岁月的礼物作文
爱情,名利,再也不能填补他心中的哀痛与悲伤,剩下的只有被岁月侵蚀过的身躯,留下只有老泪纵横!
严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉又是一年清明时。又到了凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩的时刻。清明雨纷纷,白花祭亲人,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。是啊,让我们捧着一颗真诚的心缅怀英烈,祭奠忠魂。曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,有多少个像黄继光、董存瑞、江竹筠、刘胡兰这样的英雄儿女,为着民族的解放,人民的幸福,把鲜血洒在家乡和异乡的土地上。他们中有的千古留名,有的却连姓名也不知道。但他们都是为了一个共同的目标走到一起,那就是为了共产主义事业奋斗终生。为了革命,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了光辉的榜样。
建华中学里,在初三(7)的同学们都瞪着眼睛,显示出不可思议的表情。事情其实是这样的:今天,是个美好的星期一。也是全校同学们领语文报的时候,在语文报的右上角有几行醒目大字:一个初三的孩子写的一篇文章,有很多作文导师和国家级的语文教师都夸好。这不是初三(7)班惊奇的地方,而是下面的文章的作者,他竟然是初三(7)班的夏鸥。这时,上课了,老师拿着一份语文报走向讲台说:你们看了语文报了吗?看见了。同学们异口同声地回答。那么,你们看了语文报的作文吗?看了。这篇文章的作者是谁?夏鸥。你们都知道了,好夏鸥同学来拿学校发给你的证书。他接过100元稿费,随后说了一声:谢谢!之后,这班一阵鼓掌声,他的朋友站在座子上欢呼。