拔河比赛作文
就在不久前,我们年级召开了一年一次的拔河比赛,拔河比赛的目的是让我们在学习生活的空余时间,能够注意锻炼身体,并且通过参与这些娱乐的休闲活动,放身心,减少学习的压力。每次一到拔河比赛,我都是比较激动的,因为每个班都会组成一队,这个时候就是发挥我们班级的力量和团结的时候,我们班一直以来都会得第一名,因为我们有很厉害的班长,他不仅很强壮,而且力气很大,但是今年他因为某些原因而转校了,这是我们班的学生都觉得有一些担忧。
虽然我们班里最强壮的班长转走了,但是我们班里还有几名,很强壮的男生我们班的男生都喜欢打篮球踢足球,每次放学之后他们都会约在一起留在学校里一起玩球所以我还是觉得我们班有胜算,这样一天天的训练下去,一直到了这周五下午六点钟,拔河比赛开始了,我们蓄势待发,所有班级都围坐在操场上欢呼雀跃,大家脸上都洋溢着兴奋的表情。
似乎每个班级都对自己非常的有信心,大家都嘻嘻哈哈的,非常快乐,我可以看出大家对自己也非常的有信心,老师们也侃侃而谈,互相说着自己的战术。到我们班了,在第一场中我们班和四班比他们班的女生比较多所以力气也很小,我们班轻轻松松就拔河拔过了他们,而且并没有花费很多时间,可以说是非常轻松的一站然后我们班就进入第二轮比赛,在第二轮比赛中,我们对战的是一班,一般有非常强壮的男生,这是我们有一些费力,但是老师一直在旁边给我们鼓舞,助力,一些家长也开始鼓励我们,我们的副班长咬牙切齿,使劲的把绳子往后面拉,我们也团结一致一起发出,欢呼声,最后,我们赢过了一班。
在最后的决战中,我们对战的是五班他们班的,实力非常的强劲,当时我们的班长还在我们班的时候他就是我们最大的对手这次我们虽然没有了班长但是我们的信心,还是非常的充足,他们班一开始在,哨声响起的时候,使劲的把我们往前面一拽,我们以为我们就要失败了,但是在最前面的同学他们使劲地往后面拉绳子,他们面色通红汗流浃背但是他们依然不懈地努力,最后我们,班赢了五班。上次想起比赛结束了,裁判宣布我们班获得了最后的胜利,是的,我们是第一名,这时候同学们都累得坐在了地上,尤其是前排的同学,他们面色通红,豆大的雨滴从两颊流下来,我看了都会觉得非常的心疼,但是他们拼尽了自己的权利,他们是我们的骄傲,这就是我们班的文化,我们班是那样的团结,总是相互鼓励。经过这次拔河比赛之后,我们班更加的团结,而且我们也知道,团结就是力量,并不是说一个人转走就会影响我们整体的实力,只要我们有信心,只要我们能够相信自己,一定能战胜对方,我们就一定可以得到第一名。