我的爸爸鼻子上架着一副眼镜,一双炯炯有神的大眼睛。爸爸身材不高,可偏偏长着一个大肚子,而他却常常自嘲说:“大肚能容下天下难容的事,肚子大有什么不好呢”
爸爸可是我们家的活宝与开心果,我真搞不懂他哪里来这么幽默细胞。记得有一次吃饭时,我给了爸爸一只小虾皮,开玩笑说:“爸爸辛苦了,奖一只基围虾。”只见爸爸一本正经的回敬了我一只小虾皮,嘴里还说:别连壳吃啊,要剥壳吃的。”我和妈妈哈哈大笑。你想啊,一只小皮虾,能剥壳吗?还有一次更搞笑,爸爸给我和妈妈表演健美。只见他抖动着一身肥肉,模仿着健美运动员的各种动作。逗得我和妈妈笑翻在地,肚子都痛了!
爸爸有幽默的一面,也有严格的一面。有一次期中因为我太粗心,许多题都错了,没有考好。爸爸知道后,立刻剑眉倒竖,瞪起双眼,像是一只扑鼠之猫盯着我,盯得我心惊肉跳。我想,暴风雨要来了。还没等继续往下想,脑门就感火辣辣的疼。“我平时怎么跟你说的,做题是要看清题目,做完了要仔细检查,你把我的话当什么了?”爸爸气呼呼的训斥到。我的爸爸是一个既幽默又严格的爸爸。
我爱您,爸爸!