跳绳比赛作文
环西小学一年一度的跳绳比赛又开始了。我作为一名参赛选手,心里有一种说不出的感觉,兴奋而又紧张,高兴自己有资格代表班级参赛,又害怕首次参加这么大规模的比赛,自己是否可以正常发挥。
首先是男女个人比赛,我们班暂时领先,接着是跳长绳比赛,轮到我们五年级组上场了。我们长绳队伍在红色的跑道上一字排开。随着裁判员老师的一声哨响,比赛开始了。排头黄文倩机灵地跑到长绳中间,跳了起来。接着,周妍和黄韵如也一个个地跳了过去。轮到我了,突然感觉心跳加快了,“扑通”“扑通”地直跳,我紧张地闭上眼睛,跳了过去。
慢慢地,我的步伐自如了,不再紧张了。我们几个如蜻蜓点水般地跳着。一旁的班主任使劲地为我们加油、呐喊。当我们跳到第6圈时,由于我位置把握的不好,跳得过于偏中间,不小心头钩到了绳子,差点打乱了同伴的节奏。正当我懊悔时,后面的陶伊庆轻轻地说:“没关系,注意点。”我点点头。没想到,跳到第六、七圈时,沙凯连续出现了几次小的失误,弄得我们危险急了,大家的心提到了嗓子眼!此时,只听一旁的刘老师说:“不要紧张,要稳。”一边微笑,一边双手轻轻向下压着,示意我们。我们一下平静下来,又找回了训练时的感觉。我们一个接着一个,跳得十分流畅,脚步如同三军仪仗队般整齐。一旁的加油声越来越响,我们也越跳越有信心。
“停!”裁判员的哨声响起。计数结果是跳了244个。刘老师说一班比我们多一个,我们十分焦急,心想冠军没指望了!突然听到裁判员老师宣布:五年级组冠军:五(2)班!也就是我们班时,我们简直不相信自己的耳朵,大家还在因为刚才的一个之差懊恼呢!原来发生这大逆转的原因是我们单跳时的数据遥遥领先其它班级,总分我们排名提前了!这时全场响起了热烈的掌声,祝贺我们夺得了冠军!颁奖了,在大家的羡慕眼光中,我们拿着鲜红的奖状,就像捧着一面鲜艳的红旗,一个个心里别提多开心了!
跳绳比赛虽然已经结束了,但那个热烈的场面仍在我的脑海回荡,那份快乐的心情一直伴随我好久好久……