我在上初中的时候偶然间看到了我的数学老师,是他使我受益最多,是他给我的印象也最深。
这个教我数学的老师他姓黄,他长着一张饱经风霜的脸,可能这张脸经不起岁月的折磨,皱纹已经悄无声息的爬上了他那两颗永远都有精神的眼睛旁边,那两颗眼睛中间有一个高挺的鼻梁,下面是一张嘴,令人匪夷所思的是,他的嘴唇是紫色的。他还配了一副眼镜,不大不小,刚刚合适。他有一个特点,就是不经常笑看,但当他笑起来的时候就如同春光沐浴、万物复苏的神奇好看。
记得有一次上课的时候他让我们做题,那个题我对它的第一印象就是,太简单了,但毕竟他也不是什么管的宽的人,所以我还是在小心翼翼的做着。当我写到一半的时候,老师突然张口了“那个同学们,我们那个题要写过程哈,不写过程不给分。”听到这里,我的火嗖的一下子上来了,我开始口吐芬芳,看了看之前做的,无奈撕掉,正当我愁眉苦脸的时候,他又开口了“快点写,我要收了啊。”于是我不顾三七二十一的上去乱写一通,刚落笔还没来得及检查一遍,就被无情的收走了。
被收走之后,我的心里开始忐忑不安了:完蛋了,我写的啥也不是,啊,愿上帝保佑我可渡过此劫,拜托。
就怀着这样的心情我无精打采的上完了所有课,在上课的时候我还特地的往窗外看了几眼。
终于挨到了放学,我开始放松了下来:太好了,没找我就行,我心里想着。正思绪来潮的时候,离我大概有两三米的地方传来了一阵声音,“那个xx,快来!”我抬头一看,是数学老师,吓了我一跳。我快步走过去,来到他的身旁,结果他指着我就是一顿臭骂“你看看你写的!格式格式格式!!我因为这个讲过多少遍了?为啥咱班就你还在错?!来来来,我再跟你讲最后一遍,它应该是… …”我心里那颗紧绷着的弦终于又松了下来,原来是格式错了啊,白担心了一下午。然后他开始给我讲我开始专心的听着,过了几分钟就完了,于是在一声谢谢老师的话音下,我跟着队伍走了。
人生总有许许多多不平凡的经历,需要去慢慢发现从而找到事情的真谛。我就是这样的,正是因为我那不平凡的经历中有了数学黄老师,所以才会让我知道了认真仔细的重要性。