祖国妈妈,我想对您说…
那是xx年5月12日,四川发生了8级的大地震。伤亡之多,损失之重,震撼人心。当消息传遍全球的时候,很多的国家在看着我们。可是我们国家没有不知所措。我们的解放军叔叔冒着余震的危险,冲在第一线,争分夺秒,为早救回一条生命。我们的医护叔叔阿姨们一丝不苟地检查着每个伤员的身体,准确无误地医治伤处,一心一意地想着急救方法。无法赶到现场的人们,掏钱的掏钱,捐物的捐物。有已经退休的老爷爷奶奶的养老金,有自已生活都不宽裕的人们生活费,也有我们小朋友的零花钱……