赞拖把作文
舅妈送给我们家一把新拖把,据说称为魔术拖把。这是一把与众不同的拖把。普通的拖把是一根长竹棍,拖把头是碎布条。而舅妈送的拖把,是不锈钢把,拖把头是一块粉红色、有点儿硬度的海绵,在拖把头和把手有一个机关连接着,只要轻轻拉动这个机关,就可以把海绵拖把头拧干水,再轻轻一放,海绵就恢复原状。
这个看着挺新鲜的玩意儿,引起我的好奇。星期五放学回到家,我便决定用魔术拖把来拖拖地,应该很好玩!我提了一桶水,把魔术拖把的海绵头浸入水中,再提起来,拉动机关,呵,海绵果然被拧得很干,滴水不漏。我放松机关,海绵恢复原状,我便开始拖起地来。这个魔术拖把果然很神奇,拖过的地板很干净,也干爽,连以前常常很烦人的头发都可以被粘在海绵上。只要将海绵头放入水中抖几下,粘在海绵上的头发啦垃圾啦,很快就掉入水中,海绵头又干干净净了,又可以再次拖地。
魔术拖把使用起来,比普通拖把省力很多,而且更加干净,很好用!我不禁赞叹,发明魔术拖把的人真厉害!