写花儿的作文
门前那株金银花树上开了几朵小花,发出淡淡的清香,引得不少人驻足观看。可我却怎么也快活不起来,一次又一次的打击真是太重,太重了。
期末考试的失败,使我的心里像堵了一块大石头,似乎每跳动一下,都那么疼。奶奶并没有说些什么,只是默默地带我走到那株金银花树下,轻轻地说:“你看,开得多好看。""嗯。”我点了点头。但我心里却很是不服,好看又怎样,还不是昙花一现,开败了自然要落,到那时它将什么也不是,就像人一样,失败就是失败,再多的奋斗也是徒劳。望着树上星星点点的小花,我看不出一点儿可爱,倒像一群高高在上的成功者肆无忌惮地嘲笑着我这个失败的人!
天上的乌云翻了个跟头,向这边涌来。风也魔鬼般地咆哮着。
夜里,外面下起了大雨,雨点打在屋檐上,发出啪啪的响声,雷也闲不住了,与雨声连成一片。我在床上翻来覆去,竟不由想起金银花,想到它们在风雨的摧残下凋落呻吟的样子。第二天,我起了个大早,直奔树下。果然不出我所料,原本星星点点的小花被雨打得耸拉着头,还有几朵落在地上,大花猫早就把它们踩得不成样子,整棵树仿佛失去了生机,无人再欣赏。
我也仿佛失去了活力,一连几天把自己关在屋里,门也不出。
直到那天,奶奶欣喜地把我叫出门外,指着那棵金银花树,笑着说:“你看,开得多灿烂!"我呆呆地伫立在原地一动也不动,那一朵朵小花,密密地点缀在绿叶中,微风一吹,便不禁跳起了舞,像一个个美丽的小姑娘,在阳光下,在我的眼里熠熠生辉。
满树灿烂,吐露芬芳,经过暴风雨的洗礼后,它们竟能再创辉煌!它们此时在我心中像一个个顽强的勇士,在怒放,在大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这声音我听到了。我径直走到屋里,继续奋斗!
听听花儿怒放的声音,去感受这震撼人心的力量!