羽毛球比赛作文
大家好,羽毛球比赛马上就要开始了。弟弟和爸爸都是经过重重考验的羽毛球高手,都有各自的独门绝技,弟弟擅长高打,爸爸斜打厉害,今天的比赛结果将会怎样呢?让我们拭目以待吧!
做好充分的准备,两位选手已经各就各位了,随着裁判妈妈的一声令下,比赛正式开始了。我是啦啦队员,在一旁为他们加油助威。
首先由弟弟发球,爸爸眼疾手快,球拍一挥,球飞到弟弟面前,弟弟一拍拍空了,弟弟只能眼睁睁地看着送到嘴边的鸭子飞走了,“爸爸得了一分。”我开心地叫道。妈妈用激将法鼓励弟弟:“怎么回事?还说你打球蛮厉害,现在看来一点也不厉害呀!”妈妈这一激,让弟弟烈火燃烧,增强了战斗力,让比赛更加精彩,只见了弟弟用力一拍,“哇!真远,弟弟加油!”我大声喊道。弟弟的突然来袭,让爸爸措手不及,弟弟赢回了一分。一比一平,看谁能打破局面,妈妈突然想起来一个法子:“谁要是打赢了就可以喝红牛。”弟弟的兴趣再次升级了,爸爸也不甘落后,看!爸爸使出了他的独门绝技“斜打”,爸爸的攻击让弟弟慌了手脚,当弟弟挥出球拍的时候,羽毛球跳伞员已经安全落地了,“爸爸两分。”弟弟不服气,捡起羽毛球往天空一扔,奋力一打,一个远球,爸爸没能接到,弟弟又得了一分,他高兴得跳了起来。轮到爸爸发球,爸爸轻轻一拍,球飞到弟弟面前,弟弟吸取之前的教训,快速一拍,羽毛球又飞了回去,爸爸也接住了。
两人就这样你来我往,打了十多分钟,已经是二十九比二十九。就看最后一球分出胜负,弟弟一个低球发过去,就在球快落地,准备欢呼时,爸爸灵机一动,拍子一垫,等到弟弟反应过来,伸出拍子,球已经落在地上了,爸爸赢了。
即使到了最后一刻,也不能轻言放弃;只有全力以赴,才会有完美的结局。