油菜花的日记
春天到了,各种各样的花,竞相开放,有杜鹃,有牡丹,有梨花,而最常见的就是油菜花,在学校里,从楼下向加油站方向看,两地之间,是一大片油菜花田,远远望去,如同一片金色的海洋,一阵微风吹过,油菜花随风舞动,就像泛起了,金色的波浪,头顶蔚蓝的天空,洁白的云朵,形成了一幅画。
今天,老师就带着我们去看了这片油菜花田,穿过别有洞天的小门,到了花田里之后,老师交代了我们一些需要注意的事,之后,我们便分组向不同的方向,观察油菜花去了。我们一小组来到了两块油菜花田中间的小路上,我闻着香气仔细观察着油菜花,这些油菜花,千姿百态,有的油菜舒展开身体,露出金色的花蕊,呈十字状。一片片金黄花瓣,像跳起了天鹅湖;有的半开,像害羞的小姑娘,露出了半边脸颊,在跟我们捉迷藏似的;有的还是含苞待放的花骨朵儿,一粒粒黄绿相间的晶体,镶在了绿油油的茎里
我们组观察了近一分钟后,又去了另外一个地方。可是我们的组长不知怎么回事,竟和我们分开了,我和其他几个落单的人组合在一起,边走边观察,这时我发现另外一种植物蚕豆。它的茎与油菜相比比油菜的略微,粗糙了一些,花的颜色也不一样,油菜花只有黄色,啊,蚕豆,却有黑拜拜,紫三种颜色,且他们的,高度差距很大。
这一次我们赏花也遇见了另一件事,周旭东在观察时,发现了一只狗,女生知道后全部围了过来,不停地讨论着这只狗,在唐老师要把这只狗送给一只同学养时,几乎所有女生都围了过去,让唐老师也颇为头疼,只得先把这只狗放在一边,让我们去观察油菜花,最后就只狗被蔡氏兄妹收养。
油菜花是一个村的使者,它虽然没有玫瑰美丽,也没有牡丹那么高贵,但是它可以榨油,为人类提供营养,也可以酿蜜,做菜。我爱春天的油菜花。