今天我看了《答案》这一综艺节目,从头到尾,每一句话都十分感动,在西方多国和美国的打击下,中国科学家仍创造出无数个世界第一。
中国科学技术大学副研究员人科技人主讲人袁峰老师,是第一位出场的科学技术人员,第二位是中国科学院微小卫星创新研究院的副院长,北斗三号卫星总设计师林宝军老师,第三位是中国科学院国家空间科学中心,以前的主任吴季老师,第四位是中国科学技术大学天文学系的教授,宇宙学家蔡一夫老师。我国被卡脖子最深的领域是芯片,芯片的力量来自于半导体,因为在芯片这一个技术不领先,导致一大片技术的不完善,就这样更加影响了中国的航天航空领域,中国在航天航空领域一直摸爬滚打,甚至小零件都要进口,但经过数位科学家的努力,中国有了世界第一台双频氢原子钟,并用到了卫星上。
这就是中国,让我自豪吧,这就是中国一个不怕被嘲笑的国家,在一个国家背后,是由多少位英雄把自己的青春献出,才撑起了一个伟大的国家。