那件外套作文
十二月到了,代表冷冷的冬天来了。天气变得好冷好冷,我的双手都快冻成冰柱了,双脚也快要结成冰块了。穿上一件温暖卫衣,戴上一顶暖呼呼的帽子,穿上毛茸茸的手套,最后还得穿上一件暖和的大外套,这个冬天的暖意全被我裹在身体里啰!这件外套不但好看又好穿,也是我最爱的爸爸买给我的最温暖的礼物。
这件外套的颜色,表面上看来是漂亮的浅紫色,底色则是明亮有型的深紫色;摸起来的触感滑滑的、细致的、温暖的;穿在身上更是暖呼呼哩!穿在身上又轻柔又舒服,看起来高贵的像个小公主呢!我好喜欢这件外套,因为他带给我最温暖的感受,无论是穿着它的温暖,或是内心感受到的温暖。上学时我总会穿着我这件我最珍惜的外套,因为穿着它彷彿爸爸就陪着我一样,我走到哪,爸爸就跟到哪,还带我一整个冬季的暖意。
爸爸是个职业军人,他常常留守部队不能回家,因为他要保护我们的国家,也要处理单位中的大大小小的事情,我们一个星期只能偶尔见面两次而已,而且常常都是深夜我睡着了才回家,爸爸回来时,会到我房里亲亲我的额头,摸摸我的苹果脸,一早一起吃完早餐后,他又得匆匆忙忙的赶回部队。所以每次穿上这件外套,我就会想起爸爸的辛苦,还有他对我的疼爱,他怕我会感冒,所以在冬天第一波寒流来袭时,就帮我买了这件外套,虽然大了点,但我知道爸爸应该是期待我快点长大吧!穿上这件外套,关心我、最疼爱我的爸爸,恍惚间就在我身旁。
现在,我每天都穿着这件紫色的外套上学,温暖的渡过每个冷冷的冬日。我的名字中间有一个字叫紫!爸爸帮我买紫色外套的时候一定想着我吧!就像我现在穿着这件外套,心里正想着在部队里的他。