脚踏实地作文
没有可以轻松通往成功的道路,只有一步一个脚印走出来的泥泞小路。仰望星空,想要摘取那颗属于自己的星星,就需要我们脚踏实地。
鲁迅说过:哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用到了工作中。没有人的成功是轻而易举的,背后付出的是别人数十倍的努力。想要圆梦,就必须先付出努力。鲁迅先生,那么伟大的人,也为他现在享有的一切做出了比寻常人多出几倍或几十倍的努力,他所拥有的成功是名副其实,更是理所应当。因为,在他通向成功的道路上,有着他一步一步的艰辛的脚印和那努力的汗水。所以努力吧!每一步都走的踏实,为自己的成功打下坚定的基础。
好高骛远则一事无成。好高骛远就是一个人追求不切实际的目标,就好比一个人仰望星空,却不看脚下的路,最后掉进深渊。一个人有远大的目标很重要,但要在完成目标的过程中不断进步,不投机取巧,否则一事无成。
你付出了多少努力,你获得的回报就有多少,你没有付出脚踏实地的努力。你就会与成功失之交臂。
赵丽颖在演艺圈摸爬滚打好几年,才有了今天的成功,我们身边这样的人也更是数不胜数,他们依靠自己的努力,站在了他们人生的顶峰。
还记得,因为月考的失利,所以,我第二次月考拼尽全力去努力,每天晚上熬夜学习,上课认真听讲,最后努力得到了回报,成绩才回到了原有的高度。
一分耕耘一分收获,没有人在追梦的道路上可以一帆风顺,不经历风雨,怎能见彩虹?
我们抬头仰望星空,想要摘得属于自己的那颗星星,就要脚踏实地。换句话说脚踏实地才能仰望星空,当你付出了比平常人多出几倍的努力时,成功就一定会向你招手,而那时,也就可以摘得属于自己那颗耀眼而灿烂的星星。
仰望星空,脚踏实地,负重前行,终获成功!