我的老爸是一个可爱的老爸。可爱的老爸做的事也很有趣,总可以给我们带来快乐和惊喜。
记得有一次,他刚一进家门就对正在写作业的我说:儿子,你等一下再写作业,闭上眼睛,老爸给你一个惊喜。于是,我就按他说的,紧紧闭上了眼睛,期待着惊喜的到来。但是,我却听到一阵忙乱的脚步声,我很好奇,就悄悄地把眼睛睁开了一条小缝,想瞧个究竟。可爸爸好像有一双鹰眼,立马发现了我的小动作,便用手捂住了我的眼睛,并告诉我说:儿子,不能偷看哟!我只好乖乖听话,继续闭上眼睛。大约过了五分钟,爸爸说:儿子,睁开眼睛吧。我迫不及待地睁开了眼,却发现什么都没有,我皱起了眉头。左看看,右看看,还是什么都没有发现。这时爸爸出现了,并拿出一张纸,上面写着惊喜两个大字。爸爸对我说:儿子,这就是给你的惊喜!我生气地说:没有惊喜,只有惊吓。随之是全家开心大笑。后来爸爸告诉我,为了让我更加期待这个惊喜,故意弄出忙乱的脚步声,还告诉我这叫故弄玄虚,让我深深体会到了这个成语的意思。晚上,我和爸爸又开始了抢饭大战,最后还是我胜利了。
这就是我最最可爱的老爸,他总可以给我和妈妈带来惊喜和快乐。