温暖的家小学作文
唉!终于放学了,我摸摸扁扁的肚子,“咕—”肚子又唱起了歌,为了确保我的肚子的油水问题。我飞跑回家,到了家门口,一摸口袋,遭了,钥匙放家里了,我又急又躁,肚子又叫了起来。
我无可奈何,只好坐在楼梯上慢慢等呗!12点了,楼梯上的人越来越多了。
“棱棱姐姐(林林姐姐)你怎么坐在这呢?”三楼的郁郁问道。我说:“我开不了门,没带开门的东东(东西),知道吗?”郁郁高兴的拍着手,高兴极了,“棱棱姐姐,你到我家去吧!我家有好多好多玩具呢!还有好多好多糖糖呢!我都给你玩,给你吃,好不好,走嘛!走嘛!”我还是不答应,他急了,话里带着哭腔:“走嘛,走嘛!”一边说一边还拉着我的小手指,用企求的眼神看着我。
这时,张阿姨来了,“你怎么在这呢?”她不解的问道。“唉!我忘带钥匙了。”“啊?那去我家吧!在这会着凉的,我是医生,我知道生病的感觉不好,生病会打点滴。与其生病,不如去我家吃饭呢!”“不用了,张阿姨,太麻烦你了。”“没有什么,这楼上楼下的,邻居嘛,就应该互相帮助。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”