朋友你听我说作文
很多时候,心里有很多的话想跟某个人诉说,却找不到机会。这次,我想说:“朋友,请听我说!”
首先,受伤的的朋友,请听我说:“我真的很理解你的心情,被人失信,被人爽约,接二连三的不守承诺,那滋味真的很不好受。而且,你们被伤过的心,也许真的不敢再相信她了,被她骗怕了。
可是,我们几个是好朋友,不是吗?以前,你说她自私自利,看不起人,让你难过。虽然她的这种行为态度很让人看不惯,甚至错误至极,可是那些都已经过去了,过去了的事就放下不好吗?况且,现在,我们几个是好朋友啊!难道就不能为友谊而丢弃过去那些纠结吗?试着用时间来沉淀这些伤痛好吗?我是你们的好朋友,也是她的好朋友,我偏向谁都不行。
所以,我站在公平的角度来说,以前真的是她的错,但前不久的那个是个误会,只是这个误会变成了导火线。所以,你们可以先冷静下来,从不同的角度去想一想这些事,看看事情还有挽回的余地吗?
第二,被不信任的朋友。其实,你真的很多事情做错了,你没有履行你的承诺,你对我们的很多承诺都没有做到,你还记得吗?最近的这些日子就有,你想一想好吗?现在,我只能说:“你做的好几件事对她们的伤害都好大,而且你到现在都没有道歉吧!或许你是无心之过,可是不管怎么样你也要想一想别人的感受啊!而且,你忘了我们以前开玩笑时常说的一句话吗——解释就是掩释,掩释就是事实。
我想,你一直解释事情为什么会做成这样的缘由根本就没有意义了!而且一个人听得太多一种事,很有可能会不以为然了!不相信你的理由了!你还是向她们道歉会比较好,听她们说说对你的一些建议。或许,你已经忘了有些事情。因为你没痛过,可是她们却记忆犹新,因为她们被伤过。你,体会一下她们的感受,好吗?
这次,事情真的闹大了,我觉得,如果你还不补救,也许一切就都晚了!
最后,我想对你们三个说:“我们四个人能在一起,不容易。迷信点说,这是几千年也修不来的缘份。别让这得之不易的缘份就此毁于一旦好吗?有一句话说:”要珍惜现在拥有的,别等失去了才后悔。“我们就都退一步,各自给各自一个机会,哪怕只是道歉的机会也好啊!哪怕只是一个互相揭露过错的机会也好啊!总比形同陌路,咫尺天涯要好,不是吗?我们,是朋友,不是吗?
还记得“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”那一天,我们的快乐和融洽吗?