拔河比赛作文
开学的第一次体育课上,体育老师宣布要在男女生之间举行一次拔河比赛。
什么?男女同学拔河比赛?男生们得到消息后,一个个都摩拳擦掌,稳操胜券的样子。看着他们如此“猖狂”,我们女生组很不服气,暗下决心一定要压压他们“嚣张”的气焰。于是,我们一大群女生来到体育组办公室,向体育老师寻求拔河比赛技巧,体育老师非常有耐心地向我们讲解了比赛方法和注意事项,听了老师的建议,我们对比赛充满信心。
转眼间到了比赛时间,只见男生们个个高傲地昂着头,趾高气扬地走向比赛场地,我们女生早就做好了准备,也不甘示弱地迎上去。大家摆开阵势,分列两边。女生们肩并着肩,脚抵着脚,双手紧紧握住绳子,目光紧紧盯着两队中间的界线。随着裁判员的一声令下,我们齐心发力,而此刻男生们也一个个憋红了脸,使出了吃奶的力气把绳子往后拉,怎奈他们不知道如何使用技巧,只知道用蛮劲。很快,他们的队伍出现了松动,看他们满头大汗的样子,我们心里窃喜,估计他们再也不敢小瞧我们女生了,这就叫骄兵必败!
在一片呐喊助威声中,男生们仍在苦苦坚持着,而我们女生们按照老师教授的技巧,齐心协力,越发轻松。大概又僵持了一两分钟,男生们已经累得筋疲力尽,有几个男生干脆一屁股坐到了地上,再也爬不起来了,现在只有几个力气大的男生憋着一口气,一直在硬撑着局面。渐渐地,我们明显感到绳子的另一端强大的力量渐渐消弱,于是我们抓住机会,一鼓作气,狠狠地把绳子往这边拉。只见对方仅有的几个男生溃不成军,最后,四脚朝天地躺到在地上了,那场面真是狼狈不堪啊!
随着老师吹响比赛结束的哨声,我们欢呼起来,激动地紧紧抱在一起,团结就是力量啊,看着垂头丧气的男生们,我们更加自信而自豪!