比赛跑步作文
一年一度的草原奥运会开幕了。这不,一百米跑步比赛开始了,我们赶紧去看吧!
这次比赛的运动员是猎豹、狮子、鬣狗,裁判是黑猩猩。一开始是狮子和鬣狗比,狮子像飞一样地冲到终点。黑猩猩说:狮子领先鬣狗10米,狮子获胜。下面是狮子和猎豹比,猎豹好似一枚火箭冲了过去。黑猩猩又宣布:猎豹也领先狮子10米,猎豹最后取得胜利!
鬣狗跑过来,呜呜乱叫:不对,不对,我还没和猎豹比赛呢!怎么就宣布猎豹取得最后的胜利了呢?
猎豹把嘴一撇:这还用比赛?我领先狮子10米,狮子领先你10米,咱们俩比赛肯定我领先你20米!
鬣狗把头一歪,坚定地说:我不信你能领先我20米。
大家都不知道猎豹是不是真能领先鬣狗20米,就都把头转向了全草原最聪明的裁判黑猩猩。黑猩猩肯定地说:猎豹肯定领先,但不是20米,而是19米。
猎豹忙问:为什么?
黑猩猩说:我们来算一下:100米的距离,猎豹领先狮子10米,狮子的速度是猎豹的90%,而同样的距离,狮子领先鬣狗10米,鬣狗的速度也是狮子的90%,这样,鬣狗的速度是猎豹的90%90%=81%。
鬣狗忙说:这么说来,猎豹跑100米,我只能跑81米了!
黑猩猩点点头说:对!
大家都为黑猩猩的机智而鼓起了掌。
我将为您搜集最新的与“拔河比赛作文”相关的资料,帮助您更好地理解和解决健康问题。优秀的文章通过不断修炼和思考,逐渐达到理解和提炼的境地。不仅要多读好的文章,还需要多做写作练习,才能写出优秀的作文。如果您想更深入地了解相关话题,请继续阅读下文!