学校飞花令比赛作文
今天是中秋节,深邃的夜空中飘着层层云朵,看不到月亮,我心里有些遗憾。
电视里正在播放中秋晚会,听到主持人说关于月亮的诗句时,我灵机一动,“既然今天看不到月亮了,那就来一场关于‘月’的飞花令比赛吧!”爸爸妈妈欣然同意,我喜上眉梢,学着主持人的样子宣布比赛规则:“两位选手要在2分钟内说出带有‘月’字的诗句和词句,答错、重复或没有在规定时间内答上者淘汰,三场比赛中获得两场胜利的即为冠军。”
第一场由我和妈妈上场,我暗暗得意,心想:“妈妈你就等着瞧吧,这可是我的拿手好戏”。“举头望明月,低头思故乡”,我信口捻来。“海上生明月,天涯共此时”,妈妈也不甘示弱。“明月松间照,清泉石上流”“小时不识月,呼作白玉盘”“举杯邀明月,对影成三人”“深林人不知,明月来相照”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……我刚说完一句,妈妈就接着冒出一句,比赛进入高潮,爸爸为我们拍手叫好。我飞快地从脑袋里搜索关于“月”的诗句,有了:“料得年年断肠处,明月夜,短松冈”。妈妈对不上来了,在那冥思苦想,可最终还是没想出来,只好不甘情愿的低头认输。耶,我赢了,心里像吃了蜜一样甜!
第二场,由爸爸和妈妈比赛,不到三五个回合,爸爸就败下阵下。
第三场,我把爸爸P的落花流水,夺取了冠军。
飞花令比赛在一片欢笑声中结束了。我往窗外望去,咦!月亮从云层中探出头来了,像一个害羞的小姑娘,周围的小星星一闪一闪的,好像在对着我眨眼睛。
这真是一个愉快的中秋节啊!
作文可以增进学生理论与实践的联系和对知识的掌握和运用,好的作文,不仅在考试上可以获得高分,也能提升自我价值,那大家是不是不知道如何写好作文呢?“羽毛球比赛作文”相关专题精选文章不容错过,感谢您光临我们的网站我们希望您能喜欢这里的内容并收藏!