岁月的礼物作文
岁月逐谣着佳话,故事也令人惊讶,我们都逐渐长大,明白了它赠与我们的礼物是多么无价。
蓦然回首幼儿园小班的我在母亲的带领下买水果。买水果的人零零散散的。我踌躇着要买桂圆吃,而母亲只说了句现在不是吃桂圆的季节来打发我。。便去旁边的橘子摊,拿袋装了几个橘子。我仍在桂圆摊前望着那些黄皮的桂圆,回忆起果肉的甜滋滋,不禁垂涎欲滴。转眼望去那些早已吃腻的橘子,它们是如此黯然失色。我便心声歹念,想神不知鬼不觉地拿几个桂圆尝尝。便把棉袄的长袖子遮住手,把手放在桂圆上,然后随手拿一把。当母亲买完橘子回家的路上,我便偷偷地尝了一颗。不料,被她发现了我的小动作。她随即想到了桂圆是哪来的,两眼立立着瞅我,把我狠狠地教训了一顿,告诉我下次不许这样……还硬生生把我拖回去,我只能如数还了回去并小声道了歉。小时不知面子不面子,只是暗自埋怨道小气如她。
等到我上了小学,很少和她买水果。对她不顾我的面子,让我当众难堪而耿耿于怀着。
直到现在,随着时间的流逝,我的心性也渐渐成熟。从她那不善言语的性格中,理解母亲当初让我还回去是因为想教会我要勇于改正错误的良苦用心。如今我也的确做到了,勇于承认错误,勇于改正错误。
这是岁月所给予的礼物,是我一生的无价财富。