留恋的作文
午后的阳光是指尖可触的温暖,缓缓流入心间,心情会格外地舒畅,而你更胜于此,只需稍稍靠近,就会让人不自觉地沉溺其间,莫名的留恋。
我很少忙碌,闲来无事的时候,我喜欢念念你的名字——宁,然后陷入一阵恍惚中浮想联翩。与这名字不同,你很少安静,而我只一次,看你默默地站在阳台,望着不知道是什么方向发呆,就猝然感到心口一窒,下意识地握紧拳头,决定再也不会让你流露出这种违和的伤感。我的宁,本应是幸福的,就像冬阳许的一抹暖意,带着淡淡的喜悦流淌。
我留恋着你的目光,几乎容不得你不在我的视线里,可看着你带着惯有的表情与别人谈笑风生,又别过脸观望远处的风景。我是觉得,有时候,只需要知道你在,你很开心,便无所谓你去了什么地方,结交了什么人。我需要做的,是在你走来的时候,和往常一样迎上去,也无所谓说些什么。
宁,有些人会在细水长流的日子里,默默地留有感动,让本来不在意的细节,却在某一个低头的瞬间,在脑海里闪现,然后又豁然开朗。略懂的我也想学着用你的这种方式去陪伴你,却显得有些笨拙,不过会好的,一切都会好的。
我留恋着你的关怀,一点小伤都会向你哀诉,明明自己以前不怕痛的,可遇到你之后,就变得格外脆弱敏感。喜欢看你或佯摆出副严肃的面孔警告,或带着调笑的语气顺着我说各种报复方案。我知道这样很傻气,可若能将你留在身边,若能让你忘却那些不愉,也是值得的。
宁,我们在不同人的人生中扮演的角色是不同的,有时候兜兜转转也摆脱不了自己是个过客的身份,所以我不想去在意这些,只是纯粹地演绎我独一无二的平凡。没有我的日子我不知道你会怎样,但有我的日子绝不会让你独自心伤,这足矣。
我留恋着你的照顾,生病的时候,哪怕是远远地望着也足以让我心安。喜欢看你忙碌的身影,喜欢看你认真的模样,喜欢看你不经意间展露的笑颜,喜欢看你故作深沉的言谈。轻轻摩挲着身上还残留着余温的衣服,再看看你裸露在空气中的双臂,嘴角不自觉地扬起一抹弧度。
宁,心这奇妙的东西,其实很容易哄得,并不需要什么刻意的解释,无言的温柔悄然间就已将它抚慰。每个人都需要爱,但每个人又都能给予爱,所谓相互,不是简单的各取所需,而是你无意间的关怀引起我衷心的祝愿。
我留恋着你皮肤传来的温热,和触摸的手感,酥酥麻麻的,总是荡漾起别样的风情,不自觉地,想贴的更近,想索取更多。我也知道你并非不抵触,只是看到来人后,又尽可能让自己僵硬的身体放松下来而已。这明显带着无奈的纵容,让我空洞的心瞬间被填的满满的,掩不住的笑意绽放在眉眼间。
宁,我留恋你,却不是留恋你的一切。朝朝夕夕的陪伴,只是想着若不能护你一世长安,便在这些简单的日子里许下温暖,日后不管想起还是忘记,我都不会留有遗憾。