梦想,其实是两个很虚无缥缈的字眼,但却有人肯坚持它,使之成为现实。
在我的心里,也埋藏着一颗梦想的种子——那就是当一名教师。我的舅舅和舅妈分别是是杭州两所著名大学的教授。我从小就受到他们的熏陶,所以,教师这个词在我心里是无比圣洁和崇高的。因此,我一直在为此做出努力,从未放弃过。老师也可以为祖国做出贡献!你可能会感到奇怪,老师只需教课、批改作业,怎么能为祖国做出贡献呢?老师梦想培育祖国的花朵,为此而倾注自己毕生的心血,为祖国培养出一批批栋梁之才。因为这个梦想,献出自己宝贵的青春,难道这还不算贡献祖国吗?
我曾在《中国梦想秀》里看到一个断臂小姐姐杨佩,她真的人如其名,虽然断了双臂,但她的性格依旧十分阳光,同时也十分让人敬佩。她在九岁时就断了双臂,却独自一人到北京,靠卖自己绣的十字绣为生!她的梦想竟是想开一家十字绣店。这件事像一个大大的问号回旋在我的脑海中,她一个断了双臂的小姑娘,怎么绣十字绣?然而,到她亲自表演用脚绣十字绣时,我才不得不承认她的她的梦想是有基础和理由的。而这个故事也启发了我:要想梦想成真,你就必须付出相应的努力,要坚持自己的梦想,并且要朝着这个方向一直努力。让那颗在心里萌发的“梦想”,开花结果。最终才能长成一棵参天大树,成为一个成功者,为祖国未来的发展献出自己的那一份力量!
泱泱华夏,我们中国悠久的历史中,许多人为祖国而奉献,甚至不惜自己的生命!而革命先烈中抛头颅、洒热血的更是数不胜数。虽然他们一个个离我们远去,但也留下了还未完成的中国梦!
“三百六十行,行行出状元。”人人都有志气与抱负,但这些志气与抱负有哪个不是为了祖国的利益着想?袁隆平是我国著名的水稻专家,被誉为“杂交水稻之父”;刘伟,“断臂钢琴师”用脚谱写奇迹乐章……在这些成就的背后,也隐藏这不为人知的辛劳啊!回想中华民族五千年来所走过的道路,这正是因为先辈们为了自己的梦想而去努力实现,才开始了中华民族前进的脚步啊!先辈付出了巨大的代价才为我们赢来了这样的幸福生活,看看大街上的高楼大厦,瞧瞧家乡的绿水青山。作为二十一世纪的接班人,我们应该把先辈们留下的中国梦完成,将追梦精神发扬光大。
中国梦,梦中国。中国梦想着自己繁荣,我们梦想着中国富强!我当了老师后,会对自己的学生负责,教导好他们,让他们也继续追梦之旅,让他们也与中国梦同行!