今天,我们五年级去白玉弯秋游,也就是西边塘。刚到半岭,便看见许多的客运汽车停在那边,我们跟着鲍老师上了其中的一辆,那辆车子十分的大,有很多位子,我们全班同学好不容易才全部挤上了这辆车但有些同学还是站着,哎!他们命运真不好。客运客车已经开始起程了。它奔驰在田野中,两旁是广阔的田野和矮小的橘子树,随着风橘子发出浓浓的香气,剥开橘子一看。橘瓣里面有几个白白胖胖的核儿,谁吃了,肚儿里没准儿会长出一棵高大的橘子树呢!哦!差点忘了。橘子是一个小拳头大小,圆而略扁的小可爱。橘子的表面粗糙,可是并不影响橘子那神气十足“气质”。瞧!它正挺着将军肚,在向大家挥手致意哩橘子树旁是粗粗的高粱和金黄色的稻谷,那高粱火红火红的,似乎和醉了酒似的。还有那金黄色的稻谷,一棵棵粗壮挺拔,一阵微风吹来,稻谷仿佛在向我们招手示意呢!