感动的高中作文
一个秋高气爽的晚上,青蛙拜轮光的生日Party开始了,他邀了许多朋友来参加。
那天,青蛙们坐在华丽的椅子上,拜轮光关掉了家里所有的灯,点燃了蜡烛,许了心愿。刚许完愿,还没来得及吹蜡烛,突然从窗外吹来了一阵风,蜡烛一下子全灭了青蛙们吃了一惊,但它们还是继续玩乐。
拜轮光走过去开了灯,就分起了蛋糕来。大家边吃边玩儿,过了一会儿,大家开始玩闹起来,这个给别人涂一点奶油,那个将奶油扔向别人。突然拜轮光哈哈大笑,大家照了照镜子才明白,自己成了“花脸蛙”,大家都情不自禁地哈哈大笑起来。
生日晚会结束时,大家一齐兴高采烈地唱起了《呱呱呱呱的稻田》,“从前有个人叫呱呱呱呱!他种了一片稻田呱呱呱呱!引来许多害虫呱呱呱呱!青蛙卫兵来保卫呀呱呱呱呱!害虫被消灭掉了呱呱呱呱!那人感谢青蛙呱呱呱呱!……”笑声飞出了窗外,大家意犹未尽地离开了。
从此以后,青蛙们迷上了唱歌,每天都在练歌,如果你听到了呱呱呱呱的声音,那一定是青蛙们在唱歌呢!
我收到过很多生日礼物,比如生日蛋糕,毛绒玩具等,但我最喜欢的生日礼物还是妈妈在我七岁时送我的一本书,书的名字叫《感悟童心的300个励志故事》。
它的封面很漂亮,是一个可爱的小女孩在白花中尽情的玩耍,旁边还有一位美丽的蝴蝶仙子呢!我想:“她的封面很漂亮,里面的内容也会极好!”想到这里,我迫不及待的打开了这本书。打开第一个故事,他写的是美国总统阿伯拉罕。林肯28年的努力才获得成功。在这28年里他遇到很多挫折,他一次次尝试,一次次失败,但他么有放弃奋斗。在很多人眼中失败是个可怕的名词,它会打击人的信心,消磨人的意志,使人距离宏伟目标越来越远,但是这些仅仅是针对那些意志薄弱无法经受考验的人而言的。读完了这篇故事,我知道了林肯是一个不怕失败的人,他坚强的意志感动了我。这本书里的励志故事还有很多,另我贪婪的读着,不忍罢手。
妈妈送个我这件生日礼物,是想让我做一个有志的孩子。“志”是前进的动力,是激励我们奋发向上积极进取的决心;“志”是坚强的心态,是无谓于任何挫折与磨难的勇气;“志”是人生的基石,是我们取得任何成就与发展的前提。虽然妈妈送给我的生日礼物虽然不是很贵重,但是她给我的知识是无价的,妈妈的爱也是无价的。谢谢妈妈送给了我一件这么有意义有价值的生日礼物!
今天我很高兴,但又有点失落,高兴的是今天是我的生日,失落的是我没有看到生日蛋糕中午放学后,我无精打采得往小饭桌走去。终于到了我一开门,他们就争先恐后众星捧月般的把我围起来说生日快乐,我都点受宠若惊了不知道该说什么好,潘婷婷和杨俊蓉把我争来抢去的像拔河一样,一个踉跄我绊倒在沙发上大家大笑起来。这时候,老师微笑着把一个红色的大大的有很多玫瑰花的蛋糕包装盒打开,大家惊奇地叫了起来:哇!好漂亮呀!还是一个双层的呢!只见蛋糕上写着“刘朝洁生日快乐”最引人注目的地方是在那白色的奶油上镶嵌着许多彩色的花朵,花朵上还有很多银灰色的小珠珠,张老师和蔼可亲地对大家说:“我们大家给刘朝洁唱生日歌吧!”大家立刻欢呼起来,异口同声地喊道:“好”!祝你生日快乐,祝你生日快乐。张老师又说:“祝你学习进步心想事成。”他们都对我说生日快乐,我激动地看着张老师把9根蜡烛插入蛋糕时,在大家鼓动下我许下了一个美好的心愿。此时此刻我感到无比的幸福。
我怀着感激的心情,将第一块蛋糕双手捧着,小心翼翼地递给张老师,感谢张老师对我的关心和爱护。这个生日,令我最难忘,我又长大了一岁,我要学习进步,天天向上,争取每次考试100分!我会加油的。