春天的礼物作文
“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她给我们带来了许多礼物:有姹紫嫣红的花朵儿,有换上新装的小草,有绵绵的春风。
早晨起来一看,啊,外面真是花繁叶茂:有黄色的像扇子似的迎春花;有羞红了脸的玫瑰花;有娇羞的月季花;有“花中之王”的牡丹花。 我注意到了一棵桃树,上面开满了桃花,枝条被压得好像随时都有可能断掉,真可谓“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低” 。
我收拾好自己,风卷残云般地吃完了早饭,然后像一阵龙卷风似的刮出了家门,去继续寻找春天的礼物。
我一直刮到了我家附近的小河边,在那里我惊奇地发现原来小河已经解冻了,河水叮叮咚咚地向前流着,好像在唱一首永远也唱不完的歌,我沿着河岸边走着,看见了许多棵杨柳,它们垂下了千万条枝条,好像一个个姑娘长长的秀发一样,真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这时,下起了淅淅沥沥的春雨,我急忙跑回家,透过窗户看见淅淅沥沥的春雨越下越密,好像上帝把水剪成轻如鹅毛的白纱,洒向人间。
淅淅沥沥的春雨,姹紫嫣红的花朵儿,活泼可爱的小燕子,蔚蓝的天空,洁白的云朵儿。 这些春天的礼物组成了一幅连绵不断,如花似锦的画卷,真是:春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。
啊,生机勃勃,如花似锦的春天,我爱你,更爱你带给我们的礼物。