跳绳比赛作文
因为马上就要跳绳比赛了,所以章老师让我们多加练习,得个好成绩。“叮铃铃”,上课了。章老师走进了教室,对我们说:“外面排队,下去练习跳绳。”随后,同学们个个都拿好跳绳,快速的站好队,章老师就带领着下去了。
下去后,我们按照早操的顺序,个个拿好跳绳,准备就绪。我的心马上紧张起来,生怕自己会跳不好。老师让我们按照顺序挨个站到自己对应的同学前面,我手里紧握着跳绳,嘴里念叨着:“怎么还不开始呢,快点啊!”此时我的心像个小兔子,扑腾扑腾地挑个不停。当章老师说:“准备——开始!”顿时,操场上花花绿绿的跳绳飞舞了起来,令人眼花缭乱。我的心跳得更厉害了。“嘟。”老师的哨声就像一声爆发令,使我加紧时间跳绳,仿佛在这个世界上只有我和我的绳子,我的双手在身体的两侧伸展开来,手腕不停地摇摆,脚随着绳子的节奏而变化。我时而跳快,时而跳慢,这富有节奏的变化,真可以铺成一串音符!不过事情可没那么顺利,在后面那段时间,我跳不上几个就绊住,我也边跳边想原因,我觉得应该是跳的方法不对,于是我改变了一下方法。果真,没有白费心,自从这以后,我跳得越来越顺畅了,并且也没有了刚开始比赛的紧张……“嘟——”,哨声吹响,这才把我从我的小世界里拉出来。比赛结束,同学们的额头上也都满头大汗……
比赛在激烈的气氛中结束了,早操也慢慢开始了……