赞拖把作文
是什么整日整日默默地躺在墙角?是什么一旦地上有污点便首当其冲,赴往“沙场”?是什么?扫帚?不对。手帕?不对······
拖把。
拖把,是不是那么不受人关注,等人们需要它擦净污点时,它就不假思索地贡献出自己洁净的身躯,待房间地面一尘不染时,疲劳的它则微笑地注视着一切。
拖把,它没有闹钟那样浮躁,动不动就大闹一番;拖把,它没有钻石那样高贵,住在精美的盒子里;拖把,它没有花瓶那样脆弱,一掉地上便粉身碎骨······
拖把,只不过是一根木棍和几块布条用一根铁丝扎起来,样子简朴无华。可是,我赞美拖把:它默默奉献着自己,从不索取报酬,更不炫耀自己的功绩。但它几乎成了每家每户必不可缺的生活用品,人们需要它;整洁的环境需要它;清洁的城市更需要它!
在生活中,默默奉献,不索要,不炫耀的人不计其数。
大街上,一只只“蜜蜂”正辛勤地忙碌着,他们只要发现地上有一点儿污迹,就会毫不犹豫地捡起来,不管是瓜皮,还是纸巾,他们从不嫌弃,全部都丢入垃圾桶。你有没有发现,在干净马路的背后,隐藏的是他们辛勤劳动的汗水。
他们,清洁工人,在城市中,在生活中,在大街上,是那么必不可少!
一个人,只要默默无私,总会成为被关注的焦点;只要无索求,不炫耀,努力攀爬,总会受到重视,最终,赢得满堂喝彩。
这不正是我们所追求的拖把精神吗?