朋友的礼物作文
小青蛙是小兔子最好的伙伴。可是一到冬天小青蛙就要冬眠了,小兔子没有了小伙伴一个人在家很难过,日日夜夜地盼望冬天快点过去,春天快点到来。
小青蛙尝试着不让自己冬眠,可是外面太冷了,每次走到门口都“吱溜”一声就钻回了窝里至今没有成功。
又到了一个寒冷的冬天。小兔子天天盼望春天快点来临。可是一天就犹如十年一样。一个钟头又一个钟头,一天又一天。冬天就像睡着了似的死活不肯离开。
终于冬妹妹睡醒了,带上人们穿的厚厚的衣裳跑得无影无踪。春姑娘来了,小松鼠醒了,小蛇醒了,布谷鸟欢快地叫着“布谷、布谷”,小青蛙也醒了,他起身去找小兔子。
到了小兔子家,小青蛙给小兔子一个长方形的东西对她说:“这是一个奇妙的东西。人们叫它手机。手机可以录下动的时候,也能拍下不动的时候,你还可以用它打电话给我呢!这样你在冬天就不会寂寞了。”
又到了一个寒冬,小兔子果然不再感到寂寞了,每天看小青蛙发给她的视频。一眨眼冬天就过去了。
小兔子和小青蛙从今以后都珍惜和朋友的一分一秒。
探索“写礼物的作文”以深入了解与该主题相关的更多内容。通过教授作文,我们能够培养出一批批优秀的文学人才,因为灵活的想象力是创造力的泉源,而写作则使我们更加懂得如何挖掘这个泉源。掌握总结和记录的技巧将有助于我们写出优秀的作文。让我们一起努力提高自身素质吧!