感动的高中作文
经历一场激烈的竞赛后,我感觉有点闷,便出了宾馆,信步走在人行道上。
走着,走着,我突然看见一个小女孩气喘吁吁地从马路对面奔跑过来。只见她一只手拎着一大袋零食,而另只一手则不停擦着头上的汗水。我心里暗想:这个小女孩为什么这样行色匆匆呢?一个大大的问号出现在我的脑海。就在这时,她一下子蹿到了马路转角的一个角落里,兴奋地嚷嚷道:“叔叔,叔叔,我来看望你啦。”这时我才猛然注意到――角落里坐着一个双腿残疾的中年男子,他衣服破旧不堪,面前放着一个瓷碗,瓷碗里放着几个铜板和几张破旧的零钞。啊!他是一个乞丐。我情不自禁地停下了向前的脚步,打算看个究竟。只见那个小女孩径自将装有零食的塑料袋塞到乞丐怀里,说道:“伯伯,这些都是我最爱的零食,您就收下吧!”那个乞丐抬头望着小女孩,嘴巴微微张开,却一句话也说不出来。刹那间,空气凝固了,一切都变得那样的安静。我的心灵被一股从来没有的感觉深深震撼了,我静静地站在那里,不忍破坏这美丽的一幕……
走在回去的路上,我的心海起伏不定,于我而言:这个小女孩仿佛是天使的化身,她是那样纯洁、天真、可爱。她的心中好像有一个守护神,守护着一份难能可贵的善良;守护着一颗圣洁、纯粹的心灵・・・・・・你可能很难想象,就是这个年仅六、七岁的小女孩,深深地感动着我,也将永远影响着我・・・・・・
每当我睡觉的时候,看到这只玩具小狗穿着漂亮的花衣服,我就会十分感动。因为这是我姥姥一针一线缝的,凝聚着姥姥对我满满的爱。这件事还要从我七岁时说起。
在一个傍晚,我正在玩玩具小狗。我发现它没有衣服,我便找妈妈去要一个针线盒,想让妈妈给我缝一件小衣服,给我心爱的毛绒小狗穿。当时我才七岁,天真烂漫。而妈妈却不耐烦地说道:“一只毛绒小狗有什么好,给它缝衣服。妈妈忙着呢,别捣乱。”看见妈妈这样毫不在乎。这小狗是我最喜欢的一个玩具,我便哭哭啼啼去找姥姥了。
姥姥最疼我的,我有什么悄悄话对我最亲爱的姥姥说。姥姥见我这样,便于心不忍,放下了手中的活。姥姥找来了一块小花布,嫩黄的小花碎碎的映入眼帘,让人爱不释手。我像发现了新大陆一样,兴奋地说:“就这个了!”姥姥拿出粉笔,竹尺子,给我仔仔细细地量一量。姥姥眼神不好,戴着老花眼镜,眼帘下垂,拿来一把剪刀裁剪。还差一点剪到了手了。我的心痛了一下。姥姥拿来了两个黄扣子,作为小双肩背带的连接点。同时也是一个小装饰。姥姥拿起线,但是穿针就穿了好半天。已经是黑夜了,小小的台灯发现昏黄的光。终于,姥姥终于把小衣服缝到边缘了,一个没注意,一针扎到了手指缝里,一滴滴的血落到了被褥上。接着,姥姥眉头皱了一下,但是姥姥毫不在乎,嘴吮了吮,便继续缝了起来。我虽然表面很高兴,毛绒小狗有了衣服,但是姥姥的手被扎了,我的心还是酸酸的。当我手捧着穿着花衣服的玩具小狗时,姥姥摘下老花镜,露出了慈祥的笑容。
每当看到玩具小狗,就好像姥姥陪伴在我的身边一样,感到前所未有的温暖。