古筝比赛作文
这个星期天,要到徐州参加古筝比赛,我很紧张,也很兴奋。
日子一天天过去,眼看马上就到了比赛日期,我也非常辛苦,每天必须练习两三个小时。
又过了三天,终于“熬”到了星期天,我坐火车到了比赛地点:徐州市第二职业高中。
我们先到左边的教室去报名,我们排成队,每轮一个,就把参赛队员的名字记在一张统一的表格上。报好名之后,接着到最右边的教室参加初赛。在去教室的途中,我很紧张,很紧张,感觉到好像要打一仗似的。
到我弹了,我走到古筝旁边,简略地介绍着我自己和将要弹奏的曲子,然后便弹奏起来。弹得时候,我的心“砰砰”直跳,手指也总是不断地发抖……
过了一会,评委老师宣布了进入复赛的同学的名字,我进入了复赛!我跟随一个大姐姐进入了一个更大更好的参赛教室,这回我是第一个参赛选手,我不再像初赛时那么紧张,但是我这次弹得不是很理想!我很沮丧,生自己的气,很想再重新弹一次,不过那不可能,参赛规则不允许,在爸爸、妈妈的不断开导下,我的心情好多了。
这就是我的第一次古筝比赛,通过比赛,提高了我的古筝技能,还增加了我的勇气!