古筝比赛作文
每天下午的第4节课都是同学们的晚托班的时间,可5月24日这一天的晚托班时间对我来说却有着特别的纪念意义。
这一天学校组织我们大家进行了一场弹奏乐器的比赛。所有东方小学的同学,只要学过一样乐器并且通过了一定的级别考试就可以参加比赛,我们班上只选出了我和俞元明两名同学参加。当天下午我们按时来到了二楼舞蹈房比赛。哇!那里有那么多各种各样的乐器,有大提琴、小提琴、二胡、古筝、钢琴、电子琴…….
第一个演奏的乐器是钢琴弹奏。那位同学把钢琴弹奏得那么地悦耳动听,时而高亢激昂时而委婉深沉,一会儿那低沉的声音令人伤心难过,一会儿那高亢的声音又令人欢欣鼓舞……钢琴真是美妙啊!
第二个演奏的乐器是小提琴,那清脆的声音让人着迷。
接下来是二胡拉奏的《赛马》,那声音真像马儿在嘶叫…….
最后就是古筝演奏了。我是第二个表演的,当时我很紧张,脑子里一直在想能不能获奖呀!越想就越紧张,手都发麻了。可当我真正弹响了古筝,我什么都忘了,心中只有《纺织忙》这只曲子。一气弹完,我终于松了一口气。心想弹得好还是不好呀?难过得眼泪都快要流出来了。这时我听到了老师声音,在说:“刘峻竹弹得比较干脆,还不错哦!这个同学弹得有点模糊了。我的一颗忐忑不安的心终于落了地。
第二天老师对我说:“刘峻竹,你获奖了。”我兴奋得跳了起来。这可是我第一次听到老师对我说“你获奖了”这样美好的话语啊!这比我通过了古筝的考级考试还令人高兴呀!我想我平时的努力终于没有白费,就象妈妈说得一样:“一份耕耘,一份收获!”我相信我的收获会更多……
以下是一些有关“歌咏比赛作文”的资料供大家了解和学习,通过作文可以让学生更好地理解文化多元性拓展自己的文化视野,通过写作我们可以更客观地审视自己的想法。一篇优秀的作文是非常引人注目的,怎么去写作文呢?