那件外套作文
今天是个快乐的星期天,9月份的天气早上骑电动车还是有些凉的,中午的温度就会高一些,早上骑电动车出门,必须穿件外套保暖。
今天还是像往常一样我要去舞蹈班,今天是因为我的动作慢了,快到开课时间了,爸爸说时间不早了快点,要迟到了。爸爸说着就坐在电车上了,我刚到门口,爸爸让我把他的外套拿来,我赶快回屋把外套拿过来,递给爸爸,爸爸穿好,我们就向学校出发了。
在去学校的路上,我的心情五味杂陈,那是因为我给爸爸拿外套时看到爸爸的外套的袖口,领子,全都破了,外套的颜色,看上去也有些年头了,我问爸爸,你的外套穿了多少年了?爸爸说:‘’七年了。‘’我在想每年换季妈妈都会给我买几件新衣服,有的不合我的心意,穿都不想穿,爸爸一件外套却穿了七年,我问爸爸为什么不买件新的呢?爸爸说:‘’勤俭节约是我们中华民族的美德。‘’爸爸还给我讲了周总理的故事,一件睡衣缝缝补补,补补缝缝,补丁摞补丁穿了几十年。我还想起了奶奶说过的一句话,新三年旧三年,缝缝补补又三年。
通过爸爸的衣服,我知道了,我一定要做到勤俭节约、艰苦朴素的美德。