油菜花的日记
下午,我去田野里欣赏油菜花。
远远望去,成片金灿灿的油菜花随风舞动。走近了,迎面闻到一阵阵芬芳扑鼻的香味。你瞧!它们有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的竞相开放,仿佛在举行一场比美大赛,有的垂着头,一副没睡醒的样子。昨夜的雨水,似乎还不愿意离开,它们还停留在叶子上。一阵微风吹来,调皮的水珠跳起舞来,叶子好像就是它们的舞台。小蜜蜂提着花篮赶来了,它们东闻闻,西嗅嗅,它们是在寻找那朵最美的花吗?小蝴蝶飞来了,它在半空中飞舞,它们是在炫耀着自己那美丽的翅膀?还是在和油菜花比美呢?
我站在油菜花中,仿佛也变成了它们中的一员,跟它们亲吻,跟它们说着悄悄话直到一阵微风吹来,油菜花轻轻地碰着我的脸,花粉沾到了我的脸上,我才缓过神来,原来我不是一朵油菜花,我在看油菜花呢!