生命如水作文
水永远都是流淌不息的无论你身在何方,都能看到那流动的生命它从低洼的沼泽流过,也从高入云霄的山峰流过无论什么时候,它都是欢乐的,泉水爱哼小曲儿,河水爱唱抒情调,海水总爱高歌它微笑着向四周的伙伴们打招呼.
更令人惊奇的是水勇往直前,出污泥而不染和坚韧不拔的精神无论是多么峻峭的山峰,多么湍急的旋涡,还是庞大的石块,惊险的礁滩,这么多难跨的门坎对它来说易如反掌所以人们可以征服高山,却不能征服神秘莫测的海洋它总是从污泥的地方流过,为大地带来了洁净,却把肮脏留给了自己不过,水兄弟是大大咧咧的吗?这些小事从不放在心上看,不一会儿,它就把烦人的细菌给甩了水是团结的它仿佛一支整装待发的队伍,首领“走”过的地方,后面的队伍精神抖擞地跟随以至于长期在河底的石头被磨得滑溜溜的了.
其实,生命如水,这一点错也没有凡是有水的地方,就资源和食物,凡是有生命的地方,就有快乐和宝藏可是水与人类不同的是:水会分辨善恶好坏,会扬长避短;人类有时会被局部现象所迷惑,从而无法判断是非.
如果人人都像水这样纯洁无私,那么世间将少了许多伤心痛苦,而添增了欢声笑语让我们也成为水吧!成为敢于奉献,刚正不阿的人吧!