写礼物的作文
三八妇女节到了,许多人都给母亲送了礼物,而我的礼物是一整理很寻常的家常饭。良多人以为一整理家常饭算不上什么,但心意做到就很棒了。
礼拜天一大早,我早早地起床淘米做饭炒菜,忙得不可开交。蒸好米饭后,我开始做炒菜前的预备:洗西红柿、打鸡蛋。这些都做好了,我开始炒菜。首先,我把油倒进锅里,开火后,等油冒出一缕青烟以后开始倒入鸡蛋液,翻炒几下后,再倒入西红柿块,再炒几下后,一次加入微量的白糖,盐等材料。哇!真香啊!
妈妈回来后,习惯性的进厨房做饭,忽然发现饭做好了,而爸爸不在家。正在这时我忽然说了一句:“妈妈,节日快乐!这些都是我做的。固然不是满汉全席,但仍是非常有意义的。”妈妈用欣喜的眼光看了看我,然后尝了尝菜说:“做的很棒,值得鼓励,谢谢女儿了!”正在这时水开了,妈妈要去注水,但是我可以清楚的看出妈妈眼角里溢出的泪水,这泪水是出于一种说不出的打动。我的眼睛也恍惚了,泪水溢出来了,但是我和妈妈的泪水都是甜的。
我想,过节送不送礼无所谓,金钱不是万能的。再多的钱也不能买到意义和打动这两个词。哪怕是你自己做的一整理简朴的不能再简朴的饭菜,在妈妈眼里也会像满汉全席那样。
实在,打动来自于亲情!