我的礼物叙事作文
每年到我生日那一天,总能收到爸爸、妈妈和外公给我的礼物。别看这些礼物小,它的份量可不轻啊卫不信,我给你们说说看。先说我七岁生日那年。那时,我刚上小学一年级,爸热送给我两支铅笔,妈妈送给我一块香橡皮,外公送给我一块小手帕。我接过这些礼物,高兴得又是蹦又是跳。第二年,我过八岁生日了,妈妈给我买了个小小的泡滚文具盒,爸爸给我买了一支自动铅笔,外公呢?他给我买了一条小毛巾。我捧着这些礼物,乐得合不拢嘴。到了我九岁生日那一天,爸爸给我买了皮书包,妈妈纷我买了个电子表,外公给我买了一条纱裙。
我穿上纱裙,戴上电子表,背上皮书包,得意地在穿衣镜前晃来晃去。今年我十二岁了,长辈们会送我什么礼物呢?我在家里塔待着,猜想着。吃过长寿面,爸爸微笑着问我:小琳,你猜爸爸给你什么礼物?毛衣?金星钢笔?笔记本?~,二我猜了一大串,可爸爸只是摇头。我实在忍不住了,撒娇地说:爸爸,告诉我吧!爸爸从身后提了一样东西出来。我定睛一看,原来是一套《十万个为什么》。我接过逸套书,高兴翻得来覆去地看。这套书包容的知识好多啊,青数学、理化、地理、天文、医学、动物看得我眼睛都花了。爸爸见我这么喜爱这套书,乐呵呵地说:爸爸本来也想给你买毛衣、金星钢笔,可是你的毛衣少说也有七、八件,钢笔呢,也有好几支。我就想,你是祖国未来的接斑人,现在让你多学知识,长大了才能更好地建设祖国,为国像出力啊!听了爸爸语重心长的话,我明白了。
我忽然想起了什么,便何爸爸:爸,这套书几十元一套吧?好贵呀!爸爸说:你以为爸爸还和以前一样是个上街连五元钱都掏不出来的人吗?我的好女儿,现在咱家的生活不像往年了,几十元钱,爸爸还不至于拿不出来。说完。爸爸爽朗地笑了,我也笑了。妈妈站起来,从提包里拿出一包东西递给我,我打开一看,是个双两多用文具盒。文具盒的左上方,有很多按键,我按了一下第一个键,啪,一块卷笔刀从按键上面跳了出来,我按下第二个键,又是啪的一声,一个放大镜从文具盒中蹿了出来,又按下第三个键,温度计弹了出来。我按过来,高兴得爱不释手。妈妈又对我说,你外公有事不能来,他叫我把这盒磁带送给你。我接过磁带,麻利地打开录音机,放了起来。
一会儿,录音机里飘出了《没有共产党就没有新中国》的歌声。我问爸爸:外公给我这盘磁带是什么意恩呢?爸爸没有正面答应礼却反间道:你说咱们家这几年变化大不大?当然大!我脱口而出。爸爸又阅我有哪些变化。我说:增添了电视机、录音机、洗衣机、缝纫机、台灯、吊灯、壁灯、落地扇、台扇、吊扇为什么会有这样大的变化呢?这当然是党的政策好了。我愣了片刻,才回答。爸爸点点头,说:是呀,咱们家这儿年}J交化太大了。这全仗着党的领导好!我恍然大悟,跟着录音机一起唱了起来,没有共产党,就没有新中国你们看,我的生日礼物年年有,年年变,年年新,是否够意味深一1呢?