目光因你而停留作文
生活就像一条很长很长的路,这条路时而泥泞,时而平坦,但路旁不乏许多盏路灯时刻指引我,帮助我。你就恰似这样的一盏灯,在我们并不长的交集中发挥着极大的作用。那一刻,我的目光因你而停留。
那年初秋,我和父母乘地铁出门。一进地铁站,恰好有辆列车开着门停靠在站台边。父母上了车,可就在我要迈入车门的那一刻,车打铃了,门关上了,我被隔在了外面。
看着列车徐徐启动,渐行渐远,我感到十分不安,着急与害怕交织在了一起。我的心像十五只吊桶打水,七上八下,忐忑不安。
就在这时,我听到一阵急促的脚步声,转过头,看见你朝着我奔来。你个子很高,头顶鸭舌帽,身穿蓝白制服,左袖上系着一个袖标,上面写着“志愿者”。我见到你如同见到救命稻草。
你停在我面前,目光直射向我,如同温和的阳光洒在我的脸上。你安慰我道:“小姑娘,你别怕!”仿佛在黑暗中带给我一束光线。
你轻轻拍拍我的头顶,弯下腰,蹲下身子,保持和我一样的高度,冲着我露出灿烂的笑容。你本就不大的一双眼睛眯成一条缝,你的嘴角扬起,露出几颗白皙的牙齿。你的笑容温暖而又清新,好似春风吹拂,使我的心顿觉暖融融的。这一刻,目光因你而停留。
之后,你起身,领着我来到总控制室,并联系了我父母。不久,他们就到了。我的心如同一颗悬着的石头终于落地了。
临走前,我又回头看你,你站回原位,望向下一辆列车,准备着温暖更多人的心灵。
事情已经过去很多年了,但我不曾忘记你带着笑意的脸,不曾忘记你的温暖关怀。仿佛就在昨天,你拍拍我的头,蹲下身,冲我微笑,给我支持与勇气……
从目光停留的那一刻起,我渐渐从你的温暖中懂得了许多。因为你的关爱,热情,我才消去了心头的恐惧,倍感温暖。因为社会处处充满爱,那些遇到困难的人才得到援助,重新站起。我也想象你一样传递温暖,让更多的人被爱照亮。
一切因你而起,我的目光因你而停留。