写花儿的作文
依稀记得母亲对我说,在一个雪飘如絮的日子里,我呱呱落地了,落地声震碎了大自然的宁静。看着粉嘟嘟的我,她笑了。
我是一朵幸福的小花。当我是嫩蕊时,我吮吸了雨露、阳光,世界给予的恩惠,还有母亲那无私的呵护和望眼欲穿的寄望,花儿慢慢地成长。长到可以辨识繁星的闪烁,可以抵过赤阳的耀眼,可以凭借心中隐形的翅膀翱翔那片知识的天空,可以真正理解母亲的爱和担忧。
无论周围的环境多么恶劣,枯枝、蚀竹、败柳这些失去生命的事物,都影响不了母亲的决心,阻挡不了花儿的绽放。直到花儿自甘堕落,嫩瓣一片片枯萎,蕊少了光泽,变得颓唐。她哭了,泪水穿透尘埃,浇灌着即将凋败的花儿,那一瞬,奇迹出现了,像是重获新生,花儿吮吸了母亲的泪,肆意地盛绽。花儿的一生是母亲的一生。
她终于累了,撩起额前的几丝白发,面带欣慰的笑,恬静地坐在花儿面前。温柔的眸子里满是花儿的模样,流年洗不去的痕迹,仿佛青春再来一次。尽管皱纹爬上眉梢,悄悄镌刻岁月的烙印,尽管当初白皙如雪的皮肤现已疙疙瘩瘩,但她对花儿缠绵的爱,随着泪水、笑声,一寸一寸地印在心间的版图。母爱是无私而伟大的!月华之柔情是你眸子里写不尽的幽邃,流水之清澈亦如你心明的纯净。
花儿便是这时间的儿女,母与子相连,生生世世都脱离不了血浓于水的亲情。我愿牵着她的手,做她的眼睛,当她余生的伴徒,一同走在乡间曲折无尽的小巷,对她讲幼时那些听不腻的故事。母亲啊,用心感受孩子回馈你的关爱吧!
[推荐写作] 作文:找回芬芳的友谊初中作文模板
童年像是院子里那一棵棵白玉兰树,近观如明灯挂树,远观如白雾朦胧。天天走在那巨大的暗影之下,却不曾抬头看看那一树繁花。独一让我缭绕在心间的,就是那幽长而又久远的芬芳。
曾经一同玩耍的伙伴,如今固然只隔三楼,但总感觉多了一种难以跨越的间隔。上学放学的路上,偶尔会望见那个认识的身影,跑上前去,也只是寥寥几语便陷入了一片尴尬的缄默沉静。走到布满回忆的地方,有时会问她“你还记得曾经我们一起……”她老是恍然大悟地笑着说“记得啊!”也许现在的我们都因学习的压力而不能像从前那样无忧无虑地追赶在草地上,但那淡雅的馨香仍见证了我们那些难忘的回忆。
她热爱绘画,从小就十分热衷于创作各种画作,无论是夸张的卡通漫画仍是古风的山水国画都十分得心应手。我在她潜移默化的影响之下也逐渐喜欢上了绘画,我们画着属于我们一本又一本的画册,还称它为“芳香情谊”。那里记实着我们每一次的流动:一起去种蒜、一起给楼下那只小狗洗澡、一起去捡花瓣叶子做书签……那时的我们纯挚而又布满活力,现在回顾回头想想,童年的时光锦绣得像烟火一般,绚丽夺目却又转瞬即逝。
闲暇时候,总会一个人走过我们曾经留下足迹的地方,风景依旧没变,阳光洒下,还会披发发出暖和的毫光。在幼儿园的升旗台上,在火红的凤凰树下,在长满杂草和黄色小花的大石头上等等,总会找到一些属于我们的痕迹。固然时光仍不急不慢地向前走着,但我们芳香的情谊却深深烙印在了时光的轨道上,犹如那永不消失的玉兰花香,披发发着令人陶醉的芳香。
如今走在放学的路上,经由玉兰树底下,总会抬头凝望几眼,才发现,我们的情谊,不就是那白雾朦胧的花瓣吗?
写作是一门需要深入投入情感的艺术,我今天要为大家推荐一篇在网络上流传的好文,它的标题是“世界因你而美丽作文”。我相信,小时候在语文课上,我们经常听老师谈论作文的重要性,因为只有通过反复的修改和打磨,我们才能写出一篇优秀的作品。现在,你是否也正准备着要写作文呢?