我的家庭作文
今天妈妈头痛,一点力气也没有,时不时地敲着脑袋,嘴里经常喊着:“疼,疼,疼,疼。”躺在床上左翻右翻,疼痛难忍,俨然失去了往日的风采,真是病来如山倒啊,要知道妈妈可是家里的顶梁柱啊,她倒下了,那可怎么办呀!更何况只有我和妈妈在家,只有我来帮她治病了,可我怎样能治好妈妈的头痛呢。这时我灵机一动,连忙拿起《十万个为什么》开始找。功夫不负有心人,我终于找到了方法:把双脚泡入40℃左右的热水中,15—20分钟后,头痛将明显缓解。
我说干就干,来到卫生间,小心翼翼端起沉重的脚盆,清洗干净后,先后加入冷水和热水,用手轻轻地摸了一下水,看看是否适宜,调匀后拿起脚布,快速端到床边,抬起妈妈的脚,挽起裤子,轻轻地放入水中,缓缓地按摩着。
我又想到可以像足疗馆里那样按摩穴位,可哪有穴位图呢?哎,有了,跑步机上不就有穴位图吗?我便按照上面的穴位,像模像样地按了起来。才不一会儿,我便热得大汗淋漓,但我却没停下,因为只要妈妈的头疼能好,我就有100个愿意,所以我继续按摩着。
这时水有些凉了,我便又加入了些热水,我发现妈妈的脚上有许多的水泡,这让我仿佛看到了妈妈辛勤奔波的身影;不管天气怎样,妈妈总是送我上学;忙碌在家、工作单位、学校与菜市场之间。“女儿,妈妈好过些了。把水倒了吧。”妈妈轻柔的话语把我的思绪拉了回来。
不一会儿,吃晚饭时间到了,要是平常妈妈已经在厨房忙碌了,可今天?怎么办呢?这时爸爸回来了,我高兴地跳了起来:“大救星回来了!”不等爸爸换好鞋,我急忙迎上去:“爸爸,妈妈头痛,今天你烧饭。”可爸爸说6:00要去吃饭,我的心情一下子低落下来,但不抱希望地看了一下表,才5:30,我又高兴起来:“那你帮我们烧一下饭,很简单的啦!”“好吧。”爸爸爽快地答应了。
好不容易可以吃饭了但妈妈还是没力气,我只好喂妈妈了。这是我第一次喂饭,所以没经验,一直往妈妈嘴里塞饭,而且每一次塞很多,弄得到处都是米,不一会儿,妈妈的衣服都要成一块花布了。我又调整了一下该用小勺,饭菜分配合理。又喂了一会儿,我已汗流浃背,妈妈也因没胃口而不吃了。
这一天让我忙得不可开交,让我体会到医生的辛苦,也让我体会到当家的艰辛。