描写西瓜的作文
立夏过了,正是吃西瓜的季节了。我是一个特别爱吃水果的人,黄澄澄的梨、紫晶晶的葡萄、甜滋滋的哈密瓜、红通通的草莓都是我的最爱,但是我最喜欢吃的还是那圆滚滚的西瓜。
当你来到瓜田时,看到一片碧绿的西瓜田,你肯定就会馋涎欲滴。一个个西瓜悠然地躺在地里,大片的叶子就是它们的遮阳伞,有时看似它们聚集在一起,好像正在议论什么;有时躲在叶子底下像在避暑,又像一位娇羞的小姑娘不敢探出来。西瓜的叶子又大又圆,远远望去,一大片绿油油的,好似用绿叶铺成的地毯,美丽极了。
西瓜的外面嵌着许多绿纹,上面的藤如手指般大小;用刀切开它,顿时一股红汁流溢出来了,用鼻子一闻,有辛勤劳动人民汗水的味道,也有甜蜜的味道;用勺子刮一口放嘴里,霎时整个人好像沉浸在这浓浓的瓜香里;吐出的瓜籽黑黑的,像一颗颗黑珍珠。
西瓜的营养价值也很高,有很多维生素C,吃了对人的健康有提升。如果你跟我一样爱吃西瓜,就来我家品尝吧!