初中作文比赛方案
一、活动标题
xx市第四届“花儿少年”系列才艺大赛——初中生学生作文比赛方案。
二、活动时间及地点
报名时间:即日起至20XX年xx月xx日。
比赛时间:20XX年xx月xx日下午14:00-17:30。
比赛地点:xx市两馆一楼A105室、一楼西会议室、一楼多功能厅。
三、活动目的及意义
通过现场作文比赛,激发学生读书和写作的兴趣,养成学生爱读、爱写的习惯,促进学生课外阅读,提高他们的写作能力,让学生在写作中体验成功与快乐,从而促使学生写作,沉浸于写作,成为富有内涵、身心和谐发展的孩子。
四、活动参与对象与分组
活动参与对象:全市初中生。
七年级——九年级。
五、活动流程
1、报名流程:
报名需提交2寸照片一张,照片背后注明学生信息(姓名、学校年级班级及联系方式)。
2、比赛流程:
参赛学生提前15分钟入场,比赛开始后30分钟,不允许入场。
比赛时间90分钟,要求现场作文,作文题材、文体不限(如诗歌、散文、小说、记叙文、论说文等)。
六、比赛要求
1、学生必须用中性笔或钢笔。
2、学生试卷要求写作,语句流畅、优美,描写生动、形象;主题鲜明,感情真挚,内容健康向上;字迹清楚,不写错别字,卷面整洁。
3、作品必须为原创作品。
七、评审标准
语句流畅、优美20。
描写生动、形象20。
结构完整,层次清楚20。
主题鲜明,感情真挚10。
书写工整,卷面整洁10。
与众不同,新颖,有特色20。
总计100。
八、奖项设置
大赛设金奖、银奖、铜奖及优秀奖若干名。
优秀辅导教师奖:奖励获金奖、银奖、铜奖作品指导教师。
优秀组织奖:凡在大赛组织过程中表现突出的机构和单位,由大赛主办单位颁发优秀组织奖。
中学范文网编辑为您整理了一些关于“足球比赛小学作文”的相关资料,作文可以培养学生的人文精神和社会责任感,写作提醒我们要保护和传承身边文化的优良传统。在写作文时,我们需要打破常规思维,汲取千载思绪,那么如何写好作文呢?