赛冠军呢。”奥数冠军老爸还专门拉长了音,继续说道:“你学不到老爸的全部,至少也要学到十分之一吧!”老爸一边开车一边夸夸自谈,回味着当年的神勇。可我越听越不是滋味,天天在我面前吹牛。回去一定要跟老妈投诉他,太不像话了,得让他尝尝吹牛的后果!
“你呀!天天闲着没事干,就跟你奶奶一样管这儿管那儿的,你管好自己,好好学习…”老爸越说越激动,口水喷得满车都是,我真想反抗,可面前这个人我实在惹不起。
折腾了半天,终于到学校了,直到下车那刻我心跳才回复正常。
哎…没办法,小孩子就是要默默忍受大人的一次次袭击,我为全中华的儿女们感到怜悯。
我老妈还行,可老爸那说话劲儿和吹牛劲儿真让人头脑发胀,精神错乱,但又有点让人想笑。
哎…这老爸…