我的礼物叙事作文
2月初7,哈――是我的生日,我梦寐以求的生日我兴奋不已,跳了起来。
早晨,阳光照射下来,微风柔柔的吹着,我心里美滋滋的。
吃过早饭,妈妈还没有提起此事,我焦急万分!他们会不会忘了今天是我的生日啊。不行,这个生日我一定要过,我心里像装了定时炸弹一样急得焦头烂额。终于我想起了一个鬼点子。
我装模作样地提高嗓子说妈妈今天是几月几日啊?让我意想不到的是,妈妈竟然若无其事地说二月初七,你的生日。我伤心而入气愤,心就像不是被雷电劈了一样。可是人家的孩子,过生日时都会收到许许多多的小礼物啊。可妈妈却意味深长地说你要知道对树木来说最珍贵的礼物这就是接出甜美美实,对花来说能得到雨水的滋润这就是最珍贵的礼物,对小鸟来说能吃上一条微不足道的小虫就是最好的啦,而对你来说最珍贵的礼物难到不应该是父母给予了你比金银珠宝还宝贵的生命吗?
霎那间,我的心像被一把利剑刺穿了似的,恍然大悟。罪孽深重的说道妈妈我错了,我明白啦礼物是传递给我之间的祝福你的一种形式,但他也同样这是一种深深的歉意,你们没有欠我们什么,你们一把屎一把尿的把我拉扯长大,并让我们学习知识不知不觉中我的泪花竟夺眶而出。妈妈柔了柔自己红肿的眼睛,然后为我擦去泪花。
爸爸因为我们的争吵而被被引来了。
他轻声细语的对我说是呀,我们给你最珍贵的礼物还不指这些呢,给了你一双明亮的眼睛,让你站得高望得远,让你在黑夜里前行,让你善于发现,看到心灵的充复。给了你一对月牙弯弯的耳朵,让你进入一个属于自己的魔幻空间。给了另你一双会战斗的手,让你再懦弱的时候给你力量从跌倒的地方爬起来。给了你一双矫健的双腿,让你在跌倒的时候有勇气,走上另一个阶梯。这些都是礼物啊!听到着我的眼睛瞪的圆鼓鼓的。
我想了想对,最重要的是,你们给了我一颗天使般的心,在心里面,包含了你们深深的希望与爱。
爸爸妈妈异口同声的说到是啊。
同学们,请记住,最珍贵的礼物就是自己,就是父母!正是他们给了我们希望,正是他们给了我们生命,给了我们好生活。