写花儿的作文
我爱植物,爱养花,可妈妈不同意,说浪费时间,又耽误学习。在我的再三央求之下,妈妈同意在我过生日时给我买一盆仙人掌,我很不乐意,因为我喜欢的是美丽的花,不是丑陋的仙人掌。
生日那天,我把仙人掌随随便便的放在阳台上,当时我在赌气,一连几天都没有管它。当我好奇的去查看仙人掌时,惊奇的发现仙人掌并没有像我想像中的那样枯萎,我对仙人掌的态度由讨厌变成好奇,我很想知道它为什么有这么强的生命力,我开始给它浇水。但我仍然不怎么喜欢它。记得有一次,我帮它浇水的时候它身上的刺刺到了我的手,我的手不停的往外冒鲜红的血。就在这一刻,我对它充满了怨恨,心里想:样子又难看,还把我的手刺得流了血,以后再也不给你浇水了,枯死你!妈妈在一旁说:“仙人掌是难看,但它的生命力强,单冲这一点,它和花比,层次就一样了,再说,仙人掌能够吸收辐射,放在电脑旁最好,你现在觉得仙人掌怎样?”我点了点头,对仙人掌的看法也有所转变了。
春天到来,小草发芽,百花争艳,加上蒙蒙细雨,清鲜的空气,构成了这一幅美好的春景画卷。花园里,花儿争相开放,惹人喜爱,可又有谁注意到了仙人掌呢?它不贪图名利,无私奉献,为的仅仅是能给世界贡献一份绵薄之力,增添一点儿微不足道的绿意,从不奢望自己能有多么好看的外表。它也从不向困难低头,有时我发现,盆子里的土出现了很多的裂痕,土很干燥,土质一点儿也不好,但它毫不在意,依然屹立在那毫无起眼的塑胶盆里。花儿虽然美丽,但它们太过注重外表的装饰,而从内在来讲,它们远远不及那盆丑小的仙人掌。
仙人掌让我明白了:外在只是一成薄薄的皮,内在才是一个人最重要的部分。我们要向仙人掌学习,做不注重外表,不贪图名利,却能有涵养,无私奉献人。