保护地球,从我做起
张芮嘉
从前的地球,空气极其清新,从外太空看上去地球的颜色是明亮的,干净的;而现在的地球,由于人们每天排放大量的二氧化碳,城市里的空气不再那么清鲜,从外太空看起来,地球的颜色却暗沉沉的。
听大人说,以前,不用去山上,在自家天台上就能看到满天的星星了;以前,滇池的水很清很清,听说他们小时候还经常在里面游泳呢。但现在,因为城市的雾霾越来越严重,空气质量也大不如前,所以即使在夏天城市里也很难看到星星;2010年左右的时候,滇池的水也没有从前那么清澈了,但是在人们坚持不懈的保护下,近几年来滇池的水也清澈了不少。
昆明滇池的水质原本是很好的,但是,由于有些人并不爱护它,我们美丽的滇池的水质也越来越差,虽然近几年来水质好了许多了,水也没有之前那么浑浊了,但想要变回以前那清澈见底的模样,依然需要人民群众对滇池更加细心地保护。
在周围环境不知不觉的改变下,人们也察觉到了环境正在慢慢变坏,开始采取行动。有很多人出门时只要不是去很远或者是有很着急的事,都会采用绿色出行的方式出行,共享单车和共享电动车也是随处可见;在知道滇池的水质正在变坏时,政府呼吁人民保护滇池,人们也积极参与,在我细心的观察下发现滇池的水质已经好了很多,即使是冬天海鸥来了大家都上赶着来看的时候,虽然人很多,但水里也几乎没有任何垃圾,大家都为了曾经那个清澈见底的美丽滇池能够回来,都会自觉把垃圾丢进垃圾桶里,地上也同样没有过多的垃圾。
生态环境是地球上必不可少的一部分,我们应该保护它,小到把手中的垃圾丢到垃圾桶里,大到植树种林,都是在为保护生态环境贡献自己的一份力量,只有大家共同保护生态环境,我们的地球村才会越来越好!
只要我们每个人都能拥有环保意识,都能为生态环境的保护出一份力,那么这个城市将会更加美好。
在环境正一点点变好的过程中,无论在何处都能体现到大家对保护生态环境,保护地球的重视。不论是活力满满的少年,还是步履蹒跚的老者,都愿意为了保护生态环境贡献出自己的一份力量。保护生态环境就是在保护地球,也就是在保护我们人类自己!
为了我们美丽的家园,为了我们赖以生存的地球村,让我们从现在开始,保护地球,保护生态环境!