童话般的梦作文
春意盎然的三月里,几朵云彩悠闲地漂浮在湛蓝的天空中,这么清朗的周末,几家人相约来到九溪玫瑰园过周末。
和小伙伴们在草地奔跑着,追赶着,我的心情就像脱缰的野马一样畅快。当我气喘吁吁地一屁股坐在草地上时,一扭头看到了一副让人过目不忘的美丽景象:两只嘴巴通红的黑天鹅正在平静的湖面上嬉戏,一会儿嘴对嘴,修长的脖子交缠成一颗桃心的样子;一会儿游进湖边的小木屋里昂昂地叫着,像是在和小伙伴捉迷藏;一会儿把美丽的脑袋塞进自己的大翅膀下面打会儿盹儿。湖边的草地嫩绿嫩绿的,绒绒地,像是谁在那里铺了一层浅绿色的羊毛毯。几棵樱花树也等不及似的争相开放,粉嘟嘟的花一簇簇地,温柔极了。最美的是那翡翠色的湖面上漂浮着一叶深棕色的轻舟,每当一阵风吹来,舟儿轻轻摇摆,像个任性的小孩在撒娇。
正在我沉迷在童话一样的美景的时候,忽然,一束阳光照射到湖面上,给原来就五彩斑斓的图画上又撒上了一层薄薄的金粉,瞬间耀眼夺目。我被眼前的景色惊讶到了,慌忙叫伙伴们来一起欣赏。这时又吹来一阵微风,夹杂着青草的香味儿,鲜花的芬芳。我们贪婪地深呼吸,整个世界变得宁静温和。
盼望着,盼望着,童话般春天的终于来了。