校运会初中作文
我喜欢四年xx届、高手如云的奥运会。我还喜欢精彩刺激的亚运会,但我更喜欢一年一度的校运会。
今天,学校举行了20xx年度冬季运动会。虽然天气寒冷,北风凛烈,但是,同学们兴趣盎然,而是个个精神饱满,英姿飒爽。操场上人山人海,全校师生聚集在操场上,期待着运动员个个精彩的表现。
一场一场比赛过去了,终于轮到六年级400米长跑了。我们班的运动员张楷尧和其他班的同学都站在跑道上,两眼紧紧地盯着前方。准备充分,就等比赛开始了。随着裁判员一声令下,运动员起跑了。开始,其他班的人跑在第一,张楷尧紧紧跟在第三,一步也不放松。一圈、当跑到第二圈时,张楷尧开始加速了。超过第二个,紧接着又超过第一个。其他班的同学由于开始力气消耗太大,被张楷尧反超也无能为力,只好眼睁睁地看着张楷尧超过去。最后100米了!同学们都在大声对张楷尧加油,希望她坚持到最后。最后50米了!张楷坚持着,最终为我班夺得了金牌。
运动会上,运动员英姿飒爽,体现出了勇往直前,坚持不懈的精神。让我受益匪浅:要把运动会上的那种顽强拼搏的精神放在学习上。这次运动会的难忘就在于它给我们带来的不仅仅是视觉上的冲击,更是精神上的威聂。在运动会上,运动员们充分发扬了更高、更快、更强的奥林匹克精神,并炼就了我们坚强的意志和健壮的体魄。我们伟大领袖毛主席曾经说过这样一句话”身体是革命的本钱。”是啊,我们是祖国的花朵,是未来的接班人,如果没有一个强壮的身体,哪怕学习成绩再好,无论你有多么远大的理想,一切都是没有用的。所以,人活着就要运动,在运动中前进,有了强健的身体,将来才能把祖国建设的更加繁荣富强。每次运动会都会给我们留下深刻的记忆!