一天,小猪在家闲着没事,来到马路上散步。这时候小猴子骑着一辆水果车在马路上行驶,刹那间,一个坏主意从小猪的脑袋里冒了出来,小猪一使劲就跳上了水果车,小猪的“美梦”终于实现了,小猪梦寐以求的水果终于到手啦。
小猪在吃美味的水果中不知不觉睡着了。这时,小猴子的车已经开到了转弯处,由于小猪吃的太多了,一个三百六度的转弯,小猪被甩到了九霄云外。这时,小猴子听见了,一看,小猪掉进了水里,小猴子急急忙忙跑下了车,拿了一根竹竿,叫小猪抓住。小猴子可使出了吃奶的劲儿才把小猪救上来,可小猪呢,却费了九牛二虎之力才爬上岸来。
一瞬间,小猪的脸上好像涂了腮红,不好意思地低下了头,面红耳赤地说:“对不起呀,小猴子,我偷吃了你的水果你还来救我,真对不起!”小猴子也不好意思地说:“没事的,只要承认错误还是一个好孩子。”
本地图片,请重新上传最后,小猪和小猴子成为了好朋友。这个故事告诉我们不要贪吃,还要勇于承认错误。