我的家庭作文
布满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈,伶牙利齿的姐姐和童心未泯又伪装老练的我,组成了我们这个幸福的家庭。我们四口固然是一家人,然而个个都有自己的性格。于是,港湾里有欢声笑语,也有微风细浪。
爸爸是个大忙人,一进家门就没有了半点架子。特别是他炒的菜,真可谓是色香味俱全,我和姐姐绝不忧郁地把一把手这个光荣的称号授予了他。可是妈妈很不服气,嚷着说:凭什么让当,我当家也不比他差,只是没有献艺的机会罢了!我和姐姐在旁边悄悄的笑。姐姐窃窃地对我说:妈妈能担此大任吗?她连菜都不会炒,怎么当呀?碰劲这句话被妈妈闻声了,妈妈愤愤地说:我不会炒菜?我会不知道炒菜?我今儿就要让你们瞧瞧我的真本领!说着便挥刀上阵。爸爸在一旁笑个不停:这回我可以好好的休息了,只等着享受美美的一整理饭啦~!说完悠闲地看起电视来。我和姐姐则在厨房门口盯着妈妈,观看她的表演。姐姐将我拉到卧室里说:看妈妈的样子似乎胸有成竹,莫非真有一手呢~!让我们拭目以待吧!!
大约半个钟头后,妈妈满面东风地端着菜出来了。我们三个人快步围到桌前赏识妈妈的杰作,哇噻!我们整理时傻了眼。MyGod!!面前的这盘扁豆让我想起了鳄鱼身上那黑黑而又粗拙的皮,挺恐怖的!上面还不中断地起着泡泡。望着这样的一盘菜,我和姐姐大失所望,一个嚷着胃口不好,一个说不惬意,面对妈妈的佳肴没有一个人动筷子。爸爸在一边自得地说:你想跟我争,还早着呢!多学几年,要不干脆罢我为师,岂不快哉~!哈哈妈妈无言以对,她打趣地说:今晚吃这个菜就当减肥吧!不料妈妈的一番好话依然唤不醒我和姐姐的善心,我们大声地说:不吃!爸爸忙替妈妈解围,一边热情地把扁豆端进厨房一边向妈妈发出了邀请信号:可别饿坏了我们的两位法宝喔!片刻,厨房里噼里啪啦地奏起了乐曲
爸爸叫着:小二快来端菜!不知道是管我们姐弟叫小二仍是和妈妈说笑,只见妈妈应和道:哎,来喽顺便将一条白色毛巾搭在肩上,冲进了厨房。