我的平衡车作文
人生原本是一场追寻平衡的游戏;世间万物,苍茫星际。都是这场游戏的时手
题记
项羽坐在军营帐篷中喝闷酒,爱妾虞姬满脸凝重地走近,为项羽斟满了酒:大王,为什么要这样?难道就真的没有回旋的余地了?
项羽苦笑了一下,一口气吞下了酒,散落的酒溅在了虞姬痛楚哀怨的脸庞上。她强颜欢笑地为她心爱的大王舞了一曲,三步一回头地走出了帐篷。
肃穆、苦痛、伤感、徘徊只见刀光一闪,血溅四方。红颜薄命,这话一点儿也不错。
接着是一片空白。再接着:四面楚歌,项王痛不欲生。李清照曰:生当作人杰,死亦为鬼雄;至今思项羽,不肯过江东。
昏昏沉沉。我一下子惊醒了,却见窗外仍是黑夜。原来是个梦,一个历史上真正发生过的梦。也许是看多了张爱玲文集,日有所思,夜有所梦也不算奇怪吧。
睡不着了。索性坐在床上傻等到天亮。傻等也有俊等的好处,可以让我胡思乱想。
又想起了那个梦。也许,虞姬提早殉情,是不想让项羽分心,亦或是真的绝望了。无论怎样,我极其欣赏她的人格与气质,她有着与生俱来的平和心态,那是为了寻到一种平衡一种她与项羽、她与战争之间的平衡。
早晨的空气清新而宁静,骑着自行车一路奔走似有一种无与伦比的快乐。然而一旦过了七点,街上的助动车、摩托车多了以后,这种快意便戛然而止了。一阵又一阵熏烟在空气中浮动职过,污染分子被迫进人呼吸道,于是肺开始埋怨了。无奈中我望见了两旁的梧桐,好像是救命稻草一般。但是何曾想过,绿叶的光合作用也有限啊!我充满着同情。望着可怜的叶子在这般恶劣的条件下逆境成材;我有些不平了。难道应该是这样的吗?也许城市与乡村终究有着太多的不平衡
昨晚的失眠加上胡思乱想,上课的时候只好对不起老师了。有意无意地,偶尔听到了一句话:矛盾是无时不有,无处不在的。抬眼望了望讲台,原来是政治老师在那儿声情并茂地授课。矛盾是无时不有,无处不在的,这句话真的不错,仿佛是对于纷乱繁杂的社会的一种剖析,简明扼要却又带着半点儿无可奈何。人类发展到了一个如此先进的时代,却又清醒地认识到了矛盾永恒的真理,实在是一件凄凉的事。旧的矛盾渐渐趋向于平衡,平衡并不意味着终止,新的矛盾在新的条件下打破了平衡,于是又一轮战斗开始了。这仿佛就是化学中的化学平衡一般。哎,事物竟是如此巧妙地联系起来了又瞎想了。或者,亲爱的政治课该结束了吧。