落水记作文
春风乍起,河边绿草如茵,李小呆静静地坐在河边想:河里的鱼怎么莫名其妙的死了呢?就在这时王二抬着鱼竿,提着竹篮和一些鱼饵,嘴里唱着:“春天在哪里呀?春天在哪里……”他想:钓几条鱼回家做红烧鱼“献”给老婆。王二来到河边,见李小呆坐在码头上冥思苦想,王二心想:这个人坐在这干吗呢?不会是想不开吧。王二没管就开始钓鱼了。
就在王二想事之时,李小呆伸长脖子一看,木板上的铁丝断了,这时,李小呆才发现他身边居然有人在钓鱼!李小呆想:如果我离开的话身边的人就会因为重心不平稳而落水,那就遭殃了,我就在这儿等他离开了再走吧。王二钓鱼时,不时会望一望李小呆,但李小呆还是在那儿坐着一动不动,10分钟、20分钟、30分钟过去了,李小呆还是在那儿一动不动的,王二心想:那个人不会是来偷钱的吧!那可就不好了,我没带多少钱,他会不会杀了我呀?不是说“先下手为强”嘛,那么我就先把他赶走,这样他即不会偷我的钱也不会杀我了。
王二气势汹汹的对李小呆说:“哎,你在这干嘛?你在这里就会让我分心,你看我一条鱼也没有钓上来!”“我……我……”李小呆说。“我什么我,我是不会让你得逞的。”李小呆回答说:“得逞什么?”“你还装做什么也不知道,你要偷钱也不能明说吗?”王二继续说,“你要偷钱干什么?”没有给李小呆说话的机会。李小呆说:“我为什么要偷钱,我又为什么要装。”王二说:“你赶快走吧!”“我走了。”
王二看着李小呆远去,一声巨响,王二掉进了河里,李小呆也听见一声巨响,回头望了望,王二已经进水里,李小带好不容易才把王二拉上来。
王二终于知道他为什么坐在那一动不动,害羞得不知说什么好。