游乐场作文
在我们小区里,有一块小型游乐场,这里是孩子们的乐园。游乐场里每天人来人往,孩子们都喜欢去那里玩。
小区游乐场里有一个大大的滑梯,滑梯有两种滑道,一种是笔直的,一种是弯曲的,能爬上去的方式也有两种,一种是走台阶,一种是爬杆子上去。
幼儿园时,我们胆子还小,一步一步,小心翼翼地从直滑梯上去,生怕摔跤。二年级的时候,我们开始挑战从弯滑梯上去。由于滑梯是弯曲的,从高处嗖的一下,我们一路东撞西撞滑到了底部,就算撞疼了,也毫不在乎。那时的男孩们好强,已经有了男生要比女生强的想法了,他们一个个像猴子般,几秒就爬到了顶部。三年级时,我们中又流行一种从弯滑梯跳下去的玩法,大家的胆子也越来越大了。有时候,我们在滑梯里玩抓人游戏,为了节省时间,调皮的小孩翻着栏杆,猛地一蹬就上去了,这可是绝技,能掌握这种方法的孩子没几个。
游乐场里除了有滑梯,还有单双杆、云梯、跷跷板、旋转木马我最喜欢玩太极轮,太极轮有四个会转动的圆形塑料盘,上面还有一个扶手。当我站在圆形转盘上时,就会因为体重和角度的原因,不由自主地转动起来。如果不按住扶手,它就会一直转动,让人感到头晕目眩,这对于现在的我来说也是件困难的事情。我们有时候还会一起爬爬双杠,倒挂金钩,舒坦极了。
小区的游乐场一年四季都是欢乐的海洋,遍地都是欢声笑语。