光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已从一个什么都不懂的小毛孩变成了13岁的大孩子了。记得我们刚进入校园,被妈妈牵着手,瞳仁里充满了好奇与迷茫,而如今,我们的眼睛里浸透着灵气与智慧,在六年的学习生涯中,我们在校园里发生了许多趣事。
记得去年元旦节,老师带领大家举行班级元旦联欢会,大伙儿听了,教室里立刻沸腾起来,人人都那么积极,都想把自己的一面展现给大家。女生们商量好了全体朗诵古诗文,男生们则特别滑稽,老师不在时,他们就准备上演“探戈舞”“螃蟹舞”等,同学们看了,个个都笑得前伏后仰。我们还举行了“成语接龙游戏”,哈哈,有些语文知识不够丰富的人可惨了,当到他们接的时候,“呃……呃……呃……”了半天也没接上来,结果被罚了一块酸糖,酸得他们眼泪在眼眶里直打圈,让其他同学也跟着嘴里直渗口水。老师见了,心痒痒的,也不禁也同学们一起嬉戏起来。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听起《童年》这首歌,我的心湖里便泛起一阵阵辛酸的涟漪,在快要结束童年之际,回忆着校园趣事,便会让我们不禁感慨万千。