妈妈的礼物作文
一年母亲节,小明想送妈妈一份礼物,可想了半天也想不到送什么好。忽然家里的花盆里的花引起了小明的留意,小明立即想到送花。为了给妈妈一个惊喜,小明就偷偷地把所有零用钱都放入口袋。为了想办法出去,小明就对妈妈说:“我出去透透气,一会儿回来。”
话完未落,小明已经出门了,路上小明一直在想买什么花,忽然想起来老师说过康乃馨是母亲节送给母亲最好的花。小明带着这个设法主意走进花店,老板看见小明走进花店,温顺地问:“小朋友,你要买什么花呀?”“康乃馨”小明回答。“康乃馨5元一束,小朋友你的钱够吗?”
老板又问,小明点了点钱,“够。”话没说完,老板已经拿出一束康乃馨,小明把钱给老板,拿着花跑回家。妈妈看见小明拿着花,还没明白怎么回事,小明便开心地对妈妈说:“节日快乐!”妈妈这才明白怎么回事,她对小明说:“孩子,礼物不一定要花钱,有时不花钱的礼物也能让别人快乐,不外你心里念着妈妈,这朵花是最值钱的。”说完,妈妈便把小明搂在怀里。