我的礼物叙事作文
当我从学校回家时,我父亲正在编织草席。当我看到我的时候,我立刻停止了我的工作,看着我深深的眼睛,清楚地看到了我的惊喜。我匆匆忙忙地帮助他坐下来,等不及要报告好消息:爸爸,我在全年得了第一名。父亲兴奋地点点头,看上去既兴奋又快乐:呃好吧,好吧,爸爸,爸爸明儿是你53岁生日。我用奖学金给你买了一支烟。我热情地把他的生日礼物从包里拿出来。吸烟是我父亲一生中最大的爱好。对他来说是一种奇怪的魔力,可以驱除疲劳。每当我在田里累的时候,我父亲都会从怀里抽出一支非常便宜的劣质,在专注于舒适的表情的同时,用休息一会儿。
似乎所有的体力都恢复了,然后他拿起农具去努力工作,而他的父亲却没有回答。他慢慢地站起来,离开了木凳。他脸上的表情突然变得复杂起来。他的许多嘴唇开始暴躁而沉默。爸爸,爸爸三美元以上的好烟。父亲慢慢地伸出手去拿烟。我一看到他的绿手,我就哭了起来。在过去的十年里,他独自一人默默地在房子外面走了十多年,让我读书。六个月前,当我收到该市重点中学的录取通知书时,我无法忍受放弃我父亲的学校来帮助他。但他断然拒绝向西借1200元,并把我送到车站:好好读书。当这本书读得很好时,一切都会好起来的。将来,当我在元旦回家拜访我的亲戚时,我对我父亲的两包好烟感到满意。当汽车准备好的时候,父亲走过来爬上窗户,说:“钱不见了。”我泪流满面,点点头。我希望我父亲立刻打开烟盒,拿出一个像往常一样疲倦的钥匙。但我父亲只是盯着他的眼睛看着烟,看着我的眼睛,泪流满面,小心翼翼地放下烟,说:“我戒烟了。”爸爸,我在父亲温暖的怀里抽泣。那个愤怒的傻瓜在哭什么?你用奖学金买是你父亲最好的礼物。当我听到这句话时,我再也哭不出来了,让我父亲那双粗糙的手深深地抚摸着我的头。