生命如水作文
门前河水川流不息,孕育了生命,见证了生命,吞噬了生命。
你可曾看見水底小草焕发的勃勃生机?有或曾领略青蛙在这里延续的奇迹?
然而,生命如同平静的水般,平静着平静,不平着不平。
白兔嬉戏在河边,和谐安定。水是温驯的,任由白兔汲取,可水又是善变的,刚才还在嬉戏的白兔,已消失殆尽。
何必波澜不惊?何必虚构平静?
生命如水,有时平静也有时澎湃。
日出日落,斗转星移,每个夜晚,每场梦境,每个起伏,每个际遇,每位主角,每个结局。
生命如水,是不同方向的水,我们也许不能将它汇到海洋,也许找不到它的终点,但是,却是旅途中最亮丽的一道风景线——不奢求奇迹,一直航线。