“风雨送春归,飞雪迎春到。”春天来了,万物复苏,小草从土里探出头来,多么美丽的景色呀!可李小呆却完全没有想静静欣赏美景的意思。只见他坐在渡口,一心只想着:家里的老牛为什么失踪了?突然,张三扛着一根长长的钓竿,背着一个鱼篓,傲慢地从远处走来,走到小呆面前时,本想到小呆旁边坐下,但,张三仔细地观察了一下小呆的神情,心想:这人不会是想寻死吧!万一我坐到他边上,他跳河了,众人一定会说是我推的,不妥,不妥。张三只好坐到渡口的边上,开始钓鱼了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……张三心想:这人到底是什么来头,若他要寻死的话,想必早已跳下河去,难不成……他是来抢钱的?张三正想着,只听见小呆那边“嘣”一声,张三以为是小呆发出来的,也没有在意。小呆听到声音,伸长脖子,看了看,原来,渡口的木绳断了。小呆心想:怎么办,要不我先走吧?反正我离岸上那么近,一步就到了,可是……若我下去了,那钓鱼的人不就掉下去了吗?怎么办?
终于,张三再也忍不住了,开口就骂到:“你坐在这里干什么?你是不是江洋大盗,我告诉你啊,我可不怕你,我一定让你把大牢坐穿。”小呆笑了笑,不紧不慢地说:“我才不是坏人呢!我……”“我什么我,就算你不是坏人,你一定也不怀好意。”小呆还没说完,张三便把话接了上去。“我告诉你,你最好快点走,再不走,就别怪我不客气了。”张三瞪着小呆说到。“那我可走了,你别后悔。”小呆一字一句的说到。说着,小呆跳下渡口,扬长而去。张三得意的笑了一声。没想到,只听“扑通“一声,张三从渡口掉了下去。
李小呆心想:现在的人呀!真是把我的一片好心当作驴肝肺了啊!