妈妈的礼物作文
妇女节过完了,又迎来了母亲节,我的小金库又要破费了。
那天,我正要去上钢琴课时想到今天是母亲节,我赶紧把卧室的门关上,把小金库里仅有的100元拿了出来,装进了空空如也的口袋里。我拿着书赶紧往琴行里跑,到教室门前没看见老师。我问前台阿姨:“阿姨,为什么老师没在上面?”阿姨亲切地对我说:“小朋友,今天是母亲节,老师放假。”我听了既开心又失落。开心是因为我可以去街上为妈妈买礼物啦,失落是因为老师今天说要教我们弹《感恩的心》送给自己的母亲,可是老师不在,所以学习这首歌又泡汤了。
我迫不及待地坐在1路公交车上,到了街里的“美丽小花坊”,环视下四周简直就是“花海”!那里有鲜花、香水花、仿真花……琳琅满目,应有尽有。我一下就看中了两瓶香水花——一个花瓶粉红色,白色的花像满天繁星,香味像玫瑰花又像茉莉花。另一个花瓶呈棕色,黄白相间的花朵很像水仙花,散发着淡淡的柠檬味。就他俩啦!我走到售货员那里付钱,一瓶二十八元,两瓶共五十六元。
我拿着花高高兴兴地打车回了家,一路上设想着种种送花给妈妈的情景。不知不觉就到家了,我大声喊着:“妈妈,妈妈。今天是您的节日,我祝您永远貌美如花,健康幸福!”妈妈一下子把我搂在怀里,笑得眼泪直流……爸爸为我们拍下了这温暖、幸福的时刻。