童话般的梦作文
依然清晰的记得儿时听过的一篇篇童话故事,那是我们成长里程中所路过的一座宝殿,一个无杂质的纯美世界那里只有希望与美好,充满单纯的感情,没有世间的尔虞我乍我们幼小的心灵从此就有了种信念:无论有多么艰苦,结局一定完美.
我们每个人在小时候都埋下一粒小小的种子,它也随着我们的年龄慢慢长大,长成了忘忧草。心灵也背着愈来愈沉重的包袱开始长远的旅途。16岁,花季,一个充满梦想的季节,应该是一个忘忧草发挥作用的季节。16岁的我们的心灵,不会带我们走进“独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕“的忧伤,因为这个季节有忘忧草的存在;而会带我们聆听“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘“的节奏;带我们领悟“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的意境;带我们体会“白了少年头,空悲切“的感慨……我们在成长,心灵在奔走,引领我们走进文学艺术殿堂,感受知识的巨大力量,把我们吸引,将我们震撼。
16岁的我们充满活力,生活中充满欢声笑语。即使触碰到伤心之处,也会在泪光的背后忘却一切忧伤,重新捡起阳光般灿烂的笑容。在学习的旅程中,我们承担着多少沉重的压力,不用怕,我们的心灵带我们走过的路途会给我们适当的减压,使我们轻装上阵。记得郭敬明曾说“成长是道明媚的忧伤“,“成长亦是一簇绚丽的烟火“。心灵给予了我们想象的空间,也给予了我们梦想,更给予了我们为实现梦想而奋斗的决心和信心。心灵在旅途中会慢慢积累经验,陪伴我们慢慢成长。
16岁,花季,一个充满童话的季节,一个不应处处存在压力的季节,一个尽是梦想纷飞的季节。想要缔造一个完美的童话世界,必须付诸行动,留下一个美丽而单纯的回忆。单纯的世界,单纯的思想,快乐与悲伤都很简单。跟着心灵一起踏上梦想的旅程……