今天上午五点。我和爸爸妈妈他们起床,吃了点水饺就坐在汽车里正式上路了。
一路上,我和姐姐因为晕车,戴着口罩还有帽子。我们一路颠簸。无是缓缓地进驶进了高速公路,在蜿蜒起伏的公路上奔驰。看那辆车子怎么那么大,驶近一瞧。哦!原来这是运汽车的大货车,怪不得行驶的那么慢,是在小心的不再让汽车掉下来呢!只听哗啦啦一声,车子顿时震了起来。原来,这是保障汽车的安全,专门设立了减速带。所以车子被震的时候速度也就慢下来了。
在服务站休息了一会儿,继续上路。等了好长一段时间,我们才走出了高速公路。可因为没有路标,没法找到路,只好问别人。可爸爸听不懂安徽方言,我们绕了好几个圈子才绕到太太家。
路上让我见识变得更广了。