感动的高中作文
感动,是我们人生中最美好的情感,它承载着太多太多。当然,我也有许多感动的事曾看到或经历过,它们就像童年中的一幅幅图画,真是不计其数。今天,我就当一回比尔盖茨,将我童年中的一幅图画给大家看看吧!
那是五年前的一天,我正津津有味的欣赏着电视节目,这是一个讲故事的节目,主持人正娓娓讲述着一个遥远的故事:
那是在很久很久以前,早到了二战时期,德国正在侵略苏联,这时,不管是德国还是苏联,都想把对方先决而后快,至于死地。两方红眼对峙,真枪实弹,势要拼个你死我活。
一个北风呼啸的隆冬的夜晚,一个苏联的老妇人,正在家中做着饭,因为德国人的侵略,大家,特别是苏联人个个提心吊胆,大气都不敢喘,生怕被德国佬发现。老妇人端着锅的手有些颤抖。但她是个心怀慈悲、心地善良的人,她相信德国兵本性是好的。大家都说她是《农夫和蛇》里的农夫,迟早会被蛇咬伤一口。
这时,门外响起了敲门声,咚咚,咚咚咚咚,听起来既不粗暴也不野蛮,反而有一些轻柔和亲切。老妇人急忙打开房门,站在门外的,是两位德国士兵,老妇人看到他们身上伤痕累累,门外有雨雪霏霏、电闪雷鸣、冰冻三尺,出于好心,便赶紧把他们让进了屋,还帮助他们擦拭伤口,用大餐招待他们,帮他们烤衣服。两个日常凶狠异常的德国士兵在此时感受到了家般的温暖,视老妇人为自己的母亲,老妇人也把他们当做了自己的亲生儿子。吃完饭,三人便相拥而泣。也许在屋子的外面,三人的亲人已经在兵荒马乱中不幸身亡,但在屋内,三人成为了一家人。在临别时,两位士兵哭着向妇人说:谢谢您!多么朴实的语言,却又那么真实,那么亲切。
在这个屋子里,没有战争,没有残凶,只有友情,只有温暖,只有幸福。也许没有国界,没有地位,没有敌我的友情,才是真正的友情吧!
希望这跨越界限的情谊,能够天长日久,希望和平早日降临地球!如果没有战争,和平还会远吗?友情还会远吗?
同学们,怎么样?这一回我当的比尔盖茨够慷慨解囊了吧?希望同学们也能与我一同发现感动的真谛!