游乐场作文
我一边哼着小曲一边享受着阳光走在上学的路上。到了学校门口,我可傻了眼—-原本的“城南小学”四个大字不见了。变成了“儿童工作游乐场”。我揉了揉眼睛还是“儿童工作游乐场”这下可把我乐坏了!—-学校变成了游乐场,能有人不高兴吗!我正想冲近去玩一下可又有两个字把我拉了回来--工作。我怎么也不能把工作和游乐场联系再一起。
正当我丈二和尚--摸不着头脑时我的“死党”姜婧妍来了,看她没背书包问:“你的书包呢?”她摸了摸我的头“没发烧呀。”我拿开她的手:“你才发烧呢?快告诉我我们的学校为什么变成了儿童工作游乐场?她回答道:“顾名思义,这里面是游乐场,也是工作场。”
我听得一头雾水,她接着说“里面有很多工作的地方是让我们在里面工作而工作酬劳是游乐场的游乐券,只要我们有游乐券,就能在游乐场里随便玩。”原来如此,我又问:”那我们原来的学校呢?”她说:“原来的学校搬迁到别的地方去了,我们现在是一个星期三天在原来学校上课,两天到这里上学,这里是社会实践课,让我们体会父母赚钱的辛苦。”
我点了点头,想:不对呀,昨天学校还在这里,怎么今天就变成游乐场了,我问今天是什么时间,她说:“今天是2020年6月1日。”我这才明白,原来是我穿越时空了。先不管这么多,先进去玩一下再说。
我走进去看到一间面包房,太好了我正喜欢吃面包,我就到这家店打工吧。这家店的店长安排给我一个“光荣而艰巨”的任务--烤面包我先被全面消毒了一遍然后就被送进了烤房我只要把别人做好的一盘盘面包放进烤箱就行了。可是这看似简单的工作被我做起来却很不简单。
我将一盘面包放进了烤箱,便拿出MP4听了起来。不知不觉我忘乐时间。可想而知--面包烤糊了。第二次,我吸取了第一次的教训成功地烤出了面包看着这金灿灿,香喷喷的面包我忍不住吃了一个。店长应该不会知道吧。干完了活,我要去拿我的报酬了。店长给了我一张游乐券“怎么只有一张?不是有三张吗?”“你吃了一个面包要扣两张!去看看《店员守则》吧。我看完了《店员守则》我不想去打工了先去玩玩吧!我去完了海盗船。
我正想在去打工,我听见了妈妈的声音:“快起床上学要迟到了。”“咦,我不是在儿童工作游乐场吗?”“什么场你正在家呢!”原来是个梦呀!希望到了2020年儿童工作游乐场真的能建成!