秋天是个很唯美的季节,金色的,黄色的,红色的树叶飘落下来,像天女散花一样,可是,秋天也会让人感到悲凉。在我的眼里,秋天是幅美丽的自然图画。山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,停车坐爱枫林晚。在植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去到处是秋天的景色。当然西湖的景色就更美了,像西湖里的荷花和睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好象在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好象在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。我爱秋天,更爱我的美丽家园。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。山野上的枫树林,是不是喝了过量的酒,脸红得都快超过太阳了;河对岸有几对小天鹅侧着脑袋,正在欣赏自己的影子。小天鹅侧着脑袋的那个样子,就像汉语拼音e字。花园里,菊花开了,有红的,有绿的,有紫的啊!五颜六色的菊花真美!微风吹来,香气袭人!还有顽皮的小猴子、威风的飞龙、雄壮的大公鸡、开屏的孔雀它们也来凑热闹了。啊!原来,是人们正在办菊展呢!田野里,一群小鸟正在开演唱会呢!它们叽叽喳喳地叫着,好像在唱:秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰果园里,苹果树上结着又大又红的苹果,咬上一口,那酸酸甜甜的苹果,保证你要吃一棵树的苹果还不够!梨树上结了灯笼似的大梨子,一阵风吹来,梨树上的梨子散发出迷人的香味!石榴树上,一个个的大石榴饱满地裂开笑口,那些粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮啊!秋天真美妙啊!我爱秋天!我爱童话一般的秋天!