生命如水作文
小溪说:“我喜欢阳光,阳光赋予我神秘的色彩,那是一种灵动。”于是,淙淙的小溪流欢乐地唱着歌跑着,追随的阳光的影子,美丽而灵动,水是执着的。
老鹰说:“我神往在雨中搏击的感觉,那是我心中亮丽的又一巍峰。”只有雨的洗刷,才能照映着信念的力量。水是坚韧绵亘的,与力量升腾。
我说:“生命如水,在汩汩中无情的流逝,又滋润者干涸的心灵,奔跑在人生的长河中,勇敢执着而坚韧。”
那山涧的小溪告诉我,勇敢的向前奔跑吧,不要让那细碎的石子,那曲折的道路阻碍者我们的脚步,那美丽的大海在前方守侯着。
命运之门一直是虚掩着,我们又要执着地扣击那扇门,如水般的坚韧,毫不动摇,最终会把它叩开。
贝多芬有水的灵性以及水的坚韧,才最终在人生的长河中、激起美丽的浪花。面对厄运的打击,贝多芬并没有被吓倒,而是坚韧的爆发:“我要扼住厄运的喉咙。”最强有力的坚定的信念,令他振作起来,凭者对艺术疯狂的热爱对音乐超人的悟性,使他如蓄势待发的飞瀑,一泻千里,扬起壮美迷人的浪花,飘逸坚定的奔跑着,卷起了时代的最强音。听,那就是水的歌声,豪迈而坚定!
生命在岁月长河中匆匆流逝,生命的激情安在?
陆幼青面对死亡,勇敢的书写他的声音,它的气息,那《死亡日记》扉页上火红的金光万丈的向日葵在昭然,生命就是这样子,生命就应该如此,生命就如流水流逝了,但它蕴涵着水的执着与奋发是不会泯灭的,反而会随着阳光的推移,而日臻绚丽。
孔子日:“逝者如斯夫。”
是呵,我们洗手时,日子从水盆中流过,我们奔跑时,日子从步伐中走过……朱自请的《匆匆》是告诉我们:日子来也匆匆,去也匆匆。生命如水,奔流中,一点一点流逝,伸手想握住,却只捕捉到它的一丝气息,无奈的望远而长叹。
生命如水,是流动的,最终必将消逝的灵动的流水,我们更应把握它的质地,它的内涵,把握流水精神,执着地、勇敢地、勇往直前地向前奔跑,追逐心中的大海,追逐阳光的影子。