跳绳比赛作文
今天下午第三节班队课上,老师说:“这节课我们来一节花样跳绳选拔赛,来看一下谁跳绳好,是要比赛的!”老师说完这句话后,班里的同学有的心里得意洋洋,有的赶紧把头缩了进去,好像在说:“我不会跳,不要选我!”还有的心里特别害怕选到自己,看表面好像是自己跳的很熟练。
选拔赛开始了,老师说:“谁是跳单人跳绳的,都带着跳绳出来。”我心里想:还好老师没有挑人,否则我就倒霉了。单人跳绳的,老师记过名后,就该双人跳绳了。这回,老师还和上一次一样,虽然自己,自己自觉的出来,后来,双人跳绳的不够六组。我想:坏了,这回老师又开始挑人了!我努力不让老师看见我,把我给挑上。马子昂,你起来挑一个人跳。吓死我了,我悄悄的和同桌说。马德润,你起来挑个人跳……双人跳绳的也结束了。紧接着该三人跳绳了,我心里越来越忐忑不安。这时,老师说,剩下的同学全部出去外面三人一组,三人一组站好!我忽然冒出一身冷汗,心想:“只能跟着跳了。”我和巴亭闵、王佳瑶一起跳。但老师指挥跳起来之后,我忽然又觉得其实跳绳并没有什么难的,只不过是心里害怕而已。后来老师又让三个人之间出来一个人去报都有谁、跳了几下,我们商量后决定让王佳瑶去报。王佳瑶回来后说:“明天我们要和另一组在比赛一场,来分决胜负,不知为什么,我的心里竟有些高兴。
经过这件事后,我懂得了以后做什么事要学会去尝试,不要被心里的恐惧所压迫,总而言之,做事要试着去尝试!