一个风和日丽的早晨,王呆子一个人坐在渡口,愁眉苦脸地看着大海,心里想着:我这么善良的人,怎么会得了绝症呢?这时,赵土豪扛着鱼竿,提着鱼饵,背着渔网向渡口走来。
赵土豪嘴里一直唱着《今天是个好日子》,王呆子听后,更伤心了,就像刚出生的小婴儿哭个不停。赵土豪开始忐忑不安了:这个憨包,怎么一直坐在这,难道是我家太富,被盯上了,我包里可有三万现金呀!他不会想……赵土豪摇了摇头,大声叫道:“喂,呆子……呆子,赶紧走人,别影响我钓鱼!”赵土豪盘膝而坐,穿上鱼饵,把鱼钩甩向大海,开始钓鱼。
此时,王呆子抬起头看了看赵土豪,却无意间看见绑着渡口木桩的铁丝松了,他正想撒腿跑掉,可赵土豪就会……王呆子犹豫了。赵土豪发疯了一样,气愤地说:“呆子,你哭什么哭,一个大老爷们,非要别人看笑话,还有你把我的鱼都吓跑了。”王呆子失魂落魄,他正准备说话,结果又被赵土豪抢先了。“趁我现在还没发火,你赶快走,不然……我就……。”王呆子苦笑着问:“真的吗?我真的可以走了?”赵土豪更生气了,愤恼地向王呆子叫道:“你还笑,快滚,立刻,马上,现在,GO!”
王呆子小心翼翼地迈出了一步,然后迅速跳到岸上。赵土豪气得直跳脚,那块木头一晃晃地,突然,木板成了滑梯,赵土豪滑入水中,赵土豪的三万现金成了湿纸巾,自己也成了落汤鸡。王呆子心想:我可能是最后一天帮助别人了,还是帮帮他吧!于是,王呆子用赵土豪的渔网将赵土豪捞上岸来,赵土豪为了感谢王呆子,就给了他三万现金。正好,王呆子手术费就是三万,王呆子的病有了好转。
事后,赵土豪后悔极了!生活中,我们要向王呆子一样有一颗善良的心,不能总把别人的好心当做驴肝肺。