茉莉花关于花的作文
妈妈的茉莉花
春天,家中的花园里开满了各式各样的花朵,其中最引人瞩目的当属妈妈种植的一株茉莉花。每天清晨,当第一缕阳光洒在这株茉莉花上时,花香四溢,扑鼻而来,沁人心脾。
妈妈对这株茉莉花格外钟爱。她精心呵护,每天都会给它浇水施肥,摘除枯黄的叶片,保持花园的整洁。她用温柔的手将花朵擦拭得晶莹剔透,就像是对孩子们的呵护一样细致入微。茉莉花在妈妈的呵护下茁壮成长,绽放出娇艳的花朵,散发出淡淡的芳香。
每当傍晚,茉莉花的花苞渐渐舒展开来,露出洁白如雪的花瓣,吸引了一群群蜜蜂和蝴蝶前来采蜜。妈妈常常坐在花园里,一边欣赏这美丽的花朵,一边享受着花香的沁人心脾。
有一天,我看到妈妈在花园里埋头忙碌,我便好奇地问道:“妈妈,您为什么这么用心地照料这株茉莉花?”妈妈笑着转过身来,柔声说道:“茉莉花是我最喜欢的花,它洁白无瑕,芬芳可人,每当我看到它绽放的笑容,就感到心情舒畅。”她顿了一下,又继续说道:“茉莉花也是象征着爱和关怀,我希望能把这份爱传递给家人,让他们感受到我对他们的深深的爱。”
我听了妈妈的话,心里暖暖的,仿佛茉莉花的香气弥漫着整个花园。我明白了,妈妈对这株茉莉花的用心是出于对家人的爱和关怀。虽然她不说出口,但是这份爱却浓浓的如茉莉花的芳香一般,无处不在。
茉莉花的生长,见证了妈妈的爱与呵护,也见证了家庭的温馨与幸福。每当我看到这株茉莉花时,就仿佛看到妈妈那温柔的笑容,感受到那份深深的爱。我知道,无论何时何地,家人的爱永远是我心灵的依靠,如同茉莉花一样,永远散发着那份温暖的芳香。