一个卑鄙的周末,我照旧坐在窗边写功课。窗外天空蔚蓝如洗,鸟雀们唧唧喳喳,似乎正在辩论一起所见的得意,淘气的阳光阒然的爬进窗内,照耀在我的保温杯上。
我停下笔,呆看着那杯子,思潮一涌而上。
那是在去年军训时,我买了一个紫血色的保温杯,因为没办法手提,加上我老是随随便便的,所以-常常使杯子进来地面的襟怀,引来-周围同学疑问的目力,而我却想不出方法。
有一日回家时,发现桌上摆着一个杯套,我拿起来看了看,上头绣着一些简明的图案。我了解,这一定是存心的母亲看出了我的苦恼而织的杯套。因而我去问母亲,果不其然。
母亲看了看我,说:妈妈迂久没有织东西了,做的有些浅陋,所以没等她说完,我抢着说:妈,原来您-平常是深藏不露啊,竟然能做出那么好的杯套,感谢您!我们都笑了。
接着,我从父亲那得悉,妈妈曾跑遍了各个商场却找不到符合的杯套,为了给我织好杯套,让我快点解脱苦恼,竟一夜没睡好。
细细凝视着这杯套,我似乎发现母亲穿针引线的样子,每针,每线,都融入了她对我的爱。顿时间,一股暖流从杯套中溢出,围绕在我身旁。
回顾从前,这样的事不计其数:放学时,母亲冒雨接送我,走的每步都是爱;染病时,母亲伴随我,问的每句话都是爱;出错时,母亲启发我,每次批判都是爱。
阳光跳上我的面颊,将我从思路中拉回,我想,母爱就好像一件隐形的外衣,像杯套保卫着水杯那样,悄悄地保卫着我,让我的人生到路更加平整。
我从抽屉中拿出日志,记上:母爱,即是一件隐形的外衣。