赞拖把作文
轻巧型拖把
“时代在进步,科技在发展”,随着科技的不断提高,人们所要求的都变得越来越简单,方便,快捷。
就拿汽车来说吧,它是一个代步工具。你到很远的地方去玩,用走路吗?不用,你看那汽车,一加油“噔噔噔”就跑很远了,还用走路?回头看看以前,元明的时候,能坐上马车的,都是大户人家了。不过,在清朝就有了第一辆汽车。
后来,随着科技的不断提升,汽车也越来越高级,人们从走路到骑牛到坐马车再到坐汽车,在不断的创新改变,使我们做什么事都方便快捷,我也要做一个能够为人们带来方便快捷的物品。
生活中,拖地是一个很难的事情,因为有时根本拖不干净。我妈妈拖完地后经常埋怨:“明明用拖把拖了几遍,为什么还是很脏呢,这到底怎样才能拖干净啊!”我看见妈妈那焦急的模样,想给妈妈解决问题,却不知道该从哪里开始,“咦,既然是拖地,就有拖把和地面,那就分两个方面找原因,这样就好办了。”嗯,我知道该怎么办了。
全面检查地面,我检查了好一会儿都没有异常。我又继续检查拖把,咦,拖把由于长时间拖地,地上的灰尘,脏东西和头发都粘在上面了,所以拖把很黑,上面还有头发,和许多的脏东西。我把拖把在脏的地方又拖了几下,地虽然拖干净了,但拖把上的脏东西又落在干净的地上了。所以原因就是拖把上的脏东西太多了,容易掉在地上了,而且那脏东西还拖不走。
“发现了问题就要解决问题”,我画出了一个草稿,思路是这样的。
这种拖把整体都是环保的绿色,而且是可拆卸式的,不占地方。最上面是圆的,拖的时候不会戳到别人,拖的那里是长方形的,有一张棉布,是可以拆下来洗的,长方形的前面有二排小孔,第一排是个简易的吸尘器,内装小型的风扇和可充电电池,可以把地上的头发等脏东西先吸到管子里;第二排是喷水的,上面有按钮,可以控制喷水的多少。手握的地方是可以拆下来的,里面有二根管子,装在拖把柄里,一根管子拆下来装水,可以装满,再装回去,就喷出水来了,还可以调节水的大小;一根管子装吸到的垃圾。
这种拖把操作起来十分简单,而且快,很容易就学会了。拖地就变得简单,方便,快捷了。
哈哈,妈妈的问题解决了,咦,不对,应该是把大家的问题解决了。