春三年级写景作文
想起前几周的一次大雨,至今都还记忆犹新、历历在目……
几滴雨星滴打在我的头上,冰冷冰冷的,还没等我缓过神来,一场倾盆大雨已经拉开了序幕,疯狂地下了起来。
夏天的天气是变化莫测、与众不同的。刚过不久的早上才是晴空万里,天气炎热的令我透不过气来。如火球般的骄阳高挂天上,火辣辣地烘烤着大地,把大地烤的滚烫滚烫的。可现在,天公不作美,顿时天阴沉沉的,一阵狂风肆虐地刮着,把大树弄得左右摇摆,树干疯狂地摇动着,树上的树叶“沙沙”地响着,树叶们随风飘扬、漫天飞舞。这狂风简直要将这挺拔高大、郁郁葱葱的“参天大树”连根拔起!
一会儿,天空乌云密布,一大片一大片、黑压压的乌云急势涌来,立刻席卷天空。紧接着,雨滴就仿佛是“夏姑娘”那黄豆大的眼泪——说流就流,说下就下,像断了线的珠子似得,止也止不住。并且,这“泪珠”爆发力极强,让行走在路上的行人猝不及防,措手无策,只得大步往屋檐下跑去,那些躲的慢的人便淋了个“落汤鸡”。再看地上,雨滴狠狠击打着大地,泛起无数个数不清的水泡,像煮沸的开水一般。豆粒大的雨点落在地上,飞溅起一朵朵晶莹剔透的水花。过了好一会儿,外面人仍旧是倾盆大雨,就像有人在天上往地下泼水似的,有着一泻千里的气势。
夏天的雨如同精灵一样在空中跳跃着、旋转着,轻巧地落在地上,在地面上舞蹈着、欢唱着、诉说着……
夏天的雨不像春雨一样如牛毛、如细针,下的那样情意绵绵;不像秋雨那样忧伤、苍凉、孤寂和缠绵悱恻;更不像冬雨那样灰色忧郁、冷漠无情、刺骨的寒。它是酣畅淋漓、热情奔放的;它还是磅礴、粗犷、开朗的;它也是汹涌澎湃、变化无常的……
雨势急骤,声音就越慷慨激昂。渐渐的,雨变得柔弱、缓慢了,就那样淅淅沥沥地下着,声音也随之减弱了。夏雨,来也匆匆,去也匆匆。来得轰轰烈烈、势不可挡,走得柔柔弱弱、柔情似水。
雨后,清爽的空气中夹杂着芬芳、清香的泥土气息。我就这样站立于这凉爽的风中,敞开胸怀,感受经大雨洗礼后的美丽世界!