朋友的礼物作文
今天,我想又是普通的一天。早上,英语课,从8点到11点,中午,去食堂吃饭,下午做会儿作业,晚上上语数综合班。
不,今天不一样。我吃好中午饭后,爸爸突然对我说:“女儿,今天中午我们去游泳吧,回家准备一下。”游泳?好,今天果然不一样。我回家后,把游泳的东西都翻出来了。爸爸也回家了,我们准备去游泳。
换好游泳衣,我进入了游泳池,按爸爸的要求游了一千米后,开玩了。之前游泳的累全都被我抛得一干二净。玩着玩着,我还交了一个新朋友。
起因是这样的:我在泳池浅水区里玩转圈,她鼓掌,说:“哇,真厉害!”我说:“要不我教你?”她说:“可是,我不但不会游泳,连憋气都不会。”“没关系,我先教你憋气。”就这样,我们成为了朋友。
按我说的,我会先教她憋气。我告诉她,不论游泳还是练习憋气的时候都用不到鼻子,水底憋气时,下去之前深吸一口气然后在水里面就屏住呼吸了,别用手捏,因为你游泳的手没工夫去捏住鼻子,这样慢慢习惯让鼻子闲着,这就是憋气的初级水平了。
憋气的高级水平我也要讲,我说:“憋气的高级水平就是:先把头潜入水中,不要害怕,睁开眼睛,在水中划动手脚,一口气用完就浮上来。(注:学会深水区瞬间浮上前请在浅水区活动)。”“哈哈哈”我们都被我的怪声音给逗笑了。我又说:“不会游泳,也不会憋气,还是先去儿童戏水区玩吧!”她犹豫了一会儿,嗯了一声,表示同意。
我们来到了浅浅的儿童戏水区,开始玩。我们先比用手爬,比谁爬得快。绕过各个障碍——许多小朋友,看谁先到终点,这个游戏明显非常合她的胃口,我们玩了一次又一次,不亦乐乎。她也渐渐把对水的恐惧抛到九霄云外了。
过了好一会儿,我们玩腻了这个游戏,开始进入泳池的浅水区。克服了对水的恐惧,她开始戴上泳镜,试着初级憋气。她先深吸一口气,然后把头浸进水里,努力使自己不想用鼻子呼吸。这并不难,一开始虽还有一些水浸进鼻子,但一会儿,她的鼻子就不会进水了。
她学会了“初级憋气”,很感谢我。我笑着说:“不用谢,不用谢,谁叫我们是朋友呢?”这时,爸爸叫我回家了,我说了声“拜拜”就上岸洗澡准备回家了。
一直到下午,我还在想:尽管帮助朋友是应该的,但,做好事的感觉真棒!还有,我又有了个新朋友了!