我的探索作文
在我的成长道路上,发生了许许多多的事,就像一片片的树叶,让我摘下其中一片树叶,给你讲讲我印象深刻的一次发现吧。
我记得有一次我河边玩,我发现了一些小小的黑点,我感到格外好奇,就回去问了问爸爸,它说:“那些小东西是小蝌蚪,它是一种动物的小时候,长大会吃害虫,也会变一种名字,你自己去观察发现吧。
就这样又过了一个月,我发现小蝌蚪徐徐长出了脚,过了一个礼拜,四肢也长了出来,尾巴也短了,从黑开始变绿了。
再过了一个月后,我发现已经不见了,我一听,它原来在捉害虫,虫子都被吃光了,我问爸爸,他说:“它们长大了,长成了田鸡,肤色也花了绿了,跳得可高了。
这就是我的观察和发现,也是令我记忆深刻的一次发现,同学们,你有这样的发现吗?也来讲一讲吧。