学校趣事作文
小学时光已经渐渐远去,伴随而来的是新的初中生活。我已不像开学时那么想念小学的老师和同学们了。在初中,我也交到了许多好朋友,在学校里也发生了许多趣事。
一:冲动是魔鬼。
在星期四早上,上了第三节课,老师却还没到,教室里乱成了一团,这时某个同学半开玩笑似的说:“班长,后面打架了,快去拉架。”这同学脸上还带着些许笑意,所以当时我也没意识到事情的严重,只是看热闹的人很多,我想过去让他们回位。走到教室中间,我好像看见张一川用力地用拳头猛击了吕泽昌的肚子一下,我已有些担心,大步朝张一川跑去,可还是太晚了!吕泽昌仿佛要“以牙还牙,以血还血”,也猛击了一下张一川的肚子,张一川倒退了几步,两行泪从脸上流下来,然后就瘫倒在一把椅子上。我这才如梦初醒,先问了问张一川的情况,吕泽昌竟然还对着张一川说:“你说我……”我急忙去把吕泽昌拉开,吕泽昌似乎还要向我发牢骚,可张一川的呻吟让我没时间理他。我急忙找了个同学要带他去医务室,可张一川连站都站不起来了,更别说走了,何况这里距医务室还有一段路程呢!所以,我选择了去寻求老师的帮助,我和那位同学飞快地去找老师,正巧遇见了政治老师,政治老师与殷老师一同把张一川抬去了医院。
后来我才知道,张一川刚做了阑尾手术,而吕泽昌那不是很用力的一拳,却正打在了他的伤口上。经过张一川事件,我们应该吃一堑,长一智,遇事和平、友善地解决。
二:“异乡人”。
在我们班,我不算异乡人。可这次,我真成了“异乡人”。张玉煊捡到了个校牌,老师让我把它带给它的主人。到了9班,校牌主人不在,我就把它给了他的同学。在后门口,我正遇到了校牌的主人,他笑着对他身旁的同学说:“我们班来了个异乡人。”我真不知道,当他知道这个“异乡人”来的目的是什么时,会怎么想。
我还有许多趣事呢,如同位的“猕猴桃嘴”,“塞翁失马,因祸得福”,这次已记不完了,下次再记吧!