我们人人都有梦想。梦想的途中,我们会迷茫,会受挫,会无助,但无论如何都不能轻言放弃。昙花为了多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验,彩虹为了绚丽多姿的梦想,甘愿承受风雨的洗礼。梦想一旦付出行动就会变得无比精彩。
航天员聂海胜,为了飞向天空的梦努力前进,精力了严格的指导,高强度的训练,最终成为优秀的宇航员,两度飞天,实现了梦想。
小小的舞台就是我的梦想。
在学舞期间,我曾受伤,然而伤痛痊愈后,我却因内心的畏惧而不再尝试这些动作。望着老师满怀鼓励的眼神,我瑟缩在一旁,登上舞台似乎成了我最最奢侈的梦想。冷风呼呼地吹着我的脸颊,大树“唰唰唰”的声音好似在斥责着我的软弱。霎时,我的眼泪像断了线的珍珠般落下。我的内心百感交集,恐惧、不安和慌乱地交织着,如跌入地狱般痛苦。心想我该怎么办?还 要再坚持吗?老师这样信任我,我不应该让她失望的……可是,万一再受伤怎么办,种疼痛我是体会到过的,真的很痛很痛……我到底该怎么办?
那次的受伤给了我极大的心灵创伤,使我一直在“坚持”和“放弃”之间徘徊。然而,妈妈的话语却醍醐灌顶般令我豁然开朗:这样一个小小的障碍就阻断了你的梦想之路吗?记住:台上一分钟,台下十年功。唯有你战胜恐惧,克服困难,才能实现梦想!吃得苦中苦,方为人上人,如果你没有这个勇气和信念!我宁可你放弃。我隐约间听出了妈妈对我的生气和流露出的淡淡的失望,这无疑是对我的晴天霹雳。我的身形一颤,咬着唇,看着其他人一个个精彩而优雅的动作,忽而旋转,忽而摆臂,忽而转头……他们如今的成就不就是我所梦想的吗?而他们光鲜亮丽的背后,又是经过了多少挫折与苦难,然而唯有坚持下来的人才能成为人人可望而不可及的胜利者,成功者。心想:的确,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我既不敢战胜恐惧,也不敢克服困难,梦想只会离我越来越远。难道我多年的舞台梦就要付之一炬了吗?不行,绝对不行!梦想再小,我也不能放弃!困难再大,我也不能退缩!我重新站在了舞蹈房。经历练习的疼痛,洒下拼搏的汗水。
终于,五颜六色的灯光照耀着舞台上的我从一名实现梦想的成功者的姿态向他们展现,发自内心的自豪与骄傲尽情流露。一曲舞毕,观众席爆发出雷鸣般的掌声,我笑了!
小小的舞台,小小的梦,我收获了与梦同行的幸福。
人生的舞台免不了磕磕绊绊,然而心怀梦想却能激励我们渡过难关!娟娟溪流因为心存梦想,才可以汇成江海;寥寥树丛因为心存梦想,才可以棵棵成林;点点基石因为心存梦想,才可以座座成山。只要脚踏实地,奋力拼搏,永不放弃,梦想终能实现!