古筝比赛作文
今天,我要参加学校组织的艺术节之“小演奏家”比赛。我化着妆,穿着漂亮的小旗袍,走进了四楼综合电教室。教室里坐满了一、二、三年级的同学,还放满了各式各样的乐器,有古筝、钢琴、电子琴……
看得我眼花缭乱。比赛开始了,第一位上台的是一(1)的同学,她弹的是钢琴曲,那声音不仅悦耳,还很活泼。第二位上台的是弹古筝的选手,她的动作很自然,歌曲也流利,听得我更紧张了,生怕得不了奖。第三位呢,是拉二胡的,真的感觉一个比一个厉害,我对自己都没有信心了。终于轮到我了,我也是弹古筝的,曲子是《北京的金山上》,我走上台,心“砰砰”直跳,紧张得不得了,不深呼吸了一下,慢慢地鞠了个躬坐下来,这才有点放松了,我一口气弹了下来,感觉还不错。
放学后,妈妈在学校的网站上查了一下,“葛又宁”三等奖,我真是出乎意料地高兴。