我的家庭作文
如果说学龄前的儿童是江中的小鱼,那么,我们这些上了学的孩子就是笼中之鸟。每日都有如山般的作业压得我们透不过气,我真想对全世界的人们说一声;“让今天没有家庭作业吧!”可是无济于事。
总算是守得云开见月明。今天,老师终于说出了:“今天没有家庭作业。”顿时,教室里像炸开了锅,有的同学拥抱在一起,有的笑,有的跳,有的站在椅子上,还有的将书包扔到了空中:“老师万岁!”
走在回家的路上,我觉得天格外的蓝,太阳格外的灿烂,花朵格外的鲜艳,我似一条重新游到江河里的小鱼,再次看到了世界的美丽,我觉得我现在最快乐。我可以随心所欲做我想做的事,我可以看电视,可以玩电脑,还可以去玩遥控车……我似乎是第一次这么高兴,这一刻我真觉得“生我者父母,知我者老师也。”平时那张严肃的脸似乎正散发着奇异的光芒,那么真,那么甜。
我好像回到了小时候,回到了那个快乐,自由的时候……
正当我贪婪的享受这难得的轻松时刻,内心深处却传来了一个理智的声音:“清醒一点吧,你已经长大了,永远不可能回到那个懵懂的童年时代了。”想到这里,我心里便不禁涌起了一阵莫名的感觉,酸酸涩涩的:是失落,是迷茫,还是困惑?但是我想更多是对未来的期待。
我想这就是成长吧!总会失去一些东西,然后得到更多。