感动的高中作文
●父母从孩子瓜熟蒂落、嗷嗷待脯到蹒跚学步直到成家立业做的每一件事情都是让孩子们感动不已的事。没有必要纠结于一件事情。这样对从不求回报的父母是否太残忍了。
每一对父母都知道要给孩子们爱,但是到底什么是爱?对于家长来说,给孩子一个充分能够接纳他们所有的环境,给他们一个多元的评价的体系,赞扬他们的勇敢和每一次努力,并且信任他们。
他们说的话,他们想做的事一定会做到,无非就是时间的问题。每一个父母都不是完美的,我们有犯错的时候,我们有遇到很多很多困难。我觉得家庭教育的核心不仅仅是在教,父母应该怎么做父母,更重要的我们也需要教给孩子,他应该怎么做孩子。在过去这几年我们已经开始在教孩子了,你也要学会怎么和爸爸妈妈去沟通,所以在家庭的这个体系里面不仅仅是孩子要学习,父母要学习,父母和孩子也需要学习,因为爱一定不是单方面的父母的付出,还有孩子的回应,只有这样这个家他才能够是爱。
爱不止于爱,希望我们每一个人都拥有爱的能力,给到孩子一个,他犯错了可以回来哭诉一番,给到孩子一个他在外面受委屈了,他回来之后可以痛骂一番,他知道他做的再差,家有一盏灯等着他,希望每一个人都能够给孩子一个安全的港湾。