那件外套作文
落叶在空中跳起华尔兹,秋风迎面而来,我不禁缩了一下身子。
呀!快迟到了,还有五分钟!我迅速拿起校园卡冲出宿舍门,马上选了条没有执勤员的路狂奔起来。
呼!总算到了,在我跨进教室们的那一刻刚好四十分,不算迟到。我慢慢走到位置时,发现有点冷,环顾四周,其他人都穿了外套,而我
你不冷吗?一个男生问我,大概是惊讶于我在中秋时居然只穿了一件短袖。我摇了摇头,我不想给别人添麻烦,让老师允许我回宿舍拿。
本以为可以撑过一个晚修,但风一直跟我作对,呼风刮得更大了,每个同学都把头缩得更紧了。每个人都是穿着长裤,短袖外加一件外套才能勉强挡住秋风,这么冷了,谁会借我外套呢?
我们一直在写作业,我的手似乎被冻僵得不行了,一直在颤抖。同桌小怡一摸我的手吓了一跳:怎么这么凉?
我指了指身上的短袖,露一副苦瓜脸。本以为她帮不上什么忙,可她一直在看着我,干嘛呢?我没管她,继续写作业。
来穿上这件外套。
谁说的?现在冷得要命,谁会脱下外套给我穿?
我循声望去,原来是小怡!她把外套给我穿,她怎么可能不怕冷?再说我知道她什么都不怕,唯独怕冷!
我愣住了,急忙摆手说:不行,我穿了,你不怕冷吗?再说你怕冷,我我不怕。我说得竟然有些口吃,但无论说什么,我都不能穿她的外套。
小怡她笑了,在灯光下长长的秀发越发显得乌黑,眼似一潭湖水,静得无一丝波纹。她轻轻拿起外套披在我的身上,让我穿好外套,别着凉了。
不知怎的,我的身体好似听从了她的话似的,竟然把外套穿好了。
外套上残留着小怡的香味。很淡很淡,不细闻根本闻不出来,但我闻起来很浓很浓,似盛开的玫瑰一般。