这个星期,我们学校有一场跳绳比赛,每个班级为了能够争取到好的名次,经常放学后把学生留下来训练,很晚才回家,有时有些课都不上了,专门训练。大家鼓足了干劲,都不想甘拜下风。
有时不同班级的同学在路上遇见了,会讲各自的优点,打击对方的信心。比如上一次何磊和一个五班的同学就争论不休。何磊说:“你们那水平,只配做倒数第一!”紧接着五班的那个同学手舞足蹈地模仿着我们班上那些跳得差的人:“你也不看看你们班那么多跳得差的,拖后腿,一看就知道是最后一名。”大家各自嘲弄对方,一个个信心满满,斗志昂扬。
过了几天,比赛的日子到了。头顶上火辣辣的烈阳并不能阻挡我们对比赛的渴望。望着我们最大的对手——五班甩得飞快的绳子,和那些选手轻快的脚步,我们的心中不由得紧张了起来。三分钟结束了,体育老师宣布了成绩:183个!当这个消息传到我们耳中,就如一记重锤敲在了我们的心上,因为我们班上平时训练时最好的成绩才三分钟170多个。
轮到我们了,口哨一响,手中的绳子就飞速转动起来,同学们的脚就像弹簧一样上下穿梭。糟糕,我的肚子突然疼了起来。怎么办?是坚持下去还是放弃?咬咬牙,我选择了坚持。但我的腿有点发软,汗珠也布满了整个脑门。我的心都被提到嗓子眼了。
三分钟结束后,我心中忐忑不安:是不是没跳好?慢速组死了那么多绳,是不是拖了后腿?过了漫长的几分钟,体育老师宣布了成绩:五班193个!听了这句话,每一个人都如释重负,一个个欢呼雀跃:何磊和唐伟哲高兴地相互拥抱了起来;胡会扬则在一边高兴地跳起了舞;沈政磊则扭着屁股、哈着腰地到别人班上宣传我们的战果;刘老师拍着手,嘴巴都笑得合不拢了,连眉毛都是笑颤颤的。