朋友你听我说作文
朋友,你听我说,生活既像一首诗,又像一首歌;它既有忧伤,也充满着欢乐。请你不要为了暂时的失败过分的悲伤,也不要为小小的过失而彷徨沉沦。
朋友,你听我说,生活就像一只五味瓶,有甜,酸,苦,辣,涩;它从来就不只是色彩斑斓的彩梦,荣誉的鲜花,成功的微笑,它会有酸涩的泪,紧锁的眉,徘徊的脚步,断肠的苦酒……
朋友,你听我说,当你在生活的道路上遇到困难,挫折是,愿你以信念来撑起生活的帆,逆流而上,永不停航。因为,人们的生活需要信念,只有坚定的信念,才能滋养生的意志,展示生的魅力;有了信念,生命才有坚硬的骨架,隆起的肌肤,沸腾的血液;有了信念,人生才有坚定的步伐,奋力的搏击。
朋友,愿你以信念来撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航。信念是一柄利剑,它会击穿你身边抑郁的岁月;它是你力量的源泉,它鼓舞你勇敢的顶起生活的重轨。鲁迅先生曾经说过:“真正的强着应该用百倍的勇气来迎接人生的巨大不幸。”美国诗人惠特曼也唱给我们一句哲理诗:“生就是耕耘,死就是收获。”
朋友,让我们用温馨的笑脸来迎接人生的挫折吧!让我们,用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!