朋友你听我说作文
亲爱的朋友,我们在短时间内相遇了,又在短时间内吵吵闹闹,一切都似乎是真的,又似乎是假的。兴许我们都并不了解对方,只是用模糊的直觉互相摸索。直到有一天,你跟我说:“好羡慕那些出车祸失忆的人……”我们开始了第n次争吵。
朋友,你听我说。失忆后,你虽然忘记了烦恼与忧虑,可以比现在更加的快乐,但你不知道,更多牵挂着你的人,因为缺少了共同的回忆而痛苦。你万万不能啊,把自己的快乐建立在别人的痛苦上!虽然我知道你并不是这个意思。
朋友,你听我说。我并不能给你什么,友情并不是很甜蜜的东西,她很辛苦,有时又不很现实。即使海誓山盟,该离开了,她不会让你留下什么,只有寄存在脑海中的几丝懊恼。我不想替上帝辩解些什么,上帝也只是心里的一抹煞白罢了。
朋友,你听我说。你说我不会了解你,我不能完全反驳,那是理所当然的,我连自己都不清楚,我可能会对你了如指掌吗?我不清楚你过去以及未来发生的事情,但我知道,做人的基本准则,不是一生只为他人,也不是快乐无愁,而是,好好活过。你要慢慢地培养自己的友情、亲情和爱情,什么事业、金钱或家庭,不就是给情感施肥的佐料,在生命的末了,你可以含泪在下果实,下辈子,我们一起去做天使。
朋友,你听我说。我也是人,而且不能用“不太完美”来形容,而是“一点也不完美”。有时你说受不了我的脸色,你知道我每一张痛苦、哭泣的脸的背后,会是怎样让人承受不住的事情呢!我胆小,有时我不顾形象地逃避现实。我所受的可以说是侮辱,极端的侮辱。想一股脑的发泄出来,却换来了别人更加的不解。你说,这能赖我吗。
朋友,你听我说。和大多数人一样,希望有个很好的朋友。能依靠,很优秀,永不背叛的朋友。可我们都是小孩。我有时会挑拣写刻薄的话来说,你生气了,就走了。你知道吗,这是在你做出讽刺之后,我终于忍不住了才进行的反击。平时你和我不管是说闹也好,真格的也好,每次你那犀利的语言和看似平常的动作,也让我十分不满。我也是敏感的人,但面对朋友,我可以忍耐。别人欺负我,我不会太伤心,他们怎么能左右我的心情,可是朋友啊,误会、巧合,你刚刚和别人谈笑风生,对我却阳光后的阴天,这能使我怎么办?我可能使那种心雄十分开阔的伟人嘛!
朋友,你可以把我比作唐僧,唠唠叨叨的唐僧。但如果我是唐僧,那你就岂不是悟空了,淘气只会惹师傅生气的悟空。唉,朋友,你明白了吗?