心灵的感动作文
信任一个贼你能做到吗?我想你不能。但《信任一个贼》这篇文章中的主人公安尼尔却做到了。他用自己信任的心灵感动了一个贼,使他改邪归正。
文章的作者原先是个贼,当时他虽只有15岁,但已经是个经验老到的“三只手”,他看见安尼尔正兴致勃勃地观看摔跤比赛,便与他联系,混到他家里,并每天扣下一卢比。但安尼尔一直教他写字、算数,直到有一天,使他终于从魔境中走了出来。读完这篇文章,我颇有感触:能有谁拥有如此强大的力量,使一个贼改过自新、重新做人。
“对于一个真正的人,一个聪明的人,一个受人尊敬的人来说,需要的是别人东西,不是偷窃。”曾经有一位长老在山中修行,每晚他都出去散步。可是有一夜,他所住的茅屋进了小偷。小偷见如此清贫居然没有一样可以偷的东西。沮丧的他正准备离开,忽然长老推门。他一惊,长老却说:“天晚夜凉,拿一件衣服走吧!”小偷恢恢地溜走了。等到第二天,那件衣服却放在了门口。
在我们生活中也有不少贼,但其中有些本性也是善良的,是因为被迫无奈而去干这行,有的成了江洋大盗,有的则进了监狱。但之前又有谁能想到用心灵去感化、挽救他们呢?
这些故事告诉我们,在我们眼里那些罪不可赦的人其实本性也是善良的,但这个善良需要人去唤醒。我们应该友善、友爱地对待他人,呼唤他们的善良,只有这样社会才会变得更加亲近与和善。