心灵的感动作文
人生道路上发生的事就如同夜空中闪烁的繁星,好似颗颗明珠,镶嵌在成长的银幕中,闪闪地发着光。有的事情虽然只是如流星般划过天际,转瞬即逝。但有的事情却是那又大又亮的明星,至今令我记忆犹新,历历在目。其中,最触动我心灵的莫过于那件事。得那年冬天,天气转冷。赶着去学校的我也只能孤零零的走在路上,天气太冷了就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。风像调皮的孩子,我已经把衣服攥的紧紧的了,可风还是能从我衣间穿过。街上的行人缩着脖子,倒着走,路边玩耍的孩子也都跑回了家。行人渐渐少了,我也加快步伐向学校走去。
这时,一个骑着电动车的阿姨从我身边经过,正好擦到我。阿姨回头向我道歉。一看,这不是邻居阿姨嘛。然后,阿姨笑着说:“你是不是去上课?”我犹豫了一下,回答说:“是的阿姨,怎么了?”阿姨说:“今天天太冷了,不如我送你去吧,并且顺路,而且骑车快。”我呆住了,阿姨仿佛看透了我的心思,说:“快上车吧!到学校还要复习呢!学习为主。”听后,我赶紧上车。阿姨很快把我带到学校。我笑着说:“谢谢阿姨。”阿姨微笑着说:“不客气,好好学习。”就转身离开了。
我站在校门口,望着阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢的流进我的心田。人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每一个人的身边,时时能让每个人心灵无比感动。