樱花作文
有一朵花,美得像漂亮姑娘仰着的脸;有一朵花,美如一片绚烂的锦;有一种花,令人叹为观止;有一种花让人窒息,那就是樱花转瞬即逝的美丽。
樱花的盛开让春天难过。我妈总说,人生就像樱花,花开一瞬间,落一瞬间。人生匆匆。你为什么不让你的生活更加精彩呢?我当时没听懂我妈说的话,现在好像听懂了。不要让自己后悔没能把握好人生吧?
我妈有一次带我去看樱花,美丽的精灵在小路上随着微风翩翩起舞,像冬天飞舞的粉色雪花,时而奔腾,时而悠扬。不经意间,地面仿佛蒙上了一层淡粉色的毯子,花瓣飘落旋转,在天空中徘徊,最终无法摆脱命运,成为尘埃。她渐行渐远,但刹那间,她又打算悄悄离开。我真的不忍心抛弃她的手,让她走。盯着她看了好久,唉,放过她吧。她的目的地不应该是我的手掌。她还有自己的梦想要追求。我的手掌不应该是她的羁绊。是的,我看到这样的美好有什么不满意的?让她感激地球母亲的培育。我把她扶起来,风似乎知道我的意思,轻轻地走过来,轻轻地带走了她。我找她的时候,她已经藏在雪的香味里了。于是,她在芬芳的花瓣中起舞,然后,在树和树下,天空中的风充满了她的微笑。
当你属于自己美丽的花季时,尽你最大的努力,就像那一朵樱花,明知盛开后会很快凋谢,尽你最大的努力,把最好的风景留给世界!