星期二
『红尘是非』
你说我怎样我就怎样吧。你说我心思细腻我就心思细腻吧,你说我情绪化我就情绪化吧。你说的永远是对的。我不那么认为,毕竟我们仍有代沟,是吧。可我仍旧是个俗人,所以即使我想反抗我也无力回天,我没那个能力。我清清楚楚的了解。你老说相信我能行那我就一定能行,我很顺从你的话认为你是在给我捧脸而已,你自己不也承认了么。而不当一回事也或许我真能行只是我不信任自己没有做出应有的行动而导致失败。脱下这副皮囊我什么都不算,或许我天生卑微,无从抗拒命运的抵抗。我是个俗人我看不穿地看不破红尘看不尽天所以我很在乎某些俗人与所谓的“得道成仙”的披着狼皮的的羊的言辞。
你说我没有竞争意识,说吧说吧。我是个俗人我要太多的竞争意识有什么用处,几十年或者几年哪怕几天或者几个小时几秒以后我死了,那对我有什么用处?我不知道我出生在世界上时带来了些什么,我死后也将留下些什么,或许是一堆大粪{没有什么好笑的,你死了如果什么对人类有用的贡献也没留下时只留下大粪还污染环}。现在,这些无从谈起或者根本不值得一提也没必要拿出来卖弄显摆更不值得大费周章的拿出来夸耀。
我醉生梦死也好逃避躲藏也罢,终究免不了顶着俗人的帽子和一具空壳埋葬于地底,多年以后一片废墟或则立满高楼大厦,我带着关于我的一切记忆和尸骨臣服于广大的土地,满足,灰烬,飘散……
星期三
『多管闲事』
真的挺可笑的,竟然被两个无知甚至于无耻的小娃娃捉弄得要死不活,是挺可笑的,笑吧笑吧,别笑死了就好。我不会给你任何赔偿。
他就那么跪立在我眼前,我抬头看着他毫不辟易,他竟然也盯着我看,看得我头皮发麻。我看不出他眼里夹杂的是些什么情感,愤怒?我看不懂。
他们就如岁月的光影不断在我面前摇晃不定,嘴里呜呜呀呀的残语着。
尊严,或许他一辈子不再会有尊严,我想去拉他,可我终究一步也没挪动死死的坐着呆呆的用最平静的眼神看着他们。因为他的尊严已经快丧失甚至没有了,人类是如何的无耻卑鄙,尽管我的内心是如何冲动,全身的每一个细胞开始到处乱窜,血液沸腾双手颤动不止。
那个女生只会哭,我不知道那是什么意思。只是觉得他明明可以为什么还是不肯停止,只是说“好,你别哭了,我不打了还不行么?”我想,如果她真的想真心实意的想帮他,她一句话就可以帮他挽回一些尊严。可是,她终究没有,在她们的簇拥下离开。留下失望无助彷徨的他蜷缩在那里任由他们拳打脚踢,只得抱头。
或许多年以后的他们再次相遇会将是怎样的局面呢?
这样让人观望的结局究竟能换来什么?我不敢苟同那样是能换回来他们的尊严和承认他们们的权利,从而让人知道他们是强大的,无坚不摧的。
此刻他们所扮演的角色便是欧洲宫廷式罗马城里色姆斗兽场上观看奴隶与狮子斗架的贵族男女和所谓的上层人士,那跪着的他便是奴隶十人中的一人,而那个拯救奴隶们的英雄斯巴达克此时的形象便是我。斯巴达克的反抗精神流窜到我的全身腐蚀着我的每一个细胞。
斯巴达克,赐予我力量吧!
或许真的痛恨尊严屈服在别人脚下的做法我竟然疯了一般跑出教室,然后又如风一般的回来,静待好戏!当所有看好戏的人在我的神不知鬼不觉的安排下散场以后,我开始有一点后悔了,我真的爱多管闲事。我想给他留最后的一点尊严我去政教处告了他们。不,我不该后悔,我只是做了我应该做的而已。我就那么理直气壮的告诉自己。怒火,渐渐一点点在下风中腐朽直至完全消失……