朋友的礼物作文
今年的3月6日(农历的二月十四日)是我的生日,而这一天,我被学校邀请参加了学校一年一度的“2+6”互助活动。我们此行的目的地是去平乡县城的残疾人学校慰问那里的盲童。因为盲童看不见,所以,学校决定挑选一批唱歌、器乐和歌舞类的特长生参加。我的电子琴已经过了十级,所以,光荣得被选上了。而更让我高兴的是我们能够在生日这一天和盲童小朋友在一起。那天上午一上课,我们就坐着校长的车出发了。一路上,我们有说有笑,叽叽喳喳地没一刻宁时。一向严肃的校长,这时也没有了架子,和我们说呀!聊呀!唱呀!闹呀!好像也变成了一个孩子。到了盲校,老师让我们每个同学和其中的一位盲童交朋友。
我找到了一位大姐姐。从她的介绍里,我知道了她的经历:她说,自己的成绩一直很优秀,还考上了一所大学,谁知一场大病使她的双眼从此失明了。当时,她连死的心都有,她甚至还割过腕,但后来被家人及时发现才幸免于难。我拉起她的手还能看到那条很深的疤痕。聊了一会儿,我们就熟悉了。她为我唱了一首《隐形的翅膀》,我为她弹奏了一首美妙的曲子,不久,我们就成了无话不说的好朋友了。接着,我们一起朗读了海伦•凯勒的《假如我有三天光明》。盲童孩子用双手摸着、读着、没一会儿的工夫,我就发现他们一个个的眼里就噙满了泪水。但是,他们没有一个哭泣的,因为他们已经学会了坚强!接着,我们一起在院子里做游戏。
我们一起玩“老鹰捉小鸡”。盲孩子们似乎从来没有玩过,但是,我们从他们的脸上可以看到他们灿烂的笑容。之后,校长又安排我们戴上眼罩走盲道,体验盲人的生活。虽然是短短的一段路,我们的心里却心惊胆战,生怕发生什么意外。原来失去双眼是这么得可怕!最后一个环节是我们为盲童孩子赠送礼物。我送给大姐姐的是一张音乐贺卡,希望美妙的音乐能够陪伴大姐姐。我还送给大姐姐一个漂亮的发卡,虽然她看不见,但是她依然笑得很灿烂。
最后,我送给大姐姐的是一条围巾,我希望自己的围巾能带给大姐姐和所有的盲童朋友一丝温暖。我还亲手给大姐姐围在脖子里,大姐姐一直谢个不停。该回去了,我们依然依依不舍,不停地说着再见却不愿意移动自己的脚步。这个生日,虽然没有了生日蛋糕和家人陪伴,但是我却收获了很多很多,比如坚强、执着、珍惜、关爱……这才是我最好的生日礼物!