狗的比赛作文
在一个炎热的下午,一切似乎都和往常一样,路两边的树还站在那里,但我在车里很紧张,因为我要参加海淀区
中小学生单片机比赛,单片机比赛的项目包括现场编程、空间挖掘比赛、资源竞赛、,我和学校二班的严一涵组成了一个小组,参加了智能汽车接力赛。比赛地点是海淀区武义小学。到达目的地后,我们一起来到教学楼。比赛在不同的教室举行。我看到许多机器人在教室里忙着搬运金器。安静的气氛中有紧张气氛;在一些教室里,机器人凶猛地抢夺着水杯、石头和其他资源,仿佛在打仗;教室里有智能车在比赛,一辆车像箭头一样指向终点
我们参加的智能车接力赛在二楼。比赛规则是在五分钟内进行三次接力测试,最短的一次将包括在结果中。我和闫一涵进入教室后,立即检查了车况。经过反复的测试,我们讨论了如何做好全面的准备,以备不时之需。在准备的过程中,我紧张的情绪逐渐平静下来。第一次继电器测试开始。然而,因为我的MCU太快了,我冲出了赛道。我的心突然升起,焦急地说:“我能做什么呢?”阎一涵平静地说:“我们不能紧张,会很混乱的。最好的办法是再次下载程序。”于是我打开电脑开始下载。经过一番紧张的忙碌之后,我们开始了第二次接力测试,得到了5。28秒
的分数,但是另一组的两次接力测试结果不到5秒,所以我感到不安,只能寄希望于第三次测试的结果。在紧张的气氛中,我的接力车像箭一样冲出去,一个接一个地转动,速度丝毫没有减慢。到达接力现场后,严一涵的车做了一个“彪马”,她的车也飞快地飞向目的地。最后,我们得到了4。45秒的成绩,我的心在喜悦中绽放,与阎一涵一起欢呼,通过这次比赛,我学会了冷静面对困难,我将通过努力取得最后的成功。