学校飞花令比赛作文
大家好,欢迎来到家庭飞花令比赛现场。本次获得比赛第一名的人可以获得精美笔记本一本。本次参加比赛的选手有:我、妈妈、弟弟。我宣布,飞花令比赛正式开始!
第一轮由弟弟对战妈妈,这一轮飞的是月字。比赛开始,床前明月光,疑是地上霜。妈妈首当其冲,先发起了攻击。举头望明月,低头思故乡。弟弟也不甘示弱,防御了回去,并开启了猛攻模式:明月松间照,清泉石上流。小时不识月,呼作白玉盘。双方互不相让,这时,妈妈说道:海上生明月,天海共此时。等会,妈妈,你确定吗?我笑眯眯地问道。确定!妈妈斩钉截铁地回答道。恭喜你,回答错误,应该是天涯共此时才对!所以我宣布,这一轮弟弟胜出。妈妈不好意思的低下了头:唉,真是大意了。
第二轮由我和弟弟进行对战,飞的是花字。秉承着尊老爱幼的传统,我决定让弟弟先来,弟弟脱口而出:夜来风雨声,花落知多少。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这这,冬天有梅花。弟弟的脑子这时已经短路了,于是自己编出了这么一句古诗。哈哈哈哈我和妈妈笑倒在了沙发上。
这一场飞花令风波很快就结束了,但是带给我们的不仅是知识,而且让我的家庭也更加的和谐友爱了。