歌咏比赛作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城!”我们班内回荡着的悠长的歌声,在寂静的学校里显得格外嘹亮。
只见全班同学一个个像出征的勇士,充满信心。王玥从容站在指挥台上,指挥大家唱着。任倩,李翔深情的朗诵博得了老师同学的喝彩,我们精神抖擞,服装新颖别致,形式多姿多彩,获得了全场热烈的掌声。高亢嘹亮、充满战斗激情的革命歌声更是给评委以愉悦的审美感受。终于,热情,出色演唱将本次歌咏比赛的第五名收入囊中。
正所谓“台上一分钟,台下十年功”。我们为了在今年的歌咏比赛中取得优异成绩,进行了积极认真的准备。同学们在顶住课业压力的同时,主动放弃了许多休息时间,每次排练的时间,大家一直站得笔直,反复练声,纠正自己的唱法。虽然排练很辛苦,但同学们都没有丝毫怨言,大家都用心去体会歌中的深意,去感受歌曲的力量。
一份耕耘,一份收获。学习中亦是如此。没有人能随随便便成功,不付出努力和汗水,不肯把握每一分钟,是永远也不可能成功的!知识的积累是一个艰巨而又漫长的过程。学习就是一场持久战。它考验的是一个人的意志力。在这个过程中,谁半途而废,谁将一事无成。。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”?一份耕耘,一份收获。没有耕耘,是不会在丰收的季节获得累累硕果的。虽然比赛结束了,但这次比赛带给我的收获,我将一直铭记在心。