我的妈妈不仅在工作上一丝不苟,而且在生活方面她也是事无巨细,亲力亲为。如果你想知道她是一个怎样的人,答案都在她的外套上。
俗话说得好:“能者多劳”,我的妈妈便是一个勤劳的人。我的妈妈是个教师,在工作日,她用那短短的粉笔在黑板上刻满了痕迹。同时,也刻满了岁月的沧桑。大大小小的粉笔灰落到了她的外套上,不知不觉给外套加上了多少“花纹”。但她从不在乎,仍在讲台上挥洒汗水,把最宝贵的青春献给了学生,而从不求回报!白天忙完,还并没有结束,回到家她还要为我和爸爸精心烹饪佳肴。当我们在享受美味的饭菜时,并不知道她在厨房有多么辛苦,但她外套上的油斑皆已说明了一切。
妈妈很勤劳,也很节约。比起逛商场,她更多的时间都在辅导我学习。妈妈总是会把钱花在刀刃上,吃饱穿暖就好,不会过多在乎其他的物质享受。当我看到她的外套弄得皱巴巴的样子时,我心里难免会波动一下。但是,在学习方面,妈妈那才叫一个大方!每次当我说缺文具、书本、课外书时,她二话不说,就立马给我买下。她把最好的一切都给了我,自己却是那么勤俭节约,不追求物质上的享受!
最后一点,也是最重要的一点,当然是她对我无私的爱了。记得那一天,寒风骤起,因为上午还阳光明媚,我就没有穿多少衣服。但这时,我却冻得直打哆嗦,妈妈在家看到天气转阴,立马飞奔到学校来,把她的外套紧紧地披在了我的肩上。这时,我感觉暖洋洋的,即使这外套上有再多的粉笔灰,再多的油斑,我也毫不在意,因为这外套凝聚了妈妈对我满满的爱!
母亲啊!您用您的外套,让我感觉到您的勤劳,您的节约和您无私的爱。您的外套,是全世界最温暖的。