告别童年,迈入中学,当下的我们正值青春年华,少年心中有疑惑:青春的意义是什么呢?是自由,是热血还是迷茫?而我认为,青春的意义在于奋勇拼搏。
你得写一幅书法作品去参加比赛哦。老师忽然对我说,我忐忑不安地接下了这一项任务,之后老师为我安排好了内容,当我看到那么长的篇幅时,我不禁担忧起来:这么多,我能写好吗?
练习的过程可谓是出师不利,不尽人意。时间像沙漏一般,悄悄地溜走了,我写出来的却还是像一盘散沙,因此我不由得紧张起来,手足无措,手心不断冒汗,不知道接下来该怎么办。
这时老师静静地走过来,耐心地为我讲解,握着我的手练习了一遍又一遍,这让我感到信心倍增。后面的一段时间,经过老师的耐心指导和自己的刻苦练习之后,我写得越来越得心应手,最后漂亮地完成了任务,我额头上的汗水滴下来弄湿了纸面,但是此时我心中的大石头也慢慢地放了下来,
窗外的晚风呼呼吹过,与笔划过的声音应和着,一本一本的习题在我手中不断翻过,又再次回到了小山之中,上课、做题、改正、复习我的学习生活就这样一天一天地重复着,练习册上密密麻麻的笔记,草稿纸上杂乱无章的字迹见证了我的奋勇拼搏。步入初中的第一次考试,我看得比什么都重要,我看着认真讲课的老师莫名多了几分信心,又不知过了多久,老师放下了手中的粉笔,径直地朝着门外走去。明月照亮长空,繁星划破黑夜,从山顶呼啸而来的大风吹断了我的思绪,我迈着大步,自信地迎接考试。
路也漫漫,遥遥其途,心向往之,虽远莫阻。我们的青春才刚刚启程,我们满怀希望,拥抱青春。我们不用追逐落日,因为我们自是朝阳!